予防接種多すぎ💦
来年一歳になる子供がいます😄
保育園に行っているため任意の予防接種をうけようと思ってます❗入荷まで時間のかかる新型インフルエンザとビブワクチンは病院には予約はしてます
私が休みのときに効率よくいきたいのですが
MR混合、インフルエンザ、ビブワクチン、おたふく風邪、水疱瘡、この中で同時接種できるのはありますか⁉
ちなみに新型インフルエンザワクチンだけはかきりつけは受付終了してしまったので、別の病院に予約しました💦
新しい回答の受付は終了しました
ムンプスや水痘などは、もう少し後にしても大丈夫かと思います。
かかりつけの病院があるのでしたら、先生に優先順位を伺ってみたら如何でしょうか?😊
うちの息子は、まだムンプス受けてません😭インフルエンザの予防接種が済んだら予約しなくちゃ😂
来年には、MRワクチンも受ける予定です。
最短の作戦
満1歳0日
・新型/季節性インフル(1)
満1歳7日
・MRワクチン
満1歳35日
・新型/季節性インフル(2)
満1歳42日
・水疱瘡
満1歳70日
・おたふく
ヒブはスケジュールが明確になってから考えましょう。
それよりも、春から接種が開始される7価肺炎球菌ワクチンを優先した方が得策です。
こちらはヒブと違い供給不安がありません。
季節性インフルエンザ、うちの👶は11月と12月の頭に済ませましたよ。
うちの👶も1月に1才になります。
小児科の先生は6ヶ月~OKと言ってましたが…。
ちなみに誕生日きてすぐに新型うつ予定です。次はMR。
MRを先にすると新型は4週空けないと打てないそうで、逆だと5さんの言うように1週間で打てます。
新型は他の予防接種と同時に接種可能らしいですね。
順番から言えば、インフルエンザ+新型→MR→水疱瘡→おたふくかな。
hibは初めてですか?
各予防接種毎、4週間隔が必要ですが、順調に行かずともMRと水疱瘡は早目に済めば大丈夫かと…
集団生活していると色々貰い易いから早く済ませたいですよね。
我が家の次男はまだMRまでしか済んでいません💦
インフルエンザは10月末に済ませました(新型は11月に感染発症してしまったし😱)
鼻が弱くてしょっちゅう鼻風邪で鼻水ダラダラ、中耳炎になったり…
今1歳9ヶ月です😣
インフルエンザは免疫がつくまでに約4週かかると言われますが、毎年2月位まで出てくるので、今からでもした方が安心だと思います🐤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧