オークションの落札品を

回答4 + お礼1 HIT数 651 あ+ あ-

2009/12/07 09:36(更新日時)

オークションで落札した品物があるのですが、私の落ち度でサイズが合いませんでした。
この落札した商品を同じオークションに今度は私が出品した場合、これは転売になってしまうのでしょうか?
転売でないとしてもモラル的に問題はありますか?
それとも言い方は悪いですが元の出品者にバレなければOKですか?
誹謗中傷はご遠慮願います。

No.1193667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『こちらで購入しましたが、サイズが合わなかった為再出品しました。前出品様すみません🙏💦』

⬆というのを良く見かけます。
特に転売禁止と断ってなければ、オークションでは許せる範囲内の事だと思いますが…。

No.2

私なら「こちらのオークションで落札しましたが、サイズが合わなかったため出品させていただきます」とか入れますね。
ただ、評価より以前の値段とか見られてしまうので、一定期間を置いてから出品するかな。

No.3

商品説明に

こちらで落札しましたが自分にサイズが合いませんでした。前出品者様申し訳ございません!

と記入している人を結構見かけます😊

落札価格以上で出品すると厳しいので、試着代と思って安く出品すれば前出品者様も許してくれると思います😊

No.4

私もよく出品しますが、商売というより「着れる方、大事にしてくれる方に譲りたい」と言う気持ちが大きいので皆さんが言われるように一言コメントすれば全然平気だと思います😃

No.5

回答有り難うございます。皆さんの意見とても参考になりました。感謝します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧