振ってから…😢
私は3週間ほど前に仲がよい男友達に告白され、悩みに悩んで断りました💦
友達のことは普通に好きだし、よく遊びにも行ってました。
しかし、昔のトラウマで本当に好きになった人と付き合って、うまくいかなかったことで、付き合うことが怖くなりどうしても告白を受け取れませんでした😢
振ってからも、友達として仲良くしようと言っていて、サークルで顔を合わせたりするので、グループで遊んだりしてました。
彼とは喋ったりはあんまりしませんが💦
しかし今まで本当に身近だった彼の存在と距離ができてしまったことで、気がついてしまったんです😣
彼のことが一人の男性として大好きで必要なのだと😔
一人の男性として好きな気持ちに気がついたのですが、やはりトラウマが消えないので、付き合いたいかと聞かれると即答できません😭😭😭
ただ彼を好きになる気持ちは日々大きくなるばかりです😢
この中途半端な気持ちはどうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが今思っていることを伝えた方が良いと思います。まず、謝って 主さんの事を再度考えて貰えないか?って訊いてみたらどうでしょうか。新しい彼女できたら、嫌でも目に入ったりして 主さんキツいですよ。
昔のトラウマとやらでちゃんと付き合える状態でないなら何もしない方がいいと思います。
彼だって思い悩んで告白してフラれて立ち直ろうと必死なんです。
あなたの「よく考えたら逃した魚は大きい。他の人に取られたくない」みたいなエゴで振り回すのは良くないです。
恋愛はタイミングですから、今回彼とはタイミングが合わなかった、縁がなかったってことで幕を引きましょう。
早く言った方がいいですよ。
合コン先でいい子見つけるかもしれません。
彼だって勇気だして告白したんだから主さんも勇気だしたら?
怖い怖いばかり言っててもトラウマからは抜けられないし彼は離れていきますよ。
ありのままをそのまま伝えて少し待って欲しいって言えばいいんじゃ❓
いきなりつき合わなくても、
相手がまだ主の事好きなら絶対待ってくれますよ
好きなんだけど、怖いし待って欲しぃって言われたら、俺なら絶対待ちますね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧