原因不明の不妊 夫婦生活が原因❓

回答2 + お礼0 HIT数 2094 あ+ あ-

2009/12/08 20:34(更新日時)

約4年間、不妊に悩み秋頃から不妊専門の病院に行き、検査をしました。
私は排卵もしているし、排卵した後もはっきり確認できましたが、血液検査で少しホルモンバランスが乱れているくらいで問題なく、夫の精子も何も異常は見られませんでした。
ただ、夫婦生活をした次の日に病院へ行って膣(子宮)の中を見ると精子が殆ど確認出来ませんでした。何回かタイミングを試みても同じ結果でした。
(精子の量・運動率は正常です)
先生は「こんなに少ないと精子が上がらないよね~」と首をかしげ、今後はまたタイミングと卵菅を検査するのですが、何だかホッとした半面、先が見えず不安です。
先生はハッキリと原因をおっしゃいませんでしたが、これは体位が悪いのでしょうか❓
実は夫が早漏で、正常位しかしたことがありません。回数も1回しかしません。(サイズは普通だと思います)
もう夫婦生活も先生に言われた日にしかしておらず、苦痛でたまりません。
ちなみにお互いホテルや下着、道具、AVなどは全く興味がありません(⬅最後は変な話になりましたが参考まで…)

何でもいいのでアドバイスを下さい。

No.1192499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそうです。

お互いに原因がなくても子どもできない夫婦は不妊夫婦10組中2~3組くらいいるそうです。

No.2

まずは卵管造影とフーナーテスト、してもらいましょう。
色々検査してみないと分からないから、ドクターもハッキリとは言えないんだと思いますよ。
今は人工授精など方法もたくさんあるし、大丈夫。
あんまり心配したり不安になったり、ストレスかかると良くないと聞きます。
主さんまだ若いから、のんびり待ちましょう😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧