不安と仕事
はじめまして。
現在、介護の仕事をしているのですが本当は今月いっぱいで退職するつもりでした。そこをカウンセラーの先生に(約10年通っている)、何かからの逃げなんじゃないのかなと話され考え直しました。
ただ、やっぱり働いているとつらくなります。今年の3月に職場で倒れてしまい救急車で運ばれてからは、身体への不安がとれません。また、4月に免疫系の病気で入院したのでそのことも更に不安を煽ります。もともと、体は強くなかったので無理をした自分に問題はあると思います。最近は人間関係や仕事がこの調子でいいのか、不安です。長文ですが、読んで下さりありがとうございます。
No.1193853 2009/12/06 01:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
介護職に着かれている方は、精神・身体の不安を引き起こす方が多いと聞きます。
あらゆる医療・看護系に関しても、ミイラ取りがミイラになってしまう事態が続いているようです。
逃げかどうかは解りませんが、一旦休職して不安の治療の道程を出してから復帰するのも良いと思います😊
こんにちは😊私も二年半介護職でしたが、今年で辞めました。始めはやりがいもやる気もあって充実していましたがサービス残業、認知症の方の対応に疲れはてて辞めました。次の職を探すのは大変でしたが気持ちはとても楽になりました。辞めてもまたしたいとおもえば働けると思うし、一度よく考えた方が良いと思います☺自分が健康でないと介護は難しいですから😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧