別れた旦那…
暴力がひどくて離婚しました…。もう殺されるんじゃないかってほどひどくて。骨折もしました。今でも怖くて夜寝てる時に 急に思い出して息が苦しくなって、あまり眠れません…。忘れたいよ!怖いよ…。
新しい回答の受付は終了しました
ぜったい暴力反対!!!本当に、きっとあなたは辛く体と心に深い傷が残ってしまって、忘れられないくらい、恐怖なんですね。暴力は本当に許せない。暴力が慢性な人は、病気です。親に問題があります。あなたは、もうおびえる必要はないです。 自分の好きな事をたくさんしてみましょう。無理には絶対わすれられないとおもいますから、今は、まぎらわす方法を考えましょう!ねるまえに、30回いじょう、何もかんがえず深呼吸をしましょう。そして自分に暗示をかけるように、だんだんリラックスしてきたと思いながら、あおむけになり、目をつむり、全身の力をぬいてください。 あまりに強い恐怖におかされるのであれば、カウンセラーに相談したほうがよいです。図書館に、リラックス方法の本など、健康の本棚にあります。ぜひ、よんでください。あなたの傷がいえますように
私も離婚しました 暴力も理由の一つでした 私は離婚から立ち直るのに二年かかりました。時間があなたを癒してくれるでしょう もう解き放たれたのです 解放された幸せをもっと噛み締めて下さい 穏やかな毎日を感じ下さい
なるべく昼は活動してた方が良いですよ これから冬でツラい日もありますけど…季節を感じ太陽を感じ 今こうして生きている自分を感じて下さい。自由てスバラシイ
これからも悩みはあると思いますが、お互い頑張りましょうね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧