妊娠中のエッチについて

回答3 + お礼1 HIT数 8491 あ+ あ-

2006/08/10 09:31(更新日時)

妊娠中のエッチについてなんですが 一番安全なのは大体何ヶ月から何ヶ月ぐらいまでなんでしょうか?!
よく激しいのや深い挿入は駄目と聞きますが正常位は大丈夫ですか!?

他のレス見たところ乳首えの刺激も駄目なよぉで舐めたり吸ったりも駄目って事ですよね?!
あとフェラや手マンでも駄目ですか??

たくさん聞いてすいません;;初妊娠で知らない事が一杯なんで皆様宜しくお願いします(>_<)

タグ

No.120029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはよぅ(ρ_-)o笑
あたしも同じ初妊娠ママだよ★安全なのはだいたい6ヶ月ぐらいが目安らしいよo(^-^)oで、浅くゆっくりと★ぢゃないと赤ちゃんがびっくりしちゃうからさ(о゜ェ゜*о)後、膣の中にばい菌入っちゃうと流産の原因につながっちゃうから心配ならゴムつけて★中だししたり女側が強く感じたりすると子宮が収縮するんだって(>_<)で、お腹はったり痛くなるから気をつけてね!あたしは妊娠初期ちゃんと知識がなくて「妊娠したし中だしいっぱい出来る」ってやりまくってたら膣にばい菌入ったうえに切迫流産で1ヶ月入院したからねι

No.2

安全なのは6ヶ月位からだけど初期の時や出血、痛みあったら止めて様子みてね!後期は乳首などの刺激は良くないし、なるべくHも我慢!お腹大きくなると逆にH嫌になるかも(^_^;)
なるべくなら後背位と言って横になって後ろから軽い挿入が良いよ(^_^)フェラは大丈夫だけど手マンも奥に刺激しないように…ま、指は届かないので大丈夫かとは思います。
初めての妊娠なら少し我慢して赤ちゃんの事も考えてあげる事も親になる第一歩かとも思います。

No.3

赤ちゃん雑誌の総集編みたいな分厚い本が出てるからそれで色々勉強した方がいいよ。命にかかわることなんだからね。主さんだけじゃなくまわりの人達にも教えてあげて下さい。昔の育児と多少違うので。

No.4

皆様有難うございました!大体6ヶ月からなんですね★やっぱり出来るだけエッチは控えます(>_<)旦那にも理解してもらって協力してもらいます(*^_^*)あともしやる場合は浅くゆっくりを心がけます!!初妊娠なんで赤ちゃんの為に我慢ですね(^ひ^*) 色々教えて下さって大変感謝致します♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧