仕事選び
今求職中の者です。
やりたい仕事は接客業で何度かトライしたのですが、人と接したくなくり辞めました。 次に、人とあまり接しない工場を選んだのですが、同じことの繰り返しと人間関係に病み辞めてしまいました。次は、接客(やりたいこと)に挑戦してみよか、工場(出来そうなこと)の選択で迷っています。 また、精神的に不安定なので中傷は辞めて下さい。
仕事選びのアドバイス、意見お願いします。
No.1196971 2009/12/12 23:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
時間をかけてもいいから貴方が本当にやりたい。この職業になら骨を埋めてもいいと思える仕事を探したらどうですか?自分が好きな仕事なら上達する喜びも大きいし辛い事にも案外耐えられるものです。私の経験談ですが。このご時世大変だと思いますが頑張って下さい。
ひろしさん、アドバイスありがとうございます。
自分が、本当にやりたい仕事をするほうがやっぱりいいですかね。いつも、焦ってしまい、あまり働きたくない職場でも、採用されて働いても長く続きませんでした。
自分のやりたいこと、職場を探してみようと思います。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧