癌…死なないで…
前スレが消えてしまったのでまたたててしまいました。
私は両親がいません。親戚付き合いもありません。天涯孤独です。ただ一人ずっと支えになってくれた世界一大事な姉がいます。その姉が先日、癌だと宣告されました。真面目に頑張って生きてきた姉が将来全て失う事になりました。
日に日に弱っていく大好きな姉を見ていると気が狂いそうです。死にそうです。一人は怖いです。本当になんでもいいのでお言葉頂きたいです。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
通行人1さんレス有難うございます。優しいお言葉涙がでる程お言葉感謝します。来週から初めての放射線治療が始まる事になり髪の毛がなくなると聞いて、強い姉も涙ぐんでいました。私は何も出来ず馬鹿みたいにずっとそばにいます。通行人1さんのおかげで心が温かくなりました。優しい姉はもしもの時があってもきっと天国にいき幸せでいてくれますよね。通行人1さん本当にありがとう、今日はとっても寒いのでお身体ご自愛下さいね
通行人2さんレス有難うございます。優しい励ましの言葉心にすごくしみました。私は姉が大好きなので気持ちが張り裂けそうです。苦しみを代わってやれない自分がもどかしいです。でも姉が一番辛くて頑張っているんだから、私も出来る事、一生懸命考えてみますね。通行人2さん本当にありがとう、大変冷えますのでお身体ご自愛下さいね。
お助け人3さんレス有難うございます。そうなんです。私と違って姉は優しく、そしてとても真面目に頑張って生きてきた人です。まだ結婚もしていません。全てが癌によって奪われてしまいました。もう姉を苦しませたくないです。お助け人3さんのレスが温かく泣けてきます。ありがとう。寒いからどうかお身体ご自愛下さいね。
匿名希望5さんレス有難うございます。どれほど辛いかと思い胸が痛いです。でも匿名希望5さんは前向きに戦ってらっしゃる。尊敬いたします。妹さんも心強いと思います。今は医学が大変発展しており、また人の自然治癒力は凄いですよね。お話してくれて本当にありがとうございました。妹さんが快方に向かわれる事心からお祈りします。
通行人6さんレス有難うございます。笑う事はとても良いんですね。姉の前では沢山笑うようにします。私は姉が癌と宣告されてから泣いたりし過ぎて今目を痛めてます。姉には沢山心から笑ってほしいです。通行人6さん優しいレスありがとう。ご家族が快方に向かわれる事お祈りしてます。寒いのでお身体ご自愛下さいね
通行人14さんレス有難うございます。はい。最後の最後まで諦めず姉の前では笑顔でいるよう頑張ります。奇跡を願って。通行人14さん温かい励ましをくれて感謝の気持ちで一杯です。今日は寒いのでお身体ご自愛下さいね。
通行人17さんレス有難うございます。前のスレでも励ましてもらい感謝の気持ちで一杯です。
通行人17さんとお姉さまの事お察しし、どれほど辛く、そしてどれほど頑張られているかと思うと胸がつまり言葉になりません。優しい温かい言葉かけてくれて本当にありがとう。
通行人17さんとお姉さまが快方に向かわれる事心から願っています。どうか暖かくしてご飯も沢山食べて下さいね。
姉は手術はまだなんです。来週から放射線治療です。その後抗がん剤。一昨日、主治医の先生が余命半年と私に告げました。でも最後の最後まで頑張らなきゃ。奇跡、人間の力を信じて。通行人17さん今日は晴天ですね。お身体ご自愛下さいね。ありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧