やる気がなくなる
やる気がなくなって困ってます。転職活動をしてますが、仕事はしたいものの、自分が受けれる企業は全て応募しましたが、未だに内定もらえず、仕事内容はやりたい!と思っても、応募資格のハードルが低いと応募人数はもちろん殺到するだろうし、経験者を重視されると、今までの職歴からすると限られた業種になるし、資格とったところで、やはり経験者優遇されるし、とにかく以前より就活に対する『やる気』がなくなってしまいました。数打てば当たる、ももう半信半疑です。良いアドバイスお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に、やる気なくしますよね。😔何でもいいや、何処でもいいで…仮に、何処かしら見つかっても本当に長く続けられるようなとこじゃないパターンが多いし。ニュースとか見てても雇用対策とかの話は出てこないし、もう打つ手がありません。😢
冷たいこと言いますけどゴメンなさい。
私は、自分のやりたい仕事に資格が不可欠だったので、仕事が終わってから寝る時間削って3年勉強しました。
だからスレ文を見てイライラしました。
>資格とったところで、やはり経験者優遇されるし
とおっしゃる前に、頑張って資格を取ったらどうでしょう。
本当に転職したいのなら。
それが無理だというのなら、主さんの転職に対する思いはそんな程度だったってことです。
私は資格経験ありで20社受けましたよ😃
経験は必要ですが、ないならやる気でカバーするしかない💪
資格ない
やる気ない
主さんが人事なら雇いますか❓
資格あって未経験のやる気がある人に内定持っていかれても仕方ないですよ!
資格があっても経験者優遇…
確かにその通りですね。
でも、誰しも最初は未経験者だったわけでしょう?
初めから経験者の人なんていないはずです。
だから「経験者優遇だから」を免罪符のように使ってほしくないです。
未経験でも希望の職に就いている人がいる以上、それはただの言い訳だと思います。
希望の職に就いている人と比べて足りないものがある…
それを認めて足りないものを補わなければ、堂々巡りじゃないでしょうか。
スレ文を見る限り、主さんは資格を持っていないことが明らかです。
だったら資格取って補いましょうよ、ということです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧