借金をして逃げられた方いますか
もう自分が馬鹿としか思えない。私の唐突な行動により、逃げてしまった。相手のふざけた態度にもう我慢できなかった。携帯も解約したみたいです。家賃払わないままほったらかしにしていた部屋は行ってみましたがもう他の方が住んでるようです…。借金をしてしまったという相談をした時、友人も手伝ってくれてあんな大騒動になったのに。毎回はぐらかして払わないであろう事は覚悟していたつもりだけど行方をくらましてしまったら…借用書は一応書いてもらってありますが…今、一体なにをすべきなのか…親や友人には初めの相談をした時にもう散々やってもらいました。必死でやってくれたのにそれも無駄になってしまうかもしれないかと思うと死にたくなる…。自分で尽くせる手は全て尽くしたい。相手に関する手がかりは名前と借用書とやりとりのメールだけです…来月払うだの払えないだの、いきなり都合のいい話が出てきたり、無謀な相手だとわかっていつつ、連絡だけは繋ぎとめていたんです…自分が情けないのは十分わかってます…
新しい回答の受付は終了しました
なんとか居場所を探しだし、話をつけたいと思うのは無謀な事ですよね…
消費者センターですか。無料なんですね…取り合ってもらえるんでしょうか…探してみますね…。お二方、突拍子もないスレに書き込みありがとうございます…!m(__)m
前の住所は解ってますか?
もし解るなら、住民票を取ってみて下さい。転居届けが出ていれば新転入先(現住所)が記入されてます。
※住民票は他人でも、ちゃんとした理由があれば、取れます。お金を貸して逃げられた…は充分にちゃんとした理由です。住民課の係の人に借用書を見せて話をして下さい。
元彼の実家とかはご存知ですか?
もし、知らないなら、それも住民票から追う事が可能です。詳しくは彼が住んでいた地域の役所の住民課に問合せを。
最終手段として、警察に相談も出来ます。
お金を借りて返さないのは立派な詐欺です。私も、逃げた相手を色んな手段で探しました。私の場合は金銭絡みでは無いですが…。
他に解らない事が有れば、今日一日はこの掲示板に居ますので、レスください。
組織でも逃げてる場合は無理です尚更個人なら尚更です個人でも訴訟起こせますがこれは相手がそこに住んでいる事が前提になります(裁判所は人を探す所では無いですから)結局相手は出廷はしないので勝訴にはなりますがそれだけです じゃどうするか?なんですが相手の実家はわからないのですか?わからないなら住民票を取る個人でもハンコを押してある借用証と主さんが書く制約書(プライバシーを侵害しませんとなぜその人の住民票が必要なのかを記載する)があれば取れるはずただこれも相手の出身地がわからないと無理ですがねそれが無理なら興信所に頼む後運よく実家わかったとしても親は第三者ですから支払い義務はありません払いませんと言われればそれまでですそこで熱くなって話が分かれたら今度主さんが訴えられますから注意してくださいこれは金融法にもとずくものですから最後に自分たち消費者金融 組織でも逃げてる人間を捕まえて回収するのは困難例え見つけたとしても一人は危険ですそれは追い込まれた人間は何をするかわからないからです自分達ですら危険な目は何度もあってます自分で探せても逢う時は弁護士とか付けて第三者がいるもとで話あってください
返事遅くなってすみませんm(__)m
探偵ですか。利用したことないですが、どんなもんなんでしょうね…。
五万とかで住所調べられるんですか。かなり高額なイメージがありました。けれど、なんとなく、相手の都合上、誰かの家に居候とかしてる気もしなくもなく…やはりそれだと特定しにくくなりますよね…。
相手はまだ何か重要な問題を抱えてるような感じもして普通に身を晒せる立場ではないような気もしてます
場合によって探偵、考えるかもしれません。
ありがとうございます!m(__)m
確か、前住んでいた部屋(バックレた)は半年くらいしか住んでおらず、借用書を書かせた時に「住所は実家のまま」と言っていました。あっ、すいませんそうです…実家は2回程行った事があり、住所もわかるんです…ちゃんとした理由があれば他人でも住民票とれるんですか…!借用書見せれば了承いただけるんですね(>_<)それでとってみて、もし住所が転居してたらそこに住んでる可能性が高いという事になりますね。結構手がかりになりそうですm(__)m後、警察なんですけど…実は初め、友人に借金の相談をした時、これは絶対おかしいという事で一緒に行ってもらったんです。やはり、個人の貸し借りという事ですし、民事不介入との事です。そうです、貸したのは自分ですし結局自分の判断と責任の問題ですよね…。相手の嘘を信じて貸してしまった訳ですが…お金を貸すという事がどんなことか、私もよく考えていなかったと思います。7番さんも昔何かあられたんですか…どこに逃げたかわからない人相手に戦う事は気が遠くなる事ですが…出来る限りの事はやりたいと思います。まず住民票とってみます。ありがとうございます(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧