エコー写真

回答2 + お礼2 HIT数 6518 あ+ あ-

2009/12/19 22:28(更新日時)

妊娠7ヶ月です😃
今日健診で、エコー写真をもらったのですが、頭が大きく陥没してました😱先生は何も言わないし、前回はちゃんと写ってたので大丈夫と思いますが、写真を見る度に心配になります💦
同じ経験された方いますか❓大丈夫でしたか⁉

No.1202192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。2才の息子を持つ母です。
エコーは3Dですか?それだとうちも赤ちゃんの頭蓋骨を越えて脳ミソが見えたりしてました。お腹の中を見るのだからさらに赤ちゃんの頭蓋骨を通り越して…ってこともあると思います。
先生から何も言われなければ心配ないですよ❗
気になるようなら質問してみましょう。ストレスは妊婦にいいことありません☝

No.2

私の場合は頭が陥没…ではありませんでしたが、頭が異様に大きく写った時がありました😱心配で、先生に聞いてみましたが写り方でそうなったみたいです😃
特に何も言われず、今までので問題なかったなら大丈夫ですよ⭐
何かあれば必ず言われます🐱
元気な赤ちゃんを産んで下さいね❤

No.3

>> 1 こんばんは。2才の息子を持つ母です。 エコーは3Dですか?それだとうちも赤ちゃんの頭蓋骨を越えて脳ミソが見えたりしてました。お腹の中を見るの… ありがとうございます🙇
3Dと4Dだったと思いますが、どちらもでした💦
なかなか先生に質問とか出来ないたちで、見たときに言えば良かったです😱

No.4

>> 2 私の場合は頭が陥没…ではありませんでしたが、頭が異様に大きく写った時がありました😱心配で、先生に聞いてみましたが写り方でそうなったみたいです… ありがとうございます🙇
旦那に見せたら、角度が悪いだけだよ👶と言われました😱
ちょっと心配しちゃいましたが、ボコボコと元気に動いてるし、大丈夫ですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧