別れた旦那…

回答4 + お礼2 HIT数 898 あ+ あ-

2005/11/30 05:07(更新日時)

暴力がひどくて離婚しました…。もう殺されるんじゃないかってほどひどくて。骨折もしました。今でも怖くて夜寝てる時に 急に思い出して息が苦しくなって、あまり眠れません…。忘れたいよ!怖いよ…。

タグ

No.1197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よほど怖いめに在ってきたのでしょうね。好きなことをしてリラックスして過ごしてください。早く忘れられるように祈ってます…(^-^)

No.2

ありがとうございます。早く忘れられるようになりたいです。励ましていただいて嬉しかったです。

No.3

ぜったい暴力反対!!!本当に、きっとあなたは辛く体と心に深い傷が残ってしまって、忘れられないくらい、恐怖なんですね。暴力は本当に許せない。暴力が慢性な人は、病気です。親に問題があります。あなたは、もうおびえる必要はないです。 自分の好きな事をたくさんしてみましょう。無理には絶対わすれられないとおもいますから、今は、まぎらわす方法を考えましょう!ねるまえに、30回いじょう、何もかんがえず深呼吸をしましょう。そして自分に暗示をかけるように、だんだんリラックスしてきたと思いながら、あおむけになり、目をつむり、全身の力をぬいてください。 あまりに強い恐怖におかされるのであれば、カウンセラーに相談したほうがよいです。図書館に、リラックス方法の本など、健康の本棚にあります。ぜひ、よんでください。あなたの傷がいえますように

No.4

私も離婚しました 暴力も理由の一つでした 私は離婚から立ち直るのに二年かかりました。時間があなたを癒してくれるでしょう もう解き放たれたのです 解放された幸せをもっと噛み締めて下さい 穏やかな毎日を感じ下さい

No.5

皆さんほんとうにありがとうございます。早く忘れて、笑顔になります。

No.6

なるべく昼は活動してた方が良いですよ これから冬でツラい日もありますけど…季節を感じ太陽を感じ 今こうして生きている自分を感じて下さい。自由てスバラシイ
これからも悩みはあると思いますが、お互い頑張りましょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧