振り回さないで

回答13 + お礼0 HIT数 3732 あ+ あ-

2009/12/14 08:44(更新日時)

かつては愛し合っていましたが、一年前から彼の気持ちが離れてしまいました。

決して好きとは言わず、嫌いじゃないと言う。

だけど、
メールは毎日 朝、昼、晩。

休日は必ず会いたがる。
だけど、彼の気持ちが離れた一年前からセックスレス。

私から距離を置こうと彼の誘いを断ると、何度も メールで誘ってくる。 だけど会いたいとは決して言わない。

私が別れを切り出すと
別れる気はないと言う彼。

彼の気持ちが全く理解出来ません。
私はただのキープ女?
彼を好きだけど、別れ時かと思います。
もう疲れました。

No.1197086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、こんばんは。彼に合わせるのを止めると楽になるような気がします。一緒にいて楽しくない関係は主さんが幸せにはなれません。
主さん、立ち止まるより幸せ探しましょ。

No.2

うさんくさい男と言うか ズルい男と思います😃

止めといた方がいいと思うよ😣

No.3

彼氏さんはいくつなんですか? 結婚はしないんですか?

No.4

情で付き合ってる感じだね。セックスレスなら恋愛感情はないんだろうね。
この先結婚したいなら別れて他の人探した方がいいと思う。

No.5

私も全く同じ状況で彼氏まだ21才なのに1年セックスレスです…
浮気も全くしてる様子ないですしスキンシップはあるけど理解できないです。
振り回されて本当に疲れました。
もう2ヶ月別れ話をしてる状態で…
まだ昔と変わらず好きな気持ちはあるけど私達はもう別れると思います。
同じ悩みの人がいると思って嬉しくてレスしてしまいました。
回答になってなくてすみません。

No.6

主さんとは付き合っていたいけどHはしたくない。Hが昔みたいに良くない。
まだ他に好きな女がいないから主さんに執着してるだけと思う。

No.7

セックスレスになった一年前辺りに多分彼に誰か👩でも出来たんじゃないのかなぁ~❓❗

で、その👩と別れた時の保険にされちゃったのかもだね、、、💦

主さん金輪際きっぱり縁を切った方がイイんじゃないかな-💦😫
こういう👨とは☝💨
着拒するなりなんなりして💨

じゃないといつまでもズルズル引っ張り回されちゃうだけだよ💨😫

No.8

いつまでも恋愛初期の気持ちキープ出来ないと思います。
一年もたてば、二人の関係が安定してきたからこそ彼は無理のない素の自分に戻っただけだし、倦怠期からセックスレスになったのを改善する努力もなく(あなたなりに努力したつもりかもしれませんが)、気持ちが覚めたと勘違いしたあなたが距離取るようになったから、逆に彼もあなたの気持ちがわからないと思ってるのでは❓
彼はあなたを嫌いじゃないし、別れたくないと言ってるのに、あなたは自分の望む愛してるの言葉が聞き出せないからと、別れを口にする子供に思えます。

No.9

別れたいのなら“別れる”と言わず、離れて行けばいいんじゃないですか?

私ならそうすると思います。

ズルズルは嫌ですもんね😞

No.10

休日は必ず会いたがるのに会いたいと言わない…??

会わなきゃ良い事ですよ。主が会いに行くからですよ。
彼の気持ちが離れたと言いますが 離れたら朝昼晩のメールはしてこないだろうし 第一会わないんじゃないですか?
無理に“彼の気持ちが離れた”と言っている気がしますが…?

No.11

体だけ求めてる訳でもなさそうだし、本当に彼の気持ちが離れてしまってるのかなぁ。
言葉以上に大事なものってありますよ。
会いたいと言わないけど、休日には会いたがるんですよね?
会いたいと言いながら何かと理由付けて休日は用事で会えなくする人もいますが、どちらが本当なのでしょうか。。
態度も冷めた感じがするのですか?

No.12

利用されてるとしか思えないよ、キープなら1回位好きって言われてもおかしくないけどね。嫌いじゃないってキープにもなってない本当に利用されてるだけだと思いますよ。
別れた方が主の為。

No.13

セックスもしないのに、何のためのキープなんだろう?と思いました。
彼の言動から、自分に気持ちがないと判ってしまったのだと思いますが、その判断材料がメールだけだとしたら、主さんの勘違いという可能性もありますよ。
きちんと顔を合わせて相手の様子伺わないと、真実は何もわからないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧