ある店が個人情報を返してくれません。
リサイクルショップで不要品を売りに行った所、買い取り価格があまりにも安くて売るのをやめました。
最初に免許証のコピーをとられたので、返して欲しいと言ったら、無理と言われました。
言い方も腹が立ったし、個人情報を売る目的なのではないかと危惧しております。
どういう対応すれば良いのかサッパリで…
消費なんとかセンター(すみません、ど忘れ💦)に言えば良いんですかね?
それとも警察ですかね?
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その時に返してもらえなかったのならもう何しても無駄でしょう。それじゃ警察も無理。その時に騒いで警察呼べば返してもらえただろうね。
今更返してもらえても悪用するならコピーしてるだろうし。
でも悪用ったってダイレクトメール来るくらいでしょ😥
無理って言うのが凄い😥
本来個人が希望すれば一切の個人情報は破棄しなければいけないと思います。
但し、契約書や申し込み書に条項が書いてある場合がありますが、契約が締結(この場合は売買が整理した場合に限り有効と見なされます。
今回は、売買契約が成立しなかったので、当然返すべきで、不当と思われます。
現場の人間ではなく、責任者にその旨を言ってみては如何でしょうか?
個人情報を売るつもりと飛躍した発想もまた凄いが、2番さんの言う通りだし、新人で接客業も慣れてなくて無愛想だったかもしれない。
事件でもないのに警察に言っても警察も困るだろうし、その場で店長クラスに言うべきでしたねえ…今からでも店長あてに電話してみれば。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧