浜崎あゆみ

回答47 + お礼1 HIT数 3802 あ+ あ-

2006/02/07 00:39(更新日時)

あゆは人の歌詞盗んだ疑惑とかあるけど、どう思う?私が感じた真似じゃないと思う作品はhitomiが「マリア」って曲を出した後にあゆの「M」でアリア~と歌う疑惑とhitomiの衣装もパクリと感じた時もあった。後、宇多田ひかるの曲などなど…それと最近思ったのが勢いに乗ってる幸田くみのエロイ衣装も意識して真似した?みたいな。あゆのプロモも見た。あゆ大好きだったけど疑惑聞いてから正直引いた。今はあゆよりやっぱり幸田くみのが勢いに乗ってるのかなぁ?

タグ

No.11924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの人、天秤だったよね?去年たしか10月くらいに幸運の星、木星が蠍座に移ったからもう下火じゃない?普通に見てても失速したなって感じてたけどね。木星効果でブレイクしただけでしょ。歌下手すぎだもん。歌手であの下手さは致命的。盗作かは知らないけど必死感が伝わるね。大塚愛が浜崎の後がま狙ってたのに、計算違ってきてるのが笑える。

No.2

浜崎はまず歌が下手。音楽関係を真面目にしてる人達はあんな下手クソがナゼって怒るくらいです。あと歌詞がぺらぺらーと薄っぺらい(^_^;)ゴタク並べてるだけで彼女の歌では泣けもしなきゃ頑張ろうとも思えない。浜崎にしたらよくあれでトップ維持したと思う。もう倖田の時代やね。

No.3

倖田もビミョ。前に歌で売りたいとか言ってたけどセクシー止めたら歌だけじゃ売れないんじゃないかな~もっと歌うまい人なんていくらでもいるしね…

No.4

パクってたんだ…。

でも確かに、倖田來未がエロい衣装着てたら、浜崎も露出しはじめたよね!!

やっぱり歌詞とかアホ臭いもん。

倖田の歌は歌詞もいいしトークも面白い!!
そろそろ倖田の時代だね☆

No.5

えっ?あゆって歌下手なの?あの人の歌声は確かに息苦しそうに聞こえるけど…。でも、別にあゆのファンじゃないんだけど、あゆの曲は大好きだからなんかそーいう批判聞いたらショックだよ(>_<)

No.6

どっちもどっちぢゃん…。結局報道する人のおかげ。テレビの影響大ぢゃん。流行物も雑誌やテレビで言うからそれらが流行るわけだし…。人間流されやすい人が多いだけなんだよ。そのうち幸田くみもいなくなるだろうし。時間の問題だね。

No.7

あいつの歌は耳腐る。超下手!拷問!最近全く鳴かず飛ばずじゃん?顔も崩れてきたことだし、消え時だよ。姫とか自分で言うなよ(-.-;)

No.8

あゆの事悪く言わないで!好き嫌いは自由だけど、
そんなに言うなら貴方達が曲作って歌って下さい!音楽業界のトップに立って下さい!

No.9

浜崎あゆみは見てて面白いです(*^o^*)

No.10

歌詞はパクったんじゃなくて、インスパイアーされたんです(エイベックス談
つか、エイベックスがパクり推奨してるんじゃないの?
ノマネコの一件もあるし。
浜崎の曲は、好きでも嫌いでもないけど、あれだけガンガン曲書いてりゃ、人の音楽に影響受けてもおかしくないとは思うよ。

No.11

みなさん若いのかな?  あゆは歌下手ですね、でも倖田も負けないくらい下手ですよ、みんなエフェクターとかフィルターかけて歌ってるんだからね、デジタルで細工をしてるんだから何もかけてないで歌った倖田の歌きいたことあります?あとパクリって良く聞きますけど皆さんもいろんな曲を聴いて心に残る詞とか曲ってあるでしょ?どんな人も何かしらの影響を受けてるし意識してなくても自分の中に残ってる物が自然と出てきて似たようになったりします、極論を言えばこれだけいろんなジャンルの曲が溢れてて音楽なんて君らが生まれる前からあるんだよ もうどんな曲でも詞でも探せば似たようなフレーズがあって当たり前なんだよ。これは演歌でもなんでも同じ事(^O^)   今は時代的にも倖田が受ける時代だから事務所は倖田を売り出してるの また違う流行がくれば倖田も消えていくでしょ タレントは商品なんだよ、売れるものを売れるときに売るのが商売なんだよ(^O^)

No.12

globeが好きでよく聞いてるんですけどあゆゎ歌い方もマネしてると思ぃます!テレビでglobeの歌を練習しろって言われてょく歌ってるって言ってたし!まぁkeikoの方が余裕で歌も上手いし曲も良いけど!ぁと松たか子が歌ってる曲が流れるCMが放送された後にあゆが出した新曲聞いたら歌詞がまるっきり同じでした!その曲の作詞ゎあゆがしたそうです!

No.13

ケイコも浜崎もどっちも下手だと思う。安室は上手い。

No.14

いや、ケイコはうまいでしょう。安室も! あゆもうまいと思うけど。だって歌手だもん! 誰でも簡単になれるもんじゃナイでしょぅ。 下手だなぁって思ったのはdeepsって覚えてますかぁ?彼女らの歌聞いた時かなりやばいでしょって思った! 今まででそれくらい。。 ダメなものは消えて、いいものは勢いついて上行くってもんじゃないんでしょうかね…。。

No.15

あゆは歌唱力はないですね…失礼ですけど。音感もあまりないような感じがします。やはり女性ではMISIA、ドリカム、安室らへんが歌で生き残れそうな感じがします。

No.16

パクリとゎ関係ないのですが…
掲示板に書き込んであった事デス。 「以前私がぁゆのライブに行った時のことです。そのライブにゎ車椅子の方がいました。 それを見たァユが 『ライブ中座らないでくれませんかァ~?!皆のってんのに座ってるっておかしくねぇ?!ねぇ みんなァ!!そぉ思わない?!』って言ってました。ぁゆ好きだったのに まぢ引きましたァ」 って書いてありました.. 怖ッ!!

No.17

結局は、売れるか売れないかですね。いくらうまくても売れないと意味はない。その為に売れそうな曲を作る。売れる人はそれだけトータル的に魅力的なんだよ。あと、誰の曲に限らず、似てる曲は山ほどある。ただ単に話題になり週刊誌や視聴率が上がる人だからバッシングされるだけかな。勝ち組ほど批判されるもんだよね。まーパクりとか、ある意味話題にさせる為の会社の意図だね。えらい数の制作関係者が制作してる中で、高い金だしてるのに意図的でないと言える理由を探すほうが難しい。一般人は利用されてる事にきずくべきでもある。

No.18

車椅子って分かってて言ってんの?やっぱ性格わるっ;私も関係ないけど、持田って急に歌い方がYUKIみたくなってんのは何故?急にっても変わったのは結構前だけど。YUKIが産休?し始めたくらいから変わったよね?

No.19

車椅子のやつは作り話。
まだ信じてる人いるんだ。

No.20

倖田も下手ですね…ダウンロードしてビックリ アユも上手くはないけどまだあっ 分かるよ その気持ちみたいな歌詞はあるな…安室もそうだけど…結局調子に乗りすぎでウザイ アユも倖田も

No.21

浜崎は正直好きじゃない。倖田は好き!

No.22

歌うまい人なかなかいないね…あたし 仕事上 昔の歌(昭和中期)聞いてるケド昔の人の方が歌うまい!!特に美空ひばり!仕事上だけでも聞いてると 今の人の歌唱力のなさがかなり分かる…あとあゆは落ちてきたなと感じてた…パクリでゆーと有名なのは大〇愛とレンジ…愛のプ〇ネタ〇ウムはあまり聞かないうちの旦那が初めて聞いたらあっこれパクリじゃんとすぐわかったぐらいだからね…

No.23

あたしはあゆも倖田來未もそれなりにうまいと思うけど…有り得ない位下手な歌手っているし。SMAPとかレミオロメンとか(笑)
それにまぁ他の人も書いてたけど、売らなきゃいけない訳だし服装なんて最近の人は結構みんな似たり寄ったりだし、歌詞とかフレーズも似たのがあったってしょうがないと思う。オレンジレンジみたいにモロパクリはどうかと思うけど…

ってか車椅子のって嘘なの?あの指さしてしゃべってるムービーって作りもん?

No.24

私洋楽しか聴かないけど、洋楽メインの夏のイベントにオレンジレンジでるの頼むから止めて欲しい。すっごい迷惑。会場でも掲示板でもドン引きなのに、何で毎年出てくんの?それこそ何だかよく分からんけど、邦楽ばっかのイベントあるんだからそっち出てろ!イベントの質下がるから出るな!おまえ等が出れる場じゃないんだよっっ。邦楽で出ていいのはマッドだけ!

No.25

浜崎はともかく倖田は最悪!顔も唄もキモい!何あの唄って感じだな!

No.26

みなさん回答ありがとうございます。

No.27

私は倖田來未好きじゃなぃです!良ぃ曲ほとんどなぃし、エロさを売りにしてるけど最近やり過ぎだと思ぅし結局それだけってかんじ!
あゆも好きじゃなぃ。もぉ飽きました…(×_×)ってゆーかあゆが自分で作詞してたのって最初だけで、今はほとんどしてなぃって聞ぃたことあります。

No.28

浜崎さんは、はっきり言って飽きた。倖田さんも、もういいよって感じかな。ついに、私の時代が来た感がムカつく。やっぱりそこそこ、名前を知ってる人のがうまいよ。売れてる人ってさ、あとは落ちるだけじゃん。維持するのは、大変だね。

No.29

みんな自分勝手だょね。今まで、あゆの曲で少しでもいいなって思った事なぃの??なのに、飽きたトカ自分で作詞してなぃトカ、そんなん関係なくなぃ??その曲がいいか悪いかぢゃない??パクりであろぅがなんだろぅがその曲がいぃ曲だったら別にいぃんぢゃねぇの?!いぃ曲だからこそ売れてるんぢゃなぃの??

No.30

嫌なら聴いたりしなければいいんじゃないの?

No.31

価値観なんてみんな違うんだからそこまで言い合わなくてもよくない?

No.32

私は浜崎も倖田も好きじゃないから聞こうと思わないし真面目に聞いたこともないょ。
倖田の時代って…。ただ話題性しかないじゃん(-_-;)
早くもっと良い歌手出てこないかなぁ~

No.33

私は浜崎なんか初めから嫌い。てか流れてるだけで気分悪い。テレビならチャンネル変える。安室は上手いから好き。下手なんだから、歌でその位置つかめたと本人も思ってないんじゃない?かなり前から稼げるだけ稼いどこって必死だし。カリスマなんて世間っていう得体の知れない巨大な力が作り上げてるだけ。飽きたら捨てる民衆に祭り上げられてるだけ。これからどうやって食べてくのかね?

No.34

あゆの事、悪く言わないでー!!私大好きだから・・・あゆは歌詞も曲も歌唱力も最高だよー(┰_┰)

No.35

飽きられて当然だと思う。あゆの曲で良いと思った曲ないよ?!歌詞が特に… なんか単にカラオケ歌ってるって感じなんだよね…
聴かなきゃいいって言われても、流れてんじゃん!特に自分の職場はCDショップ…

No.36

あゆもコウダクミも、流行もんかな。吉田美和くらいなら歌唱力あるんじゃないっすか?唄うまいってのは、見せてなんぼじゃなく、聴かせてなんぼだよ。

No.37

いい曲だから売れる?!有り得ないです!!ある意味売る側の努力ですよ… ノリだけがいい音楽性のない曲ばっかじゃないすか…

No.38

『浜崎あゆみとか倖田來未は歌が下手なのに』みたいに言ってますけど、皆さんは何でわざ②嫌いな人の話してるんですか?
私はそっちの方が疑問です...(-"-;)
そう思うのは勝手ですが、簡単に人の事を公共の場で否定できる人の方が 最低 だと思いませんか?
この批判した人の中に、何かのトップになって 維持し続けた(続けてる)人っているんでしょうか?
皆さんも意識していなくても どこか誰かの真似してたりすると思いますょ。

No.39

浜崎も安室も倖田もみんなアイドル。本当の意味でのアーティスト=芸術家じゃない。自分の表現以前に売れりゃいい訳。自分で作ってようと作ってなかろうと歌も格好も事務所の思惑。モー娘と変わらないわけ。奴らを歌上手いなんていうのは本気で音楽やってる人に失礼。上手いから売れる?ありえないですね。パクリは当然のごとくやってますよ。パクリのような方法でヒットチャートにのる音楽の作り方をいつだか音楽学校の先生がテレビで説明してました。ファッションだってそうです。倖田は騒がれてるけどあんなのは洋楽のヒットチャートの女性方がさんざんやってることじゃないですか。皆さん本当の音楽ってのはもっともっと難しくて大変なものです。何を聞くかは自由ですし、楽しけりゃいいけどアイドルの歌唱力がどうのこうのってのは正直見苦しいですね。あなた達が言うような歌唱力ってなんですか?って聞きたくなります。

No.40

同じ事務所だからかな、私もあゆや倖田來未(他の人もだけど)のヘアメイクや衣装や楽曲パクリやん( ̄○ ̄;)て思った事何回もありますよ。あゆも倖田來未も嫌いではありませんが、あまりにも似すぎてたりするとちょっと引きますよね…。まぁでもそれで売れてるのだから仕方ないですよ。ちなみにあゆは片耳不自由だそうですが歌は大分上達してますよ。知り合いのオペラ歌手なども上手いと言ってます。好みの問題ですね…いずれにせよ一時代を造りあげてきた事には変わりありませんね。だからこんなにたくさんの方が反応されてるのでしょう…。そりゃ印税だけで毎月何千万も稼いでたらヒガミ妬みも言われてしまうのでしょう。誰のでもない自分の努力でここまで築き上げてきたのだから批判するのは自由だけど、ガセネタ流して簡単に信じるのは安直過ぎませんかね?車椅子云々のはネットで流れた映像は見ないと分かりませんが多分本物ですがそのネタの内容が作られてます。パクリも良いと思ったものだから取り入れているのです。ちなみに私も大好きなB'zの『BAD~』はある洋楽バンドと全く同じですよ、イントロからサビまで全て(^_^;)面白いので聞いてみて下さい♪

No.41

エロい格好をパクリ…?倖田來未が出てくる前からライヴとかであゆもかなり際どい格好してましたけど?週刊誌にもパンチラ特集に載った事もあるし(^_^;)

No.42

まー結局いくら騒いでも売れたのは事実。ここにいる人達が一生かかっても稼げない金をわずか数年で稼いだのも事実。人気が落ちたといっても、ここにいる人達より人気者なのも事実。人生の負け組は、よく、ひがむね。笑

No.43

てか、こうゆう投稿ってどぅなの? 回答読んでもムカつくのあるし。もし自分の好きなアーティストが汚されたら嫌でしょ? 自分の中で思うのは全然構わないけど、こうゆうとこに出すのはよくないんじゃないの?

No.44

パクリか。でもそれで楽しんでた世代がいるってのも事実^^
売れっ子アユが歌って知った歌詞もあるし、気付かなかったかも。一般人としては、若かった頃のアユは、お人形みたいな可愛いさが好きだった。

音楽に詳しくないから言えないけど、普通に音楽ですごいのは、好きだし、嬉しいし、いいのが出たら嬉しいです^^
私も一般人だけど、好きで色々作ってて、アイデアとかパクられると嫌だけど、まぁ、頑張るしかない、レベルアップ。パクられて、嫌な人間だ!とか一時の感情で思うけどね。

No.45

なんかバカバカしくないですか?

No.46

人間ってバカだよな。みんながイイって言ったらイイ曲になってみんなが悪いって言ったら悪い人にされたり。
自分に合わないからってその人を否定しちゃいけないだろ。自分に合った自分が本当に好きな曲だけ聞けばイイんじゃないかな。今の日本音楽は狂ってる。ほとんどの人が音楽を話のネタにとか金儲けにしか使ってないような気がする。

No.47

あゆも倖田來未も好きじゃない。特に倖田來未。みんなエロカッコイイだっけ?とか言ってるけど、あんなカッコで引き付けてるだけだよ!歌手なら歌で勝負してほしい。レコ大もムカついた。まあすぐに流行りは終わるよ。あゆももう終わってるしぃ。

No.48

結局、こうだくみとかあゆ嫌いの人ってひがみだと思いますよ! 特に女性はね。最近の女は、自分にないものを持ってる人とか、モテて注目あびてる子に対して悪口言ったりいじめたりするじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧