一人暮らし
都内で大学生している者です。
今度、やっと寮暮らしから念願の一人暮らしをすることになりました😃
しかし、家賃も場所によって全然違うので悩んでいます。。。😥
学校の近くにすれば一番良いのですが、高すぎるので。。。😣💦
都内で学生をしている方、又はしていた方、どこでどれくらいのお家賃でしたか?
またオススメの土地などもあったら参考にしたいので教えて頂ければ嬉しいですm(_ _)m
私は家賃に管理費や通学費を合わせて5万強で考えているのですが、難しいですかね?
No.1200250 2009/12/16 23:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
オードリーの春日さんのような生活なら、5万円はあるかもしれません
たぶん、春日さんの部屋よりもっと酷くなると思います
風呂なしでも、近くに銭湯があれば、500円×30日で銭湯代15000円ですから。
洗濯は手洗い+脱水は野菜の水きりを使えば、洗濯機はいりません(たまにコインランドリーを使えばいい程度)
いまは電子レンジ調理容器が充実しているので、そちらをうまく使えば、キッチンが狭くてもなんとかなります
遠くても、フリーパスを使うとか?
JR線の都区内フリーパスって1日730円でしたよね?
たしか、都区内といいつつも近隣の大宮や舞浜、鎌倉あたりまで行けます
あとは気軽によれるトイレスポットと、野菜が安いお店が近くにあれば…なんとか、やっていけるかも。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧