病院の受付の対応。
新型インフルエンザの予防接種の件で、かかりつけの病院(内科、小児科のある町医者です)から電話がありました。姑が別件で診察して貰った際に、予約者リストに名前を入れてくれていたのですが、あまりに情報が錯綜し、判断を決めかねていました。
今日の電話は「予防接種をするかしないか確約したいから返事を今すぐくれ」との事で、旦那とも相談中である事を伝え、返事を少し待って貰えないか聞いた所「だから今すぐって言ってるじゃないですか?こうして悩まれてると、はっきり言って迷惑です」と、半ばキレ気味に言われてしまいました…。他にも気になる点をいくつか質問させて貰ったのですが、解答は私の話を完全に無視した的外れなものでしたし、やはり口調も先程と変わらぬ感じで、かなり気分が悪くなりました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
病院側の処理や作業でどうであろうと、お客様にあたる方に不快な思いをさせたことそのものが問題です。
人と接する仕事なら当たり前。
まぁ病院は客じゃなく「患者さん」な点がややこしいけど、人と接する以上はね。
🏥に限らず、邪険な態度をとられると悲しくなりますよね😢
私も今回の新型ワクチン騒動ではかなり嫌な思いしました。
でもそれ以上に今医療関係に従事なさってる方は大変なんだと思います。
当日一人がキャンセルした為に一人分の貴重なワクチンが無駄になるかもしれないと考えれば、🏥も受ける側も一体になっていかなくてはいけないですよね。
今回の事に限っては、人を恨まず新型を恨みましょう。
子供が命を落とす病気なんてこの世からなくなればいいのに👊
皆様、沢山のレスありがとうございます。
色々な意見、ご指摘のお陰で自分を見つめ直す機会を頂きました。これからは何事にももっとしっかりしていきたいと思います。
スレはここで閉めさせて頂きます。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧