旦那を飲み会に行かせると

回答42 + お礼34 HIT数 9149 あ+ あ-

2009/12/07 10:13(更新日時)

旦那が今日
会社の飲み会で飲みに行って

一次会で帰る約束をしていたのに結局帰って来なくてその間GPSして一次会とは違う次の駅にいるのがわかり

📱連絡したら、一次会があった駅にいると嘘ついたから、わかっているんだよ😠って言ったら白状しました😢

一次会だけと約束して飲み会に行くのを許したから
一次会で終われなかったのをバレるのが嫌でなのか?

それとも、バレたくない何かがその駅にあるのか?

前回も同じパターンだったので今日は一緒にいる会社の人に電話を変わってもらいお話しました😖
😖私もここまでしたのは
初めてです。

男の方で、旦那と同じく酔っている感じでした😖
もう帰りますからと言って今帰ってきました。

お金も、一万しかなかったので、一次会は5千円だから5千円は返すことになっていたのに全部使っていてタクシーで帰ってきてお金ないと🏠に取りに来て最悪最低です😠
謝っているけどいい加減な旦那が本当に許せない😠
今も、かなりきつく文句と説教したけど、結局いつもこんな感じで、明日なんて話せば効くのかもうわからない😖

お金は何がなんでも返してもらいますが…

No.1194538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもやっぱりお酒飲むとそんな感じ。。やっぱりそんなものなのかな。。って思ってしまいました💦 お酒飲むと気持が大きくなっちゃうんですかね😥

No.2

う~ん… 去年出産で退職するまでは、仕事関係の飲み会だとそんな感じもありました💦
その場のノリや勢いで、つい二次会まで行って…😥 もちろん旦那には連絡はコッソリ入れてましたが。
特別な事情(病気とか身内に危篤とか…)がなくても、GPSされたり、飲み会に配偶者の許可を得たり…旦那さんがちょっと可哀相な気がしますm(_ _)m

No.3

ちょっとやり過ぎじゃない?💧
会社の人に電話まで変わってもらうなんて…
旦那さんに恥かかせただけですよ。
会社内で夫婦して笑い者にされちゃうよ💧

No.4

ウチの旦那はまだ帰って来ないよ😄
友達とワイワイ楽しくキャバクラでも行ってるのではないのかしら。📱連絡なんてしませんよー💦せっかく楽しんでるのに🎵
満足したら🏠🚙💨帰ってきて、爆睡💣。
仕事♻家往復の生活で頑張ってくれてるので、たまには綺麗なお姉さん見せてやらな🍸。

No.5

4番さん素敵です。こう言う気持ちの奥さんなら旦那さん浮気しませんよ。かっこいい奥さんです😃
すいません💦いろんな旦那さんと酒飲んで愚痴聞きしてるの飲み屋の女でした。

No.6

えー💦一次会だけ⁉なんか可哀想な気がします。それに会社の人に変わってもらうなんて…
飲み会の時は私は連絡しないです。
たまにの飲み会なのに…
私ものんびりしたいし😁

No.7

旦那様は浮気の前科アリですか?それなら、主さんの気持ちも分かりますが…💦

皆でワイワイ飲んで楽しくて、二次会行っちゃっただけだと思いますよ🍻
可愛いじゃないですか。

月の飲み代上限とか決めて、その中で好きにさせてあげたらダメですかね?

ガミガミ言うより、上手く手のひらで転がしましょ😁

No.8

主、厳しいね。
うちは昨日旦那飲み会、帰りは5時過ぎでしたよ。

No.9

一次会だけで帰宅する(帰宅させられる)男っているんですかね❓それを強要する奥さんも凄いなぁ。何時になろうがどこに居ようが気にしたことないですよ。夫が恥かくじゃないですか?

No.10

8番サンと同じ5時に帰ってきた😄
友達の奥さんが送ってきてくれた🚙💨
誰かは、嫁サン呼んで、それぞれ家に送り届けるパターン。
男同士仲良くして、それぞれが家庭大事にして、集まれば呑んで騒いで。楽しかったと満足な顔で帰ってきた旦那見ると、安心して私も今から一緒にまた寝ま~す☆
主サン旦那さんに😠💢らないでね❗

No.11

浮気の前科でも あるんですか?

No.12

ちょっと主さん これじゃ 旦那さん可哀想😭 一次会だけ❓いつも❓❓ 主さん よく言う【恐妻】❓❓❓ 旦那さんが嘘つくのわかる💡 なんか 主さん気持ち小さいね😂

No.13

ここまで厳しくすりには何か理由があるんじゃないですかね😥

旦那が恥をかくとか、気持ちが小さいとか、分からないのに言わんで良し😤

No.14

主の旦那さん、よく逃げないね。

No.15

主さんほどほどに。
やり過ぎると、それこそ帰宅しなくなるかもしれません。

No.16

1さんありがとうございます🍒

1さんの旦那さんもですかぁ😆
本当に🍺お酒飲むと気が大きいなるんでしょうね😢

約束したことも忘れちゃって次へ🍺と流れにのってしまうみたいです😆

意志の弱さに正直情けなくなります😢

No.17

ちょっと主さん厳し過ぎるんじゃ…わざわざ📱して会社の人に変わってもらう何て旦那さん恥ずかしいですよ💧そこまで追い詰める必要あるのかな、逆効果ですよ。

No.18

一次会だけで帰る約束は何かわけがあるからなんですか❓
それにしてもGPSつけて嘘を白状させたり会社の人に電話をかわってもらって確認しなきゃ旦那さんを信じられないんでしょうか❓
主さんはお酒は飲みますか❓
私はあまり飲まないですが子育ても落ち着いて働き始めてから飲み会の機会も増えてその場の雰囲気めあるし旦那がすぐに帰っては来れないことも理解できるようになりました。
あまり責め立てると旦那さん窮屈になって嘘はもとよりよその女性にいっちゃうかもしれませんよ。
それに職場の仲間の男性がやはり飲み会途中に奥さんから📱が入りますがまわりに気も使わせるし陰では笑われてます。
電話代わってまでたしかめるようなことは子供じゃあるまいしやめましょう☝

主さんの気持ちもわからないではないけど逆効果だと思います。
飲み会くらい許してあげましょうよ😃
あとみなさんにお礼もお忘れなく❗

No.19

2さんありがとうございます🍒

私も今妊娠中なんです😄

GPSしたり📱したりするのは、今までは旦那を信じていて全くしていませんでした😆

可哀想だな・ゆっくり飲ませてあげたいという気持ちからしてました💓

でも、すごい裏切られていたことがわかり😢
旦那が私と子供が大事なので離婚したくない、自分の出来ることは全てやる
いろいろな約束事を二人で決めて必ず守るからと旦那が言うので、修復して今
二人目を妊娠中なんです🍒

No.20

旦那さん可哀想。家族のために一生懸命働いてるのに。臨月ですか??一次会で帰るのは上司がいたら帰りにくいし立場悪くなりませんか??

No.21

ちょっと縛り過ぎだと思います😥
浮気の前科があり二人で話し合って決めたこととはいえ、徐々に束縛がうざくなりまた浮気をする…という悪循環にならなきゃ良いですが😥
ご主人の会社での立場も悪くなりますしね💧
もう少し緩くても良いのでは⁉

No.22

3さんありがとうございます🍒

私も、裏切られた事実が発覚するまでは、旦那が会社の人に替わるからと
📱で言われても
いいよ😄と言って断っていたので
会社の人と話すのは今回が本当に初めてなんです
会社の方もかなり酔っていました😆
😆自分でも昨日の夜中、話しをしようと話した自分にびっくりしています。

それだけ、もう絶対に嘘や裏切られたくないという気持ちで、いっぱいなのだと自分で思います😢

🏠旦那・私・子供・お腹の赤ちゃんの家族4人でただ普通に平和で楽しく過ごしていきたい守りたいという気持ちでいっぱいなんです😢

No.23

やり過ぎだと思います。毎晩毎晩 遊び歩いてる訳じゃなく、仕事の付き合いでしょ?
女房に叱られるから一次会しかいられませんなんて男、みっともなくない?時に社内営業もできなきゃ出世も出来ないですよ!

No.24

会社ですぐに噂になりますよ

アイツの嫁はコワい嫁…

って。

何か上から目線で、飲みに「行かせる」的な発言や、説教だの文句だの金返せだの…せっかく楽しくやってたのに、主が反対の立場なら、そこまでされて家に帰るのが楽しいですか?

家庭の事情はあると思いますが、過去に前科があろうと無かろうと、また一緒に修復すると決めたのは主さんもですよね。

自分の感情も大事だけど、相手を思いやる事だって必要ですよ。

浮気なんて、バレたら追求して下さい。ハッキリ解ったら、主さんの好きにすればいいのです😊
してるんじゃないか?なんて疑っていたら本当にキリがないですから。

No.25

旦那さんかわいそう💦
主さんやりすぎです❗
毎日家族のために仕事
がんばってくれてる
旦那さんをなんだと
思ってるんですか⁉
会社の人との飲み会なら
流れ的に二次会にいきます
途中で帰るのは旦那さんも
つらいと思います。
お酒がはいってるし
楽しんでると思います。
スナックやキャバクラにも
付き合いでいくだろうし
あまり言うとうちに
帰るのがいやになり
浮気にも繋がりますよ?
うちわ二次会や
スナックキャバクラ全然いいし
逆に楽しんでおいで✨
と笑顔でおくりだすと
途中でぬけて帰ってきてくれます
奥さんなら器を
大きく、笑顔でおくり
だすことできないですか?
あたしが旦那なら
息抜きできず
息ができずうちに帰りたくないです

No.26

4さんありがとうございます🍒

わかります⤴
私も以前までは、朝帰りは当然だったし、飲みに行った日くらいは楽しく過ごさせてあげたいから邪魔したらいけななと
連絡はしないで、寝ていました。

でもそれをいいことにうちの旦那はやってはいけないことを何年もしていて😢
正直、人の親切な心を踏みにじって、恩をあだで返された感じです😆うちの旦那の場合はです😢

真実を知るまでは
私は馬鹿だけど本当に幸せだと思っていて信じられなかったです😢

No.27

5さんありがとうございます🍒

飲み屋の女性と話したり
飲んだりするくらいなら
可愛いもんですよね⤴

うちは違うから、旦那も
了承の上でのことだったので😲ガッカリです😢

No.28

6さんありがとうございます🍒

私も一次会だけなんて可哀想過ぎると今までは旦那に任せていました😆

でも、裏切りの他に隠れて借金までしていて😢

だから、借金返済と家族が普通に過ごせる為にも全くダメは可哀想だから一次会だけならと約束して許可していたからだったんです😢

No.29

そこまでしなきゃ信頼関係が保てないなら、もう夫婦じゃないね…

そんな主さんの居る家に帰ってきたくなくなるのは時間の問題。
また裏切ってください と言ってるのと同じだよ。

修復ってがんじがらめにすることじゃない、主さんも旦那を信じる気持ちと戦わなくちゃ駄目なんだよ。
世の奥様方はみんなそうやって苦しみながら自分と戦ってる。
それが修復すると決めた自分の責任だからね。
勘違いしてると後で全部自分に返ってくるよ。

No.30

7さんありがとうございます🍒

本当にその通りなんです
😢浮気の前科があるんです。
7さんがレスに前科が?と察してあったことが少し嬉しかったです😆

それも、ただの浮気ではなくて、私と付き合っていた頃に同時に遊び相手の女性がいて、そのまま私と結婚して女性には独身と偽っていて😢

結局バレて、旦那と私・私の両親と女性で話して旦那が全てを話して女性に頭を下げ(こんなんでは済まされませんが)
私と子供が大事だと謝り
私達は一緒に乗り越えようと修復しているところなんです😆

おまけに、趣味のバイクと飲みに使うのに借金までしていました😢

私はガミガミは言いませんが、はっきりと言います。旦那は今トイレで起きて、ごめんなさいと謝ってきました😆
きちんと起きたら話します

本当に、だらしのないダメな旦那で、浮気のこと借金のことを話しましたが
よくそんな旦那と一緒にいるねなどのレスがあるかと思いますが

私はこの旦那と将来を誓い生涯一緒に共にいたいと
決めての結婚だったので
子供もいるし、絶対にこの家族を守りたいんです⤴普通の幸せでいいから、毎日幸せに暮らしていきたいと思っています。

長々とすいませんでした

No.31

もう裏切られたくないって気持ちはすごくわかりますよ。
だけど、主さんも修復しようと決めたなら、つらくても信用するように努力しないと。
嘘つくような男、いくら謝って反省してると言ったって、また嘘つくんですよ。癖みたいに。
本当に心底奥さんに申し訳なかったと思わないと。
主さんが確認して電話して、嘘暴いて文句いってたら、旦那だって自分が悪くても、嫌になると思いますよ。
自分を信じてくれてる奥さんに嘘はつけないって、旦那に思わせないとダメです。
借金返済あるから一次会までと約束したら、あとは詮索しないで待つしかないです。
嘘ついてと旦那を監視して責めてるうちは旦那も嘘つきますよ。
主さんが信じる努力してるのに、また裏切ったり借金したら、もうそういう男なんだって事で、そのときは主さん好きにしたらいいと思います。
嘘つかせたくないなら小さな嘘は知らんぷりしてあげたほうがいいと思います。。

No.32

8さんありがとうございます🍒

朝でもきちんと🏠帰られたなら本当に良かったです⤴😄旦那さんも楽しく飲めたのでしょうね🍺

No.33

9さんありがとうございます🍒

お礼でお話してきましたが一次会で帰ってきてもらったことなんて今までなかったです😆

朝帰りと言うより昼帰りが毎回だったので😆
昼帰りは、浮気をしていたからです😢

No.34

4さんありがとうございます🍒

旦那には怒るというか、呆れてしまってます😢

旦那は、昨日帰ってきて
謝ってそのまま寝てしまい
今日、素面になるので
また謝ってきて、これから起きたら反省して謝ってくると思います😢

今は女性関係も借金も新たにはとは全く心配はしていませんが
約束を守るということだけはきちんとさせたいのです😆
うちは前科があり、旦那が約束を守るから一緒にいたいと言い出したことなので
それも、お酒にのまれて負けてしまうような精神ならまた同じことを繰り返すと
思われても、仕方ないなと思うから😆
今が…いや一生夫婦で頑張っていこうと思っています⤴
私達夫婦の場合はです。

No.35

主さんの気持ちすごく私には分かります。された事ない方はやり過ぎだのなんだの言ってますが 裏切られた辛さは一生忘れられないし 二度と同じ事してほしくない 幸せな家庭を取り戻したいと思うなら当然の事です。家の旦那は同じような事があり それ以来飲みは一切行かなくなりました 反省とはそこまでしてやっと信じれるものです。

No.36

11さんありがとうございます🍒

やっぱり、私のスレ読んでいて前科あるのわかりますよね(苦笑)

私も、前科がなければ全く気にしないでいたし旦那は普段頑張っているから
飲み会楽しんでくれたらいいな⤴くらいにしか思っていなくて😆
だから、全てを知った時はかなりのショック😢で今に至ります😆

でも、夫婦で頑張っています👊

ただお酒が入るとはしごをしたくなるのは、なかなか直りませんね😢
それでも、その日に🏠帰ってくるだけマシになったんですがね😅

No.37

12さんありがとうございます🍒

恐妻ですか😆
気持ち小さくてすいません😆

No.38

心配するお気持ちはわかりますが、電話かわってもらうとかやめた方がいいです😥会社で笑い者にされますよ💦主さんも一緒に暮らしていくと覚悟を決めたのでしたら、旦那さんを信用してください🎀このスレを見る限り信頼関係が成り立ってないと思います😥夫婦は信頼関係があってこそです☺あとGPSもやりすぎではないかなと思います💦
旦那さんとよく話し合ってください☺

No.39

13さんありがとうございます🍒

どうしてわかるのですか?すごいですね⤴
7さんもだし11さんも
13さんも⤴

わかる方は、そういう経験がもしかしてあるのかな?と思って
😆違っていたら失礼なことを言って本当にすいませんm(_ _)m

😢でも、私もこんな経験がなかったら、もしかして、厳しいなとか思ってしまう気持ちも理解してあげられなかったかもしれないです😢

経験したから、今があるというか😆同じ過ちだけは繰り返さないようにと旦那と一緒に頑張っています⤴

13さんありがとうございます❤

No.40

一緒にやっていくのもいいと思います。
修復中なのもいいと思います。

でも会社の人に変わってもらうとかやめた方がいいです。
今回が初めてにしても会社の人は迷惑だと思いますよ。
せっかく楽しくお酒を飲んでいたのに同僚の奥さんに電話かわられたらテンション下がります。
次回も同僚の方は旦那さんを気にしながら飲まなきゃいけなくなります。

周りに迷惑をかけずに修復ならいいと思いますけど周りに迷惑をかけるのはやめた方がいいです。

No.41

主サンの気持ちスゴクよくわかりますよ。私も週4日、家に帰らない旦那を会社の付き合いだから仕方ないんだと黙って信じていた気持ちを裏切られたのですから。会社の付き合いを理由にされると妻は仕方のないコトと思うしかないですし、その嘘がわかった時のショックは大きいですよね。修復しようと前向きになってても‥不意にフラッシュバックに襲われたりして、そう簡単に忘れるコトなんて出来ないですよね。そこまで傷ついた上にましてや臨月という不安な状態で頼れるハズの旦那が帰らないとなると‥不安で不安で仕方ないと思います。でもそんな不安な気持ちを素直にブツケられる主サンが羨ましくも思います。私は未だに我慢ばかりで‥

No.42

14さんありがとうございます🍒

私は、浮気借金が発覚した時に離婚したいと言ったのですが😆旦那が嫌がり反省して毎日GPSもしていいしアドレスも私と子供の名前に旦那がしていました。

どんなに良くしてもらっても、今でも毎日反省と努力をして行動や態度に出してくていますが
実は私の方が逃げたい時期もありましたが
旦那の強い気持ちがあって、なんとか夫婦修復を一緒に頑張っています⤴

ただ、お酒を飲んだ昨日ははしごの誘惑に勝てなかったのも本当にはわかっているんですよね😢
謝っています😆

No.43

15さんありがとうございました🍒

No.44

17さんありがとうございました🍒

会社の方も同じ部署の方は旦那が独身と偽っていたことを知っています(本当に恥ずかしいことで情けないです)
旦那も人間として犯罪だし本人はわかっていないと思いますがそんなことしてと影で言われていると思います😢
でも、馬鹿だから女がいると自慢してその女性を呼んで合コンまでしてました😢
もちろん、会社の方も独身と偽ってです😢

No.45

18さんありがとうございました🍒

責め立ててはいません。お礼も一人ずつゆっくりになってしまってますがしているつもりです。

お酒は私は飲めません。
GPSは旦那がしてくれと言ってきたのです。
もう悪いことはしないから信じて欲しいから私が安心すりならなんでもしたいと旦那から私にです😆

No.46

20さんありがとうございます🍒

今、9ヶ月の半ばです。

No.47

何か肝っ玉の小さい感じ。

No.48

21さんありがとうございます🍒

束縛なのかな⁉
でも、旦那がうざくなるようなら私はいつでも本気で離婚してもいいと思っています。

たまたま昨日は飲み会でこんな結果になりましたが、普段はすごく良くやってくれていて、今一緒に修復して家族でいます⤴

子供はもちろん絶対で愛していますが、こんな旦那でも大切で好きだから、家族で頑張ってます。

No.49

3さんありがとうございます🍒

普段から、がんじがらめなんてしていません。
ただ昨日は飲み会での約束があったので

3さんも修復を経験なされているのですか。

修復は、その夫婦夫婦でやり方や考え方が違うと思います。どれが良いのかはその夫婦が決めることだと私は思っています⤴

🏠に帰ってきたくないもありません。むしろ、毎日会社終わってすぐ帰宅しているくらいです。

No.50

31さんありがとうございます🍒

知らんふりは私はどうしてもできないので、旦那には話します。

あの嘘は、はしごをしない約束なのにしてしまったからなのがわかりました。
借金返済の為に頑張ります⤴

信用は、旦那の毎日の態度や行動で、発覚する前より全然あります⤴
発覚して本当に良かったと思うくらいです。
ただ昨日はお酒も入っていたので😆

No.51

35さんありがとうございます🍒

私も35さんの言っている
意味がよくわかります❤
私も、発覚してからは
ずっと🍺飲みに行かせていませんでした😄旦那もそうしたいと言っていたので⤴

でも、忘年会で今回は一次会だけいいよ⤴と行かせてあげました😄
それがこの結果です(苦笑)
でも、心の中ではよく素直に謝って、帰ってきたなと思っているんです(笑)でも旦那が付き上がるので、今日は怒っているフリです😄
それが旦那には効くので❤

本当に、これでもか⤴ってくらいしてくれて初めて裏切られた方は信じれるんですよね😄よーくその気持ちはわかります⤴私もそうでした❤

それでも、時々フラッシュバックにやられますが旦那の頑張りに助けられています😄

旦那まだ寝てます😅

No.52

38さんありがとうございます🍒

GPSのことですが、何度も話してしまいますが、旦那からの案なので
私は毎日しています😆

信頼関係のことですが、今一生懸命お互いに積み立ているところです⤴
頑張ります⤴

No.53

主さんのお礼コメントを
見ていると旦那さん
ばかりを攻めてますね

わたしは前はなにもいわず
信じて待ってた
など、あたしには
いいわけにしか
聞こえません

浮気されたなら
なにか主さんにも
原因があるのでは?

旦那さんばかり
責めてたらこのままずっと
距離ができて飲み会のときは
主さんも旦那を信じられず
束縛→旦那さんうんざりして
浮気になりますよ?

主さんがもう少し
旦那さんを信じて
歩みよるべきでは?

次があれば
離婚の覚悟はできてると
お礼にかいてあったので
もしだめなら離婚して
次にいったらいいと
思います

もしもの場合
離婚を考えてるみたいだし
主さんの気持ちも
それまでってことだし
今こんなに束縛する
必要ないのでは?

No.54

40さんありがとうございます🍒

会社の方も、旦那の浮気など一緒になって知っていたので、昨日以前に迷惑かけてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。

そして以前、一緒になって独身と偽って合コン楽しんでいた事実もあり後ろめたい気持ちもあるようでした😆

旦那がまた迷惑をかけてないかきちんと謝って電話は切りました。

No.55

47さんありがとうございます🍒

肝っ玉小さくてすいません😆

No.56

25さんありがとうございます🍒

今、旦那起きました😄

何度も素直に謝っています⤴子供にママ怒らしちゃったよ😞と子供にも謝っています。
二歳でまだ言葉がわかりませんので…
理解できる子にしていたら私は、ぶっ飛ばしてます😅

そして、新年会は行かないからと自分から言ってます😆どうしてもお酒が入ると自分で止められないて嫌だから俺頑張ると言ってます⤴
でも新年会や忘年会を行かせないのは、可哀想かなと内心思っているので私は返事を曖昧にしておきました😌

浮気される前は、素直に謝るとかなかったから、浮気が発覚して今まで修復してきて本当に旦那が家族でいたいという気持ちや大事にしてくれている気持ちがわかるんです❤

もしかして、結婚してから今が一番の幸せなのかもしれません⤴
私の両親にも、全て話してそれでも一緒にやっていきたいと頑張っている旦那と一緒に頑張りたいです⤴

浮気されるというか最悪ですが、同時に二人と付き合っていて、結婚することを言えずにそのままきてしまって
今まで付き合わせてしまった女性にも申し訳ないんです。

25さんも何度もレスありがとうございます🍒

No.57

主が一番迷惑💦
駄目嫁⤵マンだよ💦
信用も信頼も無い人間だと
旦那さんを実証したのよ💦

No.58

主さんの気持ち、よく解ります。
ずっと信じて頑張ってきたんですよね!
裏切られても好きだから信じようと、トラウマと闘いなが頑張ってきたんですよね!
でもね…主さんがいくら頑張っても解らない人間はいるものです。
嘘がばれたら、次はどんな嘘をつこうか、その次は…ってね。。。
悲しいけど人の痛み、人の心が解らない人間がいるんです。
誰も寂しい想いをする為に結婚した訳じゃないのにね…
私は素直な主さんは素敵だと思います。
でも…少しだけ落ち着いて!
責めるのではなく、旦那さんの気持ちを聞いてみませんか?それから主さんの気持ちを話してみませんか?
主さんの心がこれ以上悲鳴をあげませんように…

No.59

皆さん、本当にいろいろなレスやアドバイスありがとうございました❤

本当に皆様からのレスに
助けられました❤
とても、感謝しています⤴

もう旦那も起きてきて何度も謝っているしとても反省しているのは伝わってくるので、少しずつ許す方向に持っていきます😄(笑)

本当にありがとうございました❤

これでレスが出来なくなると思いますがありがとうございました😄
😄旦那が私と子供をとても大切にしてくれているのはよくわかるので😄夫婦で力を合わせて一緒に一生頑張りたいと思っています❤

いろいろすいませんでしたm(_ _)m

No.60

私も主さんの気持ちわかります。
私の場合浮気されたとかじゃないんでまた違うのかもですが…。
私の場合、仕事でも友達との飲み会でも帰り何時頃になるか知りたくて…。二次会でキャバに行こうが平気なんですが…。行く前に帰りの時間聞くんですが、それよりも3時間も過ぎると不安になるんです。浮気とかじゃなくて何か事故にあったのか?とか。遅くなるならメールしてくれたらそれで納得なんですけど(あと〇時間遅くなるとか)何も無しだと心配で。
旦那の気持ちもわかるんですよ。時間気にせず楽しみたいのも、でも心配してる家族の事も考えてほしいかな?って。
私も主さんと同じ立場だったら心配でしかたないと思います。だって信用なくす事をされた訳ですよね?私は行かせれる事でさえスゴイと思います。だって主さんだって旦那さん帰ってくるまでは不安な気持ちで押し潰されそうになってるんじゃないんですか?私は主さんの行動は旦那さんをまだ好きだから、これからの為に無くした信用を取り戻す為にしてる事だと思いました。

No.61

56・59のお礼レスが今の私の全ての気持ちです💓皆様に読んでもらえると嬉しいです⤴⤴

旦那と子供がいるので、
お昼もあり一括のお礼になってしまってすいません😆

今日はもうレス出来ないと思いますが、57さん58さん60さんレス頂いたのに本当にごめんなさい💦
ありがとうございました💓

No.62

主さん、お疲れ様です。

私は父が浮気者で、苦しむ母をずっと見て来たので、何となく思いました。

何も無かったら、そこまでしませんからね。

私は直接の経験者ではありませんが、あの苦しみは経験していない人間には(私も含めて)分からないのではないかと思います。

失った信頼を本当に取り戻すには、信頼を培った3倍の時間がかかるんだよ、と、恩師に教わりました。

今は旦那様との修復中との事ですが、適度に締めつつ、たまにはちょっと許してあげて、可愛い嫁を演じましょ😉

それと、余計かもしれませんが、旦那様との今後の生活で、過去の過ちは責めない事です。

今のオイタ(笑)は叱っても構いませんが、過去の過ちは旦那様にもどうすることも出来ませんから、それを責められるとどうしようも無いですからね。

個人的には、主さんを応援しています。生まれてくるお子さんと旦那様と幸せになって下さいね💪

No.63

うちは旦那飲みに行っても連絡一切しません😥仕事して唯一の楽しみを奪いたくないから💦自分も仕事してみてやっとわかったんですけどね💦会社でストレスとか溜まるしガミガミ言われると、仕事終わってからは正直キツいかも😥仕事する前まではガミガミ言ってましたけど💦

No.64

主さんの皆さんへのお礼読ませていただき思いました。
旦那さんはこの先も一生ずっと主さんに管理されて謝り続けるんでしょうか。
可哀想…というかそれって夫婦と言えるんでしょうか。
主さんの気持ちも不信になるのもわかるけど人間て誰でも間違いや失敗をすると思います。
もし自分なら…いつまでも過ちや失敗を言われ続けたり信じてもらえなかったらいつか耐えられなくなりそうです。
ご妊娠中で気持ちも不安定でしょうが修復の道を選んだのならそろそろ相手を許し認め合うことも必要ではないでしょうか。
お子さんの物心がつき度々“ママを怒らせちゃった”と言う父親の言葉をどう感じるでしょう。
下手すると子供までもが旦那さんを馬鹿にするようになってしまいますよ。
主さんには一大事なのはわかります。
でも大なり小なり世の中にはありがちな話だしそれを乗り越えてる人は山といます。
ご自分だけが被害者と思わず産まれてくるお子さんと4人新たに幸せになってください。
あなたにも努力は必要です。
まずは元気な赤ちゃんのお誕生をお祈りしてますね。頑張って😃

No.65

GPSとか…
すごいですね!

なんか軍隊みたい。
そこまでキューキューしなくても…。
管理体制強いてるみたいで窮屈そうだな。

No.66

これは、旦那さんの自業自得でしょ💧

そこまで信用できないのに夫婦❓

だとか、

浮気したのは主さんにも原因がある…

とか💧

離婚したいと言ったのに、やり直したいと言い、GPSも約束も全部旦那さんが決めたこと👆

主さんに何かしら原因があるとしても、浮気はしてはいけない事👆
したいなら、別れてからする‼それが常識でしょ。

信用を取り戻したいなら、まずは、裏切ってしまった奥さんの事を考えなきゃ。
いつまでたっても、信用なんて回復できないよ😒

旦那さんが悪いのに、何故主さん批判が多いのか…
旦那さんを庇う人の気持ちが分からない。

No.67

まあ、奥様。男の私が言うのもどうかと思いますが、もう少しおおらかにみてあげることは出来ませんか?会社の飲み会。あまり色々というと返って逆効果になることも。信じてあげることも大切かなと。

No.68

主さんみたいな、細かい人は、
会社関係の人達から、嫌われるよ。
別に、主さん自身が勤めているわけじゃないんだろうけど、
『働く』という事は、会社関係の飲み会や、人間関係も含む‥という事です。
だから、今回は、間接的に、旦那さんの、仕事を妨害してるのと、同じです。
旦那さんも、明日から、会社に行きずらいだろうね。
もしかしたら、もう、会社関係の人達は、旦那さんを飲みに誘わなくなるでしょう。
それは、すなわち会社の人間関係の中から、旦那さんが離脱していく事であり、
将来的には、うだつの上がらない、サラリーマン生活を送る、可能性が高いです。
会社を 辞める必要ないけど、旦那さんが 会社に居づらくなれば、
だんだんと辞める方向に なるでしょう。
だから、お酒を飲むのは、許容してあげないと、
飲みには行かないが、
職も あまり無く 働かない人間になるでしょう。

No.69

野村まことの悪妻みたいだね

そんな事してると出世しないよ

会社仲間同士親睦は大切なんだよ

世の中分からないバカ妻はダイヤモンドを磨けない

家族の為に働いてんのに会社で夫婦笑い者だね

嘘つくようにあなたがしてるんだよ

その内浮気までするよ
逆なら嫌だろ?

出世しない男の典型的なバカ妻だね

出世した男の妻は素晴らしいよ⤴

あんたみたいな女は不幸になった時必ず自分を反省せず他人のせいばかりするんだ

要は気付かない女なんだよ

世の中もっと知るべし

No.70

このスレを見て
主さんみたいな人と結婚したいって男性が果たして何人いるんだろうか

旦那さん可哀想💦

No.71

57さん全て読んでのレスなのでしょうか😁⁉

理解力が…⤵

No.72

58さんありがとうございます🍒

58さんは何かお辛い経験や信頼している人から裏切られた経験があるようですね
人の痛みって、
経験した方じゃないとわからないものですよね😢
口ではなんとでも言えますもんね😆

😄私は旦那とよく話しをします⤴
どんな些細なことでも
お互いに話し合うようにしています❤
😖元気がないとすぐにわかってしまい
一方的にガミガミ言うことはないです😅
私の場合むしろ逆で黙っておとなしくなってしまうので😖どうしたの?となり
話し合うことが多いです💕

旦那からはいつも話し合って、お互いが納得して解決できるようにしていこうね⤴と言われています😄

58さんも、本当に信じたい人とは、もう一度心を開いて一緒に前に前進できることを諦めないで欲しいです❤
違っていたらすいません😆

No.73

60さんありがとうございます🍒

60さんの言葉で
無くした信用を取り戻す為にしているのだと思いますって
😅本当にそうなのかもしれませんね⤴
旦那のことは、酷い裏切りがあっても馬鹿ですが
私はやっぱり好きで私にとって大切な人なんです💕

でも、それは旦那の今までの行動や態度が一緒にやっていきたいという気持ちと愛情をいつも感じられているから私もそう思えるのだと思います😄❤

60さんも、大好きな人と幸せになって下さいね❤

No.74

ここまでは、昨日の日中読みましたが、寝る前にスレを見てビックリしました😆

😄昨日は旦那と子供と
楽しく過して
寝る前にレス見て、すごい展開になっていて💦
😢スレタイ内容だけ見てのレス・今までの全て読んでいないレスはすぐにわかりました⤵
旦那と一緒に見ました❤

旦那からは、こんなことしていること😁馬鹿らしいと言い方が悪いのですが
見ず知ぬ方にその場の言葉をもらっても
それは違うよ⤴😄と
もし相談するなら、本当のことを知ってる自分達と
身内に相談した方が一番だし❤
◯◯のことを本当に親身に考えられるのは家族・身内なんだよ⤴って
本当にそうだな⤴って実感しました😄

それにもう忘年会も終わったし新年会は行かないから関係ないからもう終わりにしなね⤴と言われました😄
(笑)
大事な家事や子育てもあるので❤
そうさせて頂きます😄

何人かの方にはお礼させて頂き、ここで閉鎖させて頂きますね😄

No.75

あとは一括ですいません⤵

会社の方とって😅
もう会社での飲み会は既に終わっていて
😄上司とか同僚とか書いている方がいますが、もう既に帰られています。
会社で仲良し(良い意味の悪友)と二人で終電乗らずに飲んでしまってお金がないので電話があったから話をしたんです😄

😄いろいろなことが上手く伝わらなくて残念でしたが旦那も正直何人かのご意見には、ちょっと😓ビックリしてました(笑)
家族は上手くいっているのにここで傷付くのを心配してくれているので😅
ありがとうございました😌

No.76

13さんありがとうございます❤

13さんは、全てのレスを読んでくれているのがわかるりました😄
本当に、ありがとうございます❤

初めて主になってわかったのですが、ここだけでは
スレタイだけ目を通して、レスしてきたり
いろいろな状況を文章だけで見知らぬ方々に説明するのはきちんと伝わるわけがないことを
実感しちゃいました😅
😄逆に昨日家族だけで解決した方が、よっぽど簡単でした❤

旦那から、本当に助けになったなありがたかった⤴と思える方にお礼して
もう今日終わりにしなね😄と言われました
なので😄ここで終わりにしますね⤴

13さん、私と旦那は
何だかんだいっても、仲がいいから何でも言い合える夫婦だと思っています😄
その分喧嘩もあるけど
やっぱり私には旦那が必要で旦那も私が必要で❤
私達家族4人で
これからも仲良く楽しく❤頑張りますね😄本当に
ありがとうございました❤

13さんも、お幸せに過ごして下さいね😄💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました