予防接種多すぎ💦

回答5 + お礼5 HIT数 3106 あ+ あ-

2009/12/19 21:05(更新日時)

来年一歳になる子供がいます😄

保育園に行っているため任意の予防接種をうけようと思ってます❗入荷まで時間のかかる新型インフルエンザとビブワクチンは病院には予約はしてます

私が休みのときに効率よくいきたいのですが

MR混合、インフルエンザ、ビブワクチン、おたふく風邪、水疱瘡、この中で同時接種できるのはありますか⁉

ちなみに新型インフルエンザワクチンだけはかきりつけは受付終了してしまったので、別の病院に予約しました💦 

No.1200581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かかりつけの病院あるなら、先生にお任せでよいのでは?

インフルエンザを今から…って、ちょっと遅めですね😥😥

確か、季節性のインフルエンザと、新型インフルエンザは同時接種出来たかと思います😃

No.2

ありがとうございます😄

来月で一歳なので、インフルエンザはいまになりました💦

一歳未満はインフルエンザはうけれないですよね😣

かかりつけの先生はそこまで面倒みてくれるんですね😌

No.3

ムンプスや水痘などは、もう少し後にしても大丈夫かと思います。

かかりつけの病院があるのでしたら、先生に優先順位を伺ってみたら如何でしょうか?😊

うちの息子は、まだムンプス受けてません😭インフルエンザの予防接種が済んだら予約しなくちゃ😂
来年には、MRワクチンも受ける予定です。

No.4

>> 3 ありがとうございます😄

MRは一歳になったらすぐがいいと書いてあるし、インフルエンザも早めに打ちたいしで💦

保育園に行っている子供は水疱瘡もおたふく風邪も早めにってだったしで😖

先生に相談してみます❗

No.5

最短の作戦
満1歳0日
・新型/季節性インフル(1)
満1歳7日
・MRワクチン
満1歳35日
・新型/季節性インフル(2)
満1歳42日
・水疱瘡
満1歳70日
・おたふく

ヒブはスケジュールが明確になってから考えましょう。
それよりも、春から接種が開始される7価肺炎球菌ワクチンを優先した方が得策です。
こちらはヒブと違い供給不安がありません。

No.6

季節性インフルエンザ、うちの👶は11月と12月の頭に済ませましたよ。
うちの👶も1月に1才になります。
小児科の先生は6ヶ月~OKと言ってましたが…。

ちなみに誕生日きてすぐに新型うつ予定です。次はMR。
MRを先にすると新型は4週空けないと打てないそうで、逆だと5さんの言うように1週間で打てます。

No.7

新型は他の予防接種と同時に接種可能らしいですね。

順番から言えば、インフルエンザ+新型→MR→水疱瘡→おたふくかな。
hibは初めてですか?

各予防接種毎、4週間隔が必要ですが、順調に行かずともMRと水疱瘡は早目に済めば大丈夫かと…

集団生活していると色々貰い易いから早く済ませたいですよね。
我が家の次男はまだMRまでしか済んでいません💦
インフルエンザは10月末に済ませました(新型は11月に感染発症してしまったし😱)
鼻が弱くてしょっちゅう鼻風邪で鼻水ダラダラ、中耳炎になったり…
今1歳9ヶ月です😣

インフルエンザは免疫がつくまでに約4週かかると言われますが、毎年2月位まで出てくるので、今からでもした方が安心だと思います🐤

No.8

>> 5 最短の作戦 満1歳0日 ・新型/季節性インフル(1) 満1歳7日 ・MRワクチン 満1歳35日 ・新型/季節性インフル(2) 満1歳42日 … ありがとうございます❗7価球肺炎ワクチンはしらなかったです💦調べてみます❗

No.9

>> 6 季節性インフルエンザ、うちの👶は11月と12月の頭に済ませましたよ。 うちの👶も1月に1才になります。 小児科の先生は6ヶ月~OKと言ってま… ありがとうございます❗季節性は終了しましたといわれました💦新型がはやく入荷したら、先にうちたいです❗

No.10

>> 7 新型は他の予防接種と同時に接種可能らしいですね。 順番から言えば、インフルエンザ+新型→MR→水疱瘡→おたふくかな。 hibは初めてです… ありがとうございます❗ビブは初めてです💦うちの息子も風邪ひいて鼻水、咳か中々なおりません💦保育園いくと色々もらってくるし、あげちゃうかもだし予防だけはしないとですね❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧