忘年会…

回答4 + お礼4 HIT数 1998 あ+ あ-

2009/12/17 10:15(更新日時)

私は、忘年会当日に子供が風邪で欠席しました。それで上司がサボりだろ?俺の隣が嫌だったから😣と怒ってきました 忘年会も強制参加で出席しなかったのに会費の五千円返ってきません。 私は母子家庭で一日三時間のバイトでキツイ中…でも仕方ないですかね 当日だから… 上司は、私の番号を勝手に話放題登録で用もないのに電話してくるし… 最近上司の交際申し出断ったから嫌な事しか言われません 母子家庭で まだ小さい子供抱えて新しい職場もなく…すいません愚痴でした

No.1199756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れさまです😭その上司自己中ですね💦普通お子さんの風邪心配しますよ😥自分のことばかり😠ムカつきます💢

No.2

それはヒドいですね💧

上司の上司は いませんか❓

信頼できる方に相談されてみては❓

仕事が やりずらいだけでなく 会社自体嫌になっても この ご時世 気楽に転職もできないですし 今の会社で のびのびと仕事したいですよね💧

No.3

強制参加なら、会費が返ってこない(というのもヘンな感じ)のも当たり前と思いますが・・・。その人数でその会費になっているわけですからね。出席しなかったから返せというのはおかしいと思います。強制参加なのに出席しなかった方が問題と思うのは私だけでしょうか。
もちろんやむなく事情があった主さんは仕方ないと思いますけど。

上司は私情挟みまくりの嫌なやつですね。
電話は仕事に関係ないならきっぱり切るようにしたらどうでしょうか。もう嫌な事ばかり言われているなら悪化するも何もないでしょう?

それより一日三時間のバイトでやっていけるのがスゴイなぁと感心しているんですが・・・。割り良いバイトなら辞めるのも惜しいですし、上司には、コブ付きより若い子を相手に頑張って、と笑ってかわすようにしてもいいかと思います。内心ではこっちからお断りだ!!という気持ちで。

No.4

俺の隣が嫌だったから
なんて恥ずかしいことを平然と言う男は
きっと改善しないよ

波風立ててもいいなら
電話での会話をできるだけたくさん録音したり
信頼できる同僚に証言を頼んだりして
それを証拠として社長に直訴してもいいかも

No.5

回答ありがとうございますm(__)m今まで上司が家に来るように誘ってきて居ました。けれど嫌で断ってきて…上司は、子供に早く逢わせてくれとせがんできます。忘年会も子供に会う狙いで私にはキツカッタです。他にも当日キャンセルの人が居たのに私だけ嫌みを言われ会費もキャンセルの中では私だけ返ってきません その上司が職場のトップでやりたい放題なので周りは間違いも指摘出来ないでいます。今は無視で我慢してます

No.6

回答ありがとうございますm(__)m今…こっそり就活してます。仕事に関係ないのに着替える前の私服を写真に撮らせて欲しいとか言ってくるし…面接の時に肌が綺麗な可愛い子だなぁって思ったよ☺とか気持ち悪いだけです

No.7

>> 3 強制参加なら、会費が返ってこない(というのもヘンな感じ)のも当たり前と思いますが・・・。その人数でその会費になっているわけですからね。出席し… 回答ありがとうございますm(__)m 当日キャンセルは他にも居たし強制参加は私だけでした 私が出なかったのが気にくわず私だけ不参加の中で会費払いました。思い通りにならないと怒鳴るし 元ヤクザなのでちょっと対応が大変なんです。威嚇みたいな感じが時々あって…仕事探してます

No.8

>> 4 俺の隣が嫌だったから なんて恥ずかしいことを平然と言う男は きっと改善しないよ 波風立ててもいいなら 電話での会話をできるだけたくさん録音… 隠居社長は、上司の親なのでアルバイトの私の言うことは聞いてくれない筈で 上司だけお菓子食べながら仕事してないし タバコも吸ってイスに座ってるだけの馬鹿ですから 指示は、パートの中のリーダーに任せて現れるのは朝と昼だけですから 変な会社なんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧