歯が痛くて寝れない😢

回答3 + お礼2 HIT数 2064 あ+ あ-

2009/12/08 05:31(更新日時)

一昨日から歯がかなり痛いです😢
ガンガンズキズキとずっと激しく痛みます。
前歯が痛くなったのは初めてです。

痛み止めを買ってきたので飲むと少しはマシになりますが1日に3回もう飲んでしまったのでまだ飲めません💧
でも痛すぎて寝れないんです...。

歯医者に行けば良い話ですがこの世で一番大嫌いです。
行かなきゃ治らないのは分かってますが…
もうガキじゃないのに怖いです。

虫歯はかなり多い方で昔は治療してましたが嫌で嫌で途中で行かなくなりもう何年も行ってません💦
以前に舌の手術をした時に一度歯科医の方に見られ歯茎がかなり弱っているし虫歯もあるので絶対治療に来てと言われました。
でも行けませんでした😢

歯科医の人って何かやり方が乱暴で本当に痛いし怖いです。
信頼できる医者にまだ出会えてません。

本当に悩んでます。
歯医者に行けだけのレスはいりません💦
どうすればいいでしょうか😢

タグ

No.1194138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当方も主と一緒で歯科恐怖症だったのですがいい病院見つけて行ったら今まで嫌がってたのが馬鹿みたいでした。全く無痛です。主もいい病院見つける事と事情を話す事ですよ!

No.2

虫歯じゃなくて神経が浮いてるのかも。
寒いけど、口元は冷やしたほうが痛みは和らぎますよ。
あとね、ドラッグストアにいくと今治水っていうのがあるんですが痛みにはよく効きますよ😊
歯医者に行く勇気が出るまでの時間稼ぎに!
私はこれを使ったらしばらく歯医者に行かずに済みました。確か三ヶ月ぐらい延期出来ました✌歯医者に行っても結局虫歯じゃなかったんです。レントゲンとっても先生は首を傾げて、痛む理由が分からないとか言ってました。だから神経の痛みならかなり効きます。
歯の裏も見てやっぱり虫歯だったら頑張って歯医者に行ってね🙇
今治水は800円ちょっとだったと思います。少し前の話なので間違ってたらごめんなさい。

No.3

>> 1 当方も主と一緒で歯科恐怖症だったのですがいい病院見つけて行ったら今まで嫌がってたのが馬鹿みたいでした。全く無痛です。主もいい病院見つける事と… レスありがとうございます🙇
良い病院と出会えたようで羨ましいです✨
私は痛い思いしかした事がないので行く勇気が持てません😢
まずはいろんな所に行って良い病院を見つける事も大切ですよね💡
勇気を出せるよう頑張ります✊

No.4

>> 2 虫歯じゃなくて神経が浮いてるのかも。 寒いけど、口元は冷やしたほうが痛みは和らぎますよ。 あとね、ドラッグストアにいくと今治水っていうのがあ… レスありがとうございます🙇
神経が浮いてる…ですか💦
何か痛そうですね😱
あまり歯には詳しくないので虫歯とかの判断もよく分からないのですが、歯というか歯茎というか…とにかく痛みが凄くて今も泣きながら口抑えてます😢
冷やすとマシになるんですか✨
是非やってみます✊
今治水探してみたいと思います💡

No.5

主さんのお気持ちすごくわかりますよ。私も歯が弱く、歯医者に通わないといけない状況で、何回もやめそうになる時がありました。
なおかつヤブの歯科にあたり、ひどい治療をされたこともあります。
ここでオススメしたいのは、歯科の口コミ情報です。ネットで調べることができますよ。私はそこで、今の素晴らしい先生に出会い、歯医者通いが少し楽になりました。
私でよければ、いつでもご相談のります。おっしゃってください。
主さんが大阪に住まれてるなら、私の通う歯医者を紹介するんですけどね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧