カレーは何歳から❓

回答6 + お礼1 HIT数 9875 あ+ あ-

2009/12/18 20:24(更新日時)

一歳四カ月になる娘がいます。 最近大人の食べ物を欲しがるのですが、皆さんは大人と同じカレーは何歳から食べさせましたか❓❓
離乳食の本には刺激物なので味付け程度に少量となっていますが甘口なら二歳くらいになったら大丈夫ですか❓

タグ

No.1200812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一歳から食べれるカレーを別鍋で作ってましたよ😃

酷い時は上の子がいるので大人用とで3つ鍋を使う時もありました。

レトルトとかも一歳から食べれる物がありますよ⤴

No.2

家の3歳、2歳の子達は、甘口のカレーに卵や牛乳入れても辛いと言って食べないので、大人のルーを入れる前に小分けして、バー〇ンドカレーのキッズ用のとかのルーを使ってます😊
これだと、美味しいと食べてます‼

でも一才すぎて、初めはあんぱ〇マンのレトルトカレーとかでした💦

No.3

レトルトも売っていますし
大人の甘口カレーなら 牛乳で 薄めてあげれば2歳前からでも食べられると思いますよ☝

No.4

私は1歳過ぎたらカレー食べさせていました。具を小さく切って、粉末状の子供用カレー粉をいれてました。1歳半位からは大人の甘口カレーに、すりおろしリンゴやリンゴジュースを入れて甘くしています坥

No.5

レトルトや子供用のカレールーも西松屋やトイザらスに売ってますが、うちはお子さんと同じ月齢にはバーモントカレーの甘口を牛乳でのばして与えてますよ。

No.6

一括で失礼します❗最近別々に作るのも疲れていたので、皆さんあげてると聞いて安心しました😃

旦那は甘口好きなので、娘には牛乳やりんごで甘くしてあげてみます❗アドバイスありがとうございます。

No.7

普通のカレーはせめて二歳くらいになるまではやめた方がいいと思います。

皆さん二歳を期に大人のカレーをアレンジしてるとレスしてる方が多いと思いますが💧

香辛料とかがあまり体によくないです。

一歳から食べれると書いてあるものや、キッズとか書いてあるものはそういうものを取り除いてあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧