求職中なのですが悩んでいます。
アルバイト・正社員の面接に(ほとんどアルバイト)15社も落ちて、しかもすごく近くで面接が順調だった店舗まで落ちたのでかなりショックでした。
そして1店だけ受かりました。ただ…週三日しか働けない店舗で稼げません。勿論雇用保険もありません😠
上記の通りずっと落ちていてやっと受かった安心もありましたが…前職を辞めた理由が週三日だったからだったため、受かっても結果的には週三日でまた同じことを繰り返してしまうなと気付きました。
選り好みをせず探したため、続くかも不安です😠でも週4~5日で働きたいです。
ハローワークに行くたび雇用保険に入りたいと感じます😠
ただ彼氏にも悪いので(過去質に)期限をつけて見つからない場合は実家に帰る覚悟をしなければと考えています。
私は受かった場所で働くべきでしょうか?それとも蹴って新しい場所を探すべきですか?
長々失礼しました😠
タグ
No.1201811 2009/12/19 00:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も求職中です、若い主さんでも厳しいんですね…💦
とりあえずはその週3の仕事しながら探したらどうでしょうか❓ これから年末にかけてもっと求人減るので…
お互いバリバリ働けて保険もある仕事つけるといいですね✌がんばろうね❗❗
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧