出産経験者にお聞きします
来月姉が二人目を出産します。
二人目なので哺乳瓶やベビーベッドなどは上の子のお下がりがあるのですが、そうするとお祝い品は何が良いのかと迷っています。
一応現金とオムツやミルクなどの消耗品を考えているのですが、他に「これはいくらあっても困らないわ」というような物はありますか?
遠慮がちな人なので確実に役立つ物を沢山贈りたいのです。
参考までに聞かせて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
再レス申し訳ありません💦💦💦
要は気持ちがあれば出産経験した私は一番嬉しいんです😄😄😄
私には妹と弟が居ますが2人で決めてプレゼントしてくれたジャンパーが一番嬉しくて今一番下の子が着ています💕💕
確かに好みはあります。しかし暖かいジャンパーや着ぐるみは可愛いのしかありませんから❤❤❤
因みに私が2人目に貰ったジャンパーは着ぐるみにもなる可愛いウサギサンでしたよ❤❤❤
>> 6
再レス申し訳ありません💦💦💦
要は気持ちがあれば出産経験した私は一番嬉しいんです😄😄😄
私には妹と弟が居ますが2人で決めてプレゼントしてくれ…
いえいえ再レスとても嬉しいです!ありがとうございます!✨
気持ちがこもってるのが一番ですか。…そうですよね。大事なのは気持ちですよね。
今は離れてて病院に駆けつける事も出来なくて😔だからせめて贈り物で目一杯お祝いしようと思ってたんです。
贈り物に沢山気持ち込めますね😚
着ぐるみもいいな~💕
男の子だからライオンとか可愛いかもですね♌うん、着ぐるみも探してみます!✨
贈り物が増えるのは嬉しいです。すごく参考になりました。
ありがとうございました😊
私が雑誌か何かでなるほど…と思って以来、2人目以降に考えているのは、上の子にもプレゼント🎁です😊やはり上の子は複雑な心境の上、皆が赤ちゃんにばっかりお祝い…😢 少しでも寂しい気持ちが和らげばと、必ずプレゼントしてます。お兄(姉)ちゃん祝いとして💕 うちも2人目の時、何よりも上の子の事が気がかりで、少しでも気にかけてくれる人がいると嬉しかったので。あとは服なら上の子とペアルックとして2着プレゼントします。(これは年齢差次第かな?)
二人目というと、どうしても周囲から軽視されがち。
なので私は甥姪に関しては「上の子と同じもの」にこだわって贈りました。
・名前入りのタオルセット(お昼寝用ブランケット、バスタオル、フェイスタオルのセット)
・名前の印鑑をオーダーメイド(その子の口座を作れるように)
等を、私は甥姪に、一人目、二人目、三人目にかかわらず、各家の上の子になぞらえて、贈りました。
最レスです侊スミマセン関係ないのですが…
主さんの皆さんに対するお礼を読んでいて、あまりにも丁寧なので焏涙が出ました。私にもたった1人の姉がいるので、お気持ち分かります坥ずっと仲良しの姉妹で居たいですよね戓戓戓
私は友達にベビーフードを買い貯めして渡しました❤喜んでました✨
手作りする方でも、体調悪い時や上の子のお世話で大変な時とか助かるかと思って✨もちろん賞味期限チェックしてください❤案外長持ちです‼
それだけじゃ寂しいのでおかゆポット(大人のご飯と一緒に離乳食のおかゆが炊ける便利品)や、離乳食用のエプロンもプレゼントしました❤エプロンいくら洗えたり拭けたりしても意外と汚れ落ちなくて、新しいのあると嬉しいんです👍
お姉さん喜ぶといいですね🌼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧