過食症

回答3 + お礼3 HIT数 1848 あ+ あ-

2009/12/17 19:05(更新日時)

摂食障害の方いますか?
私はもう10年程食べ物を食べては吐いてしまう状態です。
過食症になるのでしょうかね?

ダイエットからはじまりました。
気の済むまで食べてはもどすの繰り返し。
以前までは日に3度ほど吐いたあとに水をのんで胃の中を空にしないと気が済みませんでした。

今は多少ましになったほうだと思いますがまだ吐きます。
少しの食事は問題なくとれるのですが、満腹になると気持ち悪いです。

指をつっこんでまで吐くのはそんなになくなったのですが、完全に吐き癖がついています。
満腹になると吐かずにはいらず下を向いてお腹に力を入れると勝手にもどせる体になってしまいました。

病院にはいっていません。
小食には耐えれるので満腹でも耐えれる体になりたいのですがどうしたらいいですか?

No.1200426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

満腹に耐えられるとかではなく毎回適量を食べたらどうですか?

以前、私は吐けない過食でした。食欲が我慢できず吐きそうになるまで食べないといられませんでした。
主さんの場合はもう食欲はおさまりましたか?

• << 3 適量がむずかしいです;; 少しでも胃がはればアウトです。 そうなるとどーせ吐くんだし・・・って詰めちゃいます。 治すとなるとちょこちょこ食事をつまんで食べないといけないですかねー 太りそうで怖い。゚(pェq`)゚。
  • << 5 忘れましたが食欲は普通です! 食べだすと止まらなくなる感じです。 1日に1食か2食とっています。

No.2

私も摂食障害です
もうやばいです
死にそう
医者にもいけない

No.3

>> 1 満腹に耐えられるとかではなく毎回適量を食べたらどうですか? 以前、私は吐けない過食でした。食欲が我慢できず吐きそうになるまで食べないとい… 適量がむずかしいです;;
少しでも胃がはればアウトです。
そうなるとどーせ吐くんだし・・・って詰めちゃいます。

治すとなるとちょこちょこ食事をつまんで食べないといけないですかねー
太りそうで怖い。゚(pェq`)゚。

No.4

>> 2 私も摂食障害です もうやばいです 死にそう 医者にもいけない だいじょうぶですか?

重度はどんな症状なのですか?
食欲がずっと止まらない感じかなぁ

なんか吐く際に脳が収縮するから物覚えや記憶力がなくなるって聞きますね。
そろそろやめないと!!お互いがんばりましょう!

No.5

>> 1 満腹に耐えられるとかではなく毎回適量を食べたらどうですか? 以前、私は吐けない過食でした。食欲が我慢できず吐きそうになるまで食べないとい… 忘れましたが食欲は普通です!
食べだすと止まらなくなる感じです。

1日に1食か2食とっています。

No.6

私も経験者です

いつか後悔すると思います。
今は楽しんで生活してください。

美容より健康が大事ですよ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧