彼を失いたくないから
「結婚前提の交際を俺としてください。」と45歳の男性に言われ、とても素敵な方でつい嬉しくって即OK。交際2週間です。しかし最近、彼が躊躇しているようです。その理由を聞くと、「私の家庭環境にある」と。大手新聞社の重役が父で、彼は同業者なのです。新聞記者です。私が幸せになれるなら父のことは気にしすぎないで。と彼にお願いしているからかフラれたりはしなさそうですが、以前のように進んで来てくれることはなくなりました。セ―ブしているというか。皆さんに聞きたいです。私はどう彼に接するのが一番いいと思いますか?彼を絶対に失いたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。そうですね。たしかにそれもあると思います。因みに、私自身は、作家事務所に所属して作詞家として活動したり専門学校にて講師も勤めております。なのでいわゆる゛お嬢様系キャラとは違います。彼にいいとこ見せたくて、ちょっとがんばってしまったのが裏目に出てしまったのかな。
お父さまうんぬんより、主さん自身のお仕事は?(別に回答は求めませんが)
「親の社会的地位」に躊躇しているのではなく、主さんのそのお歳になっても
「親の社会的地位を前面に出してそこに寄りかかって生きている主さんの生き方」に躊躇しているのかも知れませんね・・・。
親から自立して自分の人生を生きている感じが、貴女から感じられないのではありませんか?
失礼ですがいくら重役令嬢といえど、もう「重役のお嬢さん」として扱われる年齢ではないと思いますので・・・・。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 571HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 263HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 359HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧