やる気がなくなる

回答9 + お礼3 HIT数 1613 あ+ あ-

2009/12/18 23:13(更新日時)

やる気がなくなって困ってます。転職活動をしてますが、仕事はしたいものの、自分が受けれる企業は全て応募しましたが、未だに内定もらえず、仕事内容はやりたい!と思っても、応募資格のハードルが低いと応募人数はもちろん殺到するだろうし、経験者を重視されると、今までの職歴からすると限られた業種になるし、資格とったところで、やはり経験者優遇されるし、とにかく以前より就活に対する『やる気』がなくなってしまいました。数打てば当たる、ももう半信半疑です。良いアドバイスお願いいたします。

タグ

No.1201283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

ですねえ‥
今は何にトライしてもダメな感ってありますよね?あんまり気張っても仕方ない時期かもしれませんよ?好機が舞い込む時期を待つのも一手だと思ますよ。

No.11

資格があっても経験者優遇…
確かにその通りですね。

でも、誰しも最初は未経験者だったわけでしょう?
初めから経験者の人なんていないはずです。

だから「経験者優遇だから」を免罪符のように使ってほしくないです。
未経験でも希望の職に就いている人がいる以上、それはただの言い訳だと思います。

希望の職に就いている人と比べて足りないものがある…
それを認めて足りないものを補わなければ、堂々巡りじゃないでしょうか。

スレ文を見る限り、主さんは資格を持っていないことが明らかです。
だったら資格取って補いましょうよ、ということです。

No.10

私は資格経験ありで20社受けましたよ😃

経験は必要ですが、ないならやる気でカバーするしかない💪

資格ない
やる気ない
主さんが人事なら雇いますか❓

資格あって未経験のやる気がある人に内定持っていかれても仕方ないですよ!

No.9

私も資格採りましたけど、どこも実際は経験者優遇で未経験者でも雇ってくれるとこなんてなかなかないですよ✋
資格活かすにも難しい状況です💨

No.8

冷たいこと言いますけどゴメンなさい。

私は、自分のやりたい仕事に資格が不可欠だったので、仕事が終わってから寝る時間削って3年勉強しました。
だからスレ文を見てイライラしました。

>資格とったところで、やはり経験者優遇されるし

とおっしゃる前に、頑張って資格を取ったらどうでしょう。
本当に転職したいのなら。
それが無理だというのなら、主さんの転職に対する思いはそんな程度だったってことです。

No.7

世の中には主さんや私より苦労してる人はたくさんいます‼
なるようになりますって😆✋
あきらめたら終わりだし、主さんも私もこれからですよ😄
お互い頑張りましょう‼

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。お互い早く仕事が見つかるといいですね😄💡

No.5

30社ですか💡
それはすべて正社員ですか⁉
スゴイですね👀
ま、私は仕事は選ばないのである程度のとこで手打つつもりです✨

No.4

>> 2 私もです😞 年内退社で、今は有給消化中ですが、辞めた事を後悔するより、先の事が不安で仕方ないです💦 どうしよう… レスありがとうございます。そうなんですか…先を思うと憂鬱ですよね。お気持ちわかります。とにかく精神的にまいってきました。よく、1ヶ月に30社受けた!って話も聞きますが、私にはそんなに受ける気力も残ってなく、だいたい新卒でない限り、経験とは違う異業種も飛び込む勇気もありません。情けないですが(T-T)

No.3

>> 1 本当に、やる気なくしますよね。😔何でもいいや、何処でもいいで…仮に、何処かしら見つかっても本当に長く続けられるようなとこじゃないパターンが… レスありがとうございます。月日が経つにつれ、威力がなくなっていきます…。今、選考待ちの会社がありますが、それ以外にもどんどん受けなければ…と思ってはいるんですが、求人も少ないし、どうしようもなくなってきました。😞

No.2

私もです😞
年内退社で、今は有給消化中ですが、辞めた事を後悔するより、先の事が不安で仕方ないです💦
どうしよう…

No.1

本当に、やる気なくしますよね。😔何でもいいや、何処でもいいで…仮に、何処かしら見つかっても本当に長く続けられるようなとこじゃないパターンが多いし。ニュースとか見てても雇用対策とかの話は出てこないし、もう打つ手がありません。😢

• << 3 レスありがとうございます。月日が経つにつれ、威力がなくなっていきます…。今、選考待ちの会社がありますが、それ以外にもどんどん受けなければ…と思ってはいるんですが、求人も少ないし、どうしようもなくなってきました。😞
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧