愛してます

回答6 + お礼3 HIT数 1603 あ+ あ-

2009/12/20 13:44(更新日時)

結婚したいのですが、

僕は今24歳で給料が額面で13万5000円です。年収にすると賞与もらって165万円。

彼女は今21歳で給料が額面で23万1000円です。年収にすると賞与もらって360万円。

お互い愛してます(僕は大好き)が男としてムムって感じです。

正直な意見を下さい。勿論全然結婚できないんですが

No.1202299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚に努力するより、まずは転職に努力したらいかがですか?
子供できたらやっていけません。
付き合いながら給料を増やす努力を是非して欲しい。それが彼女への愛の一つだと思います

No.2

今のご時世だと下手に転職するのも、難しいからね…

でも主さん、給料安すぎますよ。もっと貰えるとこは、一杯あるし結婚を考えるなら、今の給料じゃ厳し過ぎるよ。でも不況が一息つくまでは、君も彼女も節約して貯金するのがいいよ。

No.3

主さんは何のお仕事をされていらっしゃる?

No.4

>> 1 結婚に努力するより、まずは転職に努力したらいかがですか? 子供できたらやっていけません。 付き合いながら給料を増やす努力を是非して欲しい。そ… ありがとうございます。努力が足りないのか。。給料が上がらない現状です。僕は来年も変わらずのなる線が強く、、彼女は自分の会社は上がると思うと言ってるんですが。努力します

No.5

>> 2 今のご時世だと下手に転職するのも、難しいからね… でも主さん、給料安すぎますよ。もっと貰えるとこは、一杯あるし結婚を考えるなら、今の給料じ… ありがとうございます、貯金してます。細やかに。。貯金も彼女が高卒から正社員で働いて賞与で60万くらい貰ったから3年目で500万くらいあるみたいですが、僕は賞与が5万しかなくフリーター期間が長かったため170万くらいしか貯金がなく、まだまだ頑張らなきゃヤバいんです。。

No.6

審査で正社員になれずホームヘルパーの契約社員です。手取りだと11万代で厳しいと。。

No.7

貯金してるのは、偉いね。
僕は、貯金300万で、年収は350万。
やはり結婚を考えてる彼女がいます。

お互い上手くいくように頑張ろうね。

主さん不況が一息ついたら幾らでも今以上の所あるよ。

だからお互い相手を愛する気持ちを忘れなければ、幸せな未来が待ってるよ。

結婚、諦めないでね。

No.8

3です。私の母親と年収が同じでしたので職業聞きました。やはりホームヘルパーですか。母と同じです。
ヘルパーは世間でも言われてますがその労働に対して給料が少なすぎますよね。割りに合わない。職業の問題なので年収が一般より低めなのは仕方ないことですね。でも男性だときついですもんね…正社員になれるといいですね。
あとは、在宅介護に対する給料を全体的に上げてもらえる日が来ることを願います。

No.9

デート代が気になります。どうしてるんですか?私だったら年上で自分より少ない月給は親に紹介する時反対されそうですね💦貯金してるのはすごいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧