振ってから…😢

回答7 + お礼7 HIT数 2621 あ+ あ-

2009/12/14 21:27(更新日時)

私は3週間ほど前に仲がよい男友達に告白され、悩みに悩んで断りました💦
友達のことは普通に好きだし、よく遊びにも行ってました。

しかし、昔のトラウマで本当に好きになった人と付き合って、うまくいかなかったことで、付き合うことが怖くなりどうしても告白を受け取れませんでした😢

振ってからも、友達として仲良くしようと言っていて、サークルで顔を合わせたりするので、グループで遊んだりしてました。
彼とは喋ったりはあんまりしませんが💦

しかし今まで本当に身近だった彼の存在と距離ができてしまったことで、気がついてしまったんです😣
彼のことが一人の男性として大好きで必要なのだと😔

一人の男性として好きな気持ちに気がついたのですが、やはりトラウマが消えないので、付き合いたいかと聞かれると即答できません😭😭😭

ただ彼を好きになる気持ちは日々大きくなるばかりです😢

この中途半端な気持ちはどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.1197149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼を信じて付き合ってみたら?😃
一歩踏み出してみようよ😃

No.2

今のその気持ちを
あなたの言葉でありのまま伝えてみては?

今のままだと後悔しちゃいますよ😠💧
いつかは踏み出さなきゃいけない事。
それが今な気がします✊
頑張って下さい✨

No.3

>> 2 返事ありがとうございます😭✨

私も今伝えなきゃとは思うのですが、やはり怖いんです😣💦
彼との距離の近さがほんとに怖くて😢

No.4

返事ありがとうございます😭✨

その彼が別の女友達に『合コンやらない?もう違う大学でもいいから』とか言ってたらしいんです⤵
今でも好きでいてくれてるか自信もなくて😢😢😢

No.5

主さんが今思っていることを伝えた方が良いと思います。まず、謝って 主さんの事を再度考えて貰えないか?って訊いてみたらどうでしょうか。新しい彼女できたら、嫌でも目に入ったりして 主さんキツいですよ。

No.6

>> 5 返事ありがとうございます✨✨

ほんとに彼女ができたり、好きな人ができてからでは遅いことがわかるのですが…😠💔

振ったあとから気持ちを伝えると迷惑ではないでしょうか?😢

No.7

昔のトラウマとやらでちゃんと付き合える状態でないなら何もしない方がいいと思います。

彼だって思い悩んで告白してフラれて立ち直ろうと必死なんです。

あなたの「よく考えたら逃した魚は大きい。他の人に取られたくない」みたいなエゴで振り回すのは良くないです。

恋愛はタイミングですから、今回彼とはタイミングが合わなかった、縁がなかったってことで幕を引きましょう。

No.8

早く言った方がいいですよ。
合コン先でいい子見つけるかもしれません。
彼だって勇気だして告白したんだから主さんも勇気だしたら?
怖い怖いばかり言っててもトラウマからは抜けられないし彼は離れていきますよ。

No.9

ありのままをそのまま伝えて少し待って欲しいって言えばいいんじゃ❓

いきなりつき合わなくても、
相手がまだ主の事好きなら絶対待ってくれますよ

好きなんだけど、怖いし待って欲しぃって言われたら、俺なら絶対待ちますね

No.10

不安とかで断ってしまうのはよくわかります。

が、好きなんですよね?

その人とトラウマ乗り越えちゃって下さい

応援してます🎀

No.11

>> 7 昔のトラウマとやらでちゃんと付き合える状態でないなら何もしない方がいいと思います。 彼だって思い悩んで告白してフラれて立ち直ろうと必死なん… 返事ありがとうございます✨

エゴのつもりではないんですけど…😢
やはり迷惑ですかね(;_;)

彼の気持ちを乱すのは自分勝手ですよね😭💦

No.12

>> 8 早く言った方がいいですよ。 合コン先でいい子見つけるかもしれません。 彼だって勇気だして告白したんだから主さんも勇気だしたら? 怖い怖いばか… トラウマがあるのは事実ですが、怖いと言って逃げてるのはわかっているんです😣💦
伝えたほがいいんですかね…😢

No.13

>> 9 ありのままをそのまま伝えて少し待って欲しいって言えばいいんじゃ❓ いきなりつき合わなくても、 相手がまだ主の事好きなら絶対待ってくれますよ… 振って約1ヶ月くらいたつのですが、まだ好きでいてくれてるのでしょうか😢💦

自信がないです💔

No.14

>> 10 不安とかで断ってしまうのはよくわかります。 が、好きなんですよね? その人とトラウマ乗り越えちゃって下さい 応援してます🎀 ありがとうございます😭✨

明日グループで遊ぶのでまた考えてみたいです✋💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧