どっち似?

回答9 + お礼0 HIT数 6975 あ+ あ-

2009/12/11 19:02(更新日時)

1人目男の子2歳ですが父親に似てます☺

そして現在2人目臨月で女の子です‼

1人目が父親似だと2人目は母親に似る可能性の方が高いのでしょーか?

1人目が父親似だからといって2人目は必ずしも母親に似るとは限りませんよね?

周りの人が1人目が父親似だと2人目は母親に似ると、よく言われるので………………

タグ

No.1195115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

10月に二人目を産みました🎵一人目は男の子で旦那に似てます。二人目も男の子で、私側の顔をしてます。(私には似てないけど、私の弟に似てる感じです。)なので、子供達は兄弟だけど、全く似てません😂💦

No.2

長男三歳は私に似てますが、次男一歳は最近旦那に似てきましたよ。

二人とも産まれてしばらくはどちらも私に似てました。

産婦人科で言われたのは、二人目はパパやママに似るより上の子に似てることが多いそうです。

No.3

男の子が2人(5歳&1歳)います。兄は父親似で、弟は私似です。でも兄弟よく似てるね~といろんな人に言われますよ。

No.4

どうなんでしょうね。。。😃💦

ちなみにうちは娘、2人ですが2人共、私に似てる‼と周りから言われます💡💡

女の子は父親似とよく言われますが、そんな事もないみたいです💦💦

No.5

ウチの一人娘の場合です…生後数ヶ月は父親似でしたが…すっかり私に似て美人です😁

レスしても載らないから、言いたい放題🙌

No.6

うちには娘が2人いますが2人とも父親似ですよ💡
私には2人兄弟がいますが、3人とも母親似です💡

No.7

ウチは男の子3人ですが、長男は旦那似、次男は私似、三男は長男と次男の中間って感じです😃

私もまた三人兄弟なんですが、私は母方の祖母似、妹は父似、弟は私似です。

No.8

女男女といて、産まれた時は旦那旦那私でした。
今中学、小学生になりましたが、
順番に、私、旦那、私に良く似てると言われます。

No.9

俺は祖父似だとても悲しい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧