出産経験者にお聞きします

回答10 + お礼10 HIT数 1383 あ+ あ-

2009/12/15 18:07(更新日時)

来月姉が二人目を出産します。

二人目なので哺乳瓶やベビーベッドなどは上の子のお下がりがあるのですが、そうするとお祝い品は何が良いのかと迷っています。

一応現金とオムツやミルクなどの消耗品を考えているのですが、他に「これはいくらあっても困らないわ」というような物はありますか?

遠慮がちな人なので確実に役立つ物を沢山贈りたいのです。

参考までに聞かせて下さい😃

No.1198963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2人目なら現金が一番良いと思いますよ。

No.2

>> 1 はい。現金はもちろん贈ります。
一番助かるのはやっぱりお金ですものね😃

それ以外の物で何かあれば教えて下さい✨

No.3

私は3児の母です😄2人目、3人目の時はお尻拭きとオムツ後は2人目が冬に産まれたのでベビー用ジャンパーや『おくるみ』を頂きました🎶
凄く嬉しかったですね😄

No.4

>> 3 おしりふきにジャンパーおくるみですか💡

衣服類は好みがあるから買っていいものかどうか迷ってたんですけど、お試しで一着くらいあってもいいかも知れませんね😃

おしりふきも頂きました✨ありがとうございました😊

No.5

2人目でも、やっぱり服が一番嬉しかったです釚1年後に着る服とかでアンパンマンが付いてたら子供は大喜びです坥

No.6

再レス申し訳ありません💦💦💦
要は気持ちがあれば出産経験した私は一番嬉しいんです😄😄😄
私には妹と弟が居ますが2人で決めてプレゼントしてくれたジャンパーが一番嬉しくて今一番下の子が着ています💕💕
確かに好みはあります。しかし暖かいジャンパーや着ぐるみは可愛いのしかありませんから❤❤❤
因みに私が2人目に貰ったジャンパーは着ぐるみにもなる可愛いウサギサンでしたよ❤❤❤

No.7

>> 5 2人目でも、やっぱり服が一番嬉しかったです釚1年後に着る服とかでアンパンマンが付いてたら子供は大喜びです坥 服ですか。男の子のようなのでアンパンマンは良いかもですね👌

服って意外と嬉しいんですね~。好みがあるからと遠慮してました💦

アンパンマンのセット服も買いに行きます✨ありがとうございました😊

No.8

主さんはじめまして💕
お優しいお気持ちだけでも十分嬉しいですけど
贈るならやはり現金と
紙オムツ、お尻拭き、あと赤ちゃん用洗剤や
沐浴剤、シャンプー等も助かりますよ‼

No.9

>> 6 再レス申し訳ありません💦💦💦 要は気持ちがあれば出産経験した私は一番嬉しいんです😄😄😄 私には妹と弟が居ますが2人で決めてプレゼントしてくれ… いえいえ再レスとても嬉しいです!ありがとうございます!✨

気持ちがこもってるのが一番ですか。…そうですよね。大事なのは気持ちですよね。

今は離れてて病院に駆けつける事も出来なくて😔だからせめて贈り物で目一杯お祝いしようと思ってたんです。

贈り物に沢山気持ち込めますね😚

着ぐるみもいいな~💕
男の子だからライオンとか可愛いかもですね♌うん、着ぐるみも探してみます!✨
贈り物が増えるのは嬉しいです。すごく参考になりました。
ありがとうございました😊

No.10

私が雑誌か何かでなるほど…と思って以来、2人目以降に考えているのは、上の子にもプレゼント🎁です😊やはり上の子は複雑な心境の上、皆が赤ちゃんにばっかりお祝い…😢 少しでも寂しい気持ちが和らげばと、必ずプレゼントしてます。お兄(姉)ちゃん祝いとして💕 うちも2人目の時、何よりも上の子の事が気がかりで、少しでも気にかけてくれる人がいると嬉しかったので。あとは服なら上の子とペアルックとして2着プレゼントします。(これは年齢差次第かな?)

No.11

>> 8 主さんはじめまして💕 お優しいお気持ちだけでも十分嬉しいですけど 贈るならやはり現金と 紙オムツ、お尻拭き、あと赤ちゃん用洗剤や 沐浴剤、シ… はじめまして💕

おお✨赤ちゃん用洗剤!沐浴剤にシャンプーまでも✨

ありがとうございます💕また姉の喜ぶ顔が浮かびました🙌
これも頂いてしまいますね😊

お祝いの品を考えたりこうやってアイデアを頂いたりするのはすごく楽しいです。ありがとうございました😃

No.12

二人目というと、どうしても周囲から軽視されがち。
なので私は甥姪に関しては「上の子と同じもの」にこだわって贈りました。

・名前入りのタオルセット(お昼寝用ブランケット、バスタオル、フェイスタオルのセット)
・名前の印鑑をオーダーメイド(その子の口座を作れるように)

等を、私は甥姪に、一人目、二人目、三人目にかかわらず、各家の上の子になぞらえて、贈りました。

No.13

>> 10 私が雑誌か何かでなるほど…と思って以来、2人目以降に考えているのは、上の子にもプレゼント🎁です😊やはり上の子は複雑な心境の上、皆が赤ちゃんに… これはまたとても良い事を聞いてしまいました😲
ぜひそうします🎁

ヤキモチを焼かせちゃったら可哀想ですもんね。上の子の好みはバッチリ把握してるので👍とびきりのやつをプレゼントする事にします🎁
良い事を教えて頂いてありがとうございました😊

No.14

>> 12 二人目というと、どうしても周囲から軽視されがち。 なので私は甥姪に関しては「上の子と同じもの」にこだわって贈りました。 ・名前入りのタオル… 色々工夫されているんですね😃

名前入りはいいですね。その子だけの物って感じがいいです。

印鑑は…ん~💧
その辺はなんだか受け取って貰えないような…

でも参考になりました。ありがとうございました😊

No.15

再です😊
スレッドもお礼の内容も
とてもお優しくて
好感持てました💕✨✨
主さんとても素敵なお嬢さんですね‼
お姉様も幸せですね✨✨
関係ないレス
大変失礼致しました🙇🙇

No.16

>> 15 再レスありがとうございます💕

いえいえ💦もうお嬢さんと言ってもらえるような年では🐙💦

優しいのは私ではなく姉なんです。私はただ姉の喜ぶ顔が見たくてあれこれ考えているだけで。
姉が大好きなんです☺

今日はとっても参考になりました。感謝しています💕

No.17

最レスです侊スミマセン関係ないのですが…
主さんの皆さんに対するお礼を読んでいて、あまりにも丁寧なので焏涙が出ました。私にもたった1人の姉がいるので、お気持ち分かります坥ずっと仲良しの姉妹で居たいですよね戓戓戓

No.18

>> 17 再レスありがとうございます🌸✨

こちらこそそんな風に言っていただけて。すごく嬉しいです。なんだか照れてしまいました☺💦💦

大好きなお姉様がいらっしゃるんですね。私と同じです✨
姉妹って良いですよね~😃💕

お互いいつまでも仲の良い姉妹でいましょうね😊

No.19

私は友達にベビーフードを買い貯めして渡しました❤喜んでました✨

手作りする方でも、体調悪い時や上の子のお世話で大変な時とか助かるかと思って✨もちろん賞味期限チェックしてください❤案外長持ちです‼

それだけじゃ寂しいのでおかゆポット(大人のご飯と一緒に離乳食のおかゆが炊ける便利品)や、離乳食用のエプロンもプレゼントしました❤エプロンいくら洗えたり拭けたりしても意外と汚れ落ちなくて、新しいのあると嬉しいんです👍

お姉さん喜ぶといいですね🌼

No.20

>> 19 ベビーフードにおかゆポット。

いいですね~😲✨

なるべく賞味期限を気にしなくていいように少し時期をずらして贈るのも良さそうですね🎵サプライズ的な感じがするし二回喜んでもらえるかと思うとワクワクします🙌

二人の子供をあやすのって大変ですものね。
家事が追い付かない時にベビーフードは絶対に助かると思うので、これもありがたく頂いていきます😊
良い情報をありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧