✨✨ヤクルトレディ✨✨

回答5 + お礼1 HIT数 8816 あ+ あ-

2009/12/08 22:57(更新日時)

みなさんこんばんわ😃
この不景気で主人のお給料が激減💦
この私でも少しは家計の足しになればと、パートを探してました。
来春に上の子が小学校へ、下は3才で2年保育に決めたので再来年に幼稚園予定です。
お互いの実家もまだ仕事をしてるので、下を預ける場所もなく悩んでました。
そこで💡 『ヤクルトレディ』✨
託児所つき😃
原付免許もない私ですが、自転車でも大丈夫なんですよね❓
ノルマや顧客作りなどはどうなのでしょうか❓
経験者の方や、身近にヤクルトレディさんがいる方のお話しが聞きたいです。
時給や、週何日~などどんな事でも構いません。
よろしくお願いします🙏

No.1192999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ノルマはありませんが新規のお声掛けはあります。
おしゃべりが好きな方ならそんなに難しいものではないです。
だいたい、週5日出勤で給料はまかされる地区によって変わってきます。
平均8万前後くらいかと思いますが自転車ですともう少し低いかと思います。
買って頂いてのお給料ですので不在時になんどか足を運ぶことを考えるとバイクか車にした方がいいかと思います。
私もバイクに乗れませんでしたが研修があり乗れるようになったのでチャレンジしてもいいかもしれないですよ😉
見た目より過酷(暑さ、寒さ、悪天候など関係ないので)ですが子供を見て頂けるので安心して仕事が出来ますよ😉

No.2

基本的にバイクです。そのバイクも会社から借りるって形でお金とられます。
売ってなんぼの世界です。

営業所によりですが、大体買い取りもあり、ノルマも勿論あり、新規開拓もあります。
託児所があるって事が最大のメリットで、うちの近所は月6000円で弁当持ちです。
自腹をきる事もありますが、何もしないより多少はプラスにはなります。
子供の預け先がない人はやる意味があるけど、保育園幼稚園に預けれる人は時給制の仕事の方がいいです。

No.3

面接はしてませんが、昔問い合わせしました💦

完全歩合で、売り上げの30%が給与との事。

店舗によりけりかもしれませんが😥

No.4

地域によります。
私の地域は基本的にバイクや車は禁止。自転車のみ。自転車は電動自転車に移行してきてますから、自転車の地域なら電チャリだと思います。
バイク配達地域なら免許がないと出来ません。

やりたいなら、問い合わせてちゃんと聞いてください🙇

No.5

あっ因みに週5日勤務ですよ(月~金まで)希望者は月~土まで勤務できました(私がやってた時は…)
祝日は休みのはずです。
終わるのは…2時や3時遅くとも4時には家に着いてました

No.6

一括のお礼で申し訳ありません!
みなさんありがとうございます😃
地域によってだいぶ違うようですね。
仕事を辞めてから8年程たっているので、勇気がありませんでしたが、みなさんのお話しを聞いて、少し前に進めそうな気分です🎵
本当にありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧