わからない
昔からなんですけど、手作りのぬいぐるみや、おにぎり、家族との団欒、家族との食事
上記のモノを見たり、そういう状況になると何故かとても悲しくなります
自分でも分かりません。悲しいというか切ない気持ちになります。胸が痛みます
あと、静かな場所で手の平を見たり、部屋の隅を見ながら「自分ってどうやって動いてるんだ?」とか「なんで生きてるの?」と考えると、どう言えばいいか分かりませんがすごく変な感覚になります
でもその感覚が心地良くてたまにそういう感覚に陥るようにしてます
なんか厨二病っぽいですけど一応悩んでます
なにかアドバイスよろしくお願いします
タグ
No.1200272 2009/12/16 23:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も、たまに似たような感覚があります。
そういうのは、生理が酷い人や、親を越えられないと思っているマイナス思考の人、男性ホルモンの刺激が全くない人(男性なら、女性ホルモンの刺激が全くない人)がなりやすいと聞いたことあります。
治しかたはよくわかりませんが、人付き合いの輪を広げていけばいいと思いますよ、自分と似たタイプの人とか、うわべだけで付き合う人は避けること、暇な時間を増やすと滅入ってしまいますので、腹八分目程度に人生楽しむこと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧