水ぼうそうで…
昨日からこの歳で水ぼうそうにかかってしまいました。
水ぼうそうって感染症ですからある程度完治するまで仕事は休まないといけませんよね?
しかし今私は準社員という形で一つの店を任されており、私以外に店を回せる人間がいないためなかなか連休をもらうことが出来ません。
つい先月もインフルエンザにかかり、上司に沢山無理と迷惑をかけて3日休みをいただきました。その前の月も体調不良で無理やりお休みをいただいた所で…。
昼間上司に電話して水ぼうそうになったことを伝えると、「…今度は水ぼうそうか…」と呆れたように溜め息をはかれてしまいました。
なんとか今日と明日はお休みをもらえましたが、もうこれ以上休みを望むことはできません。
最近昇格させてもらったばかりで信頼に応えないといけないのに、次から次へと病気にかかり迷惑ばかりかけている自分が情けなく上司に対してすごく申し訳ないです。
私はこの先どうしたら良いでしょうか。正直、次上司に会うのも気まずいです…。
新しい回答の受付は終了しました
それは仕方ないですよ😔
病院行きましたよね?
病院で、許可が出るまで外出とか禁止されてますよね?
休めないからと行って仕事に行く方が迷惑です😣
許可が出てから仕事に行っても、顔や体に出来ている水疱瘡の後はすぐ消えるわけではないので、嘘をついて無いのは分かるはずだから、気にしなくても良いと思いますよ😃
水疱瘡は気を付けようがないとしても、インフルエンザや体調不良は、普段の自己管理の問題です😥
今度から十分気をつけてくださいね😃
上司に会って気まずいのは、一瞬だけですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧