実の母親を嫌いなんです。

回答4 + お礼1 HIT数 1076 あ+ あ-

2009/12/13 20:36(更新日時)

母子家庭の為現在私の実感で暮らしています。長男社会人、次男高校2年生。
私は日中パートして夜はコンビニでバイトしています。
長男を送り出し次男の弁当を作り送り出し、それから少し仮眠してパートに出掛けます。生活費も毎月3~5万出しています。それなのに私の権限がないような気がして…母親があまりにも強くて私の立場がないのです。 すごいわがままで機嫌が悪い時と良い時がハッキリしてます。買い物も惣菜とか何も考えず買ってきます。私は節約しながら作ろうと思っているのに…。40歳過ぎて何だか悲しいです。皆さん親と同居してる方の意見お願いします。

No.1197624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同居やめれば❓
子供も社会人と高校生なら余りお金もかからないでしょう、高校生だって3年になったら修学旅行の積み立ての分なくなるはずだから安くなるしね😃
3人で暮らしたら❓

No.2

母子家庭で実家で暮らし支出が3万~5万で済み、親に頼り子供達は社会人と高校生まで育てられたのですから主さんは幸せですよ。
感謝の気持ちを忘れないで下さい。親に頼れない母子家庭も居るのですから母親に不満があるなら実家を出て自立したらどうですか?

No.3

なぜ家をでないのですか?
その金額じゃおもっきり親に金銭的に甘えてるって金額って事はわかってますよね?

1人社会人で、1人高校生。
普通にというか、最初から出戻りしないでシングルやってる方も沢山います。

家出ましょう。

No.4

レス有難うございます。何度も家を出ると考えはしてるんですが、次男が高校卒業するまでは家にいよう!と言うのです。息子達も私の母親のわがまま、思うがままの言動…わかっているのですが…。 私も息子が高校卒業するまでとは思って暮らしているんですが時々我慢の限界がきて誰かに聞いてもらいたくなるんです。

No.5

なんか…💧お金掛かるときだけ居て次男も社会人になったら家出るっていいように利用して母親が年老いてきたのを見放すんですね。
卑怯者?

そう思っちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧