お腹の赤ちゃんに新型インフルエンザの予防接種?
今妊婦5週目なんですが
新型インフルエンザの予防接種に悩んでいます。妊婦は産科で…と言われてますが今通っている産婦人科は待ちが長く
もしかしたら終わる頃に回ってくるかも…なんです。
旦那と一歳の娘の予防接種の予約はとれました。先生に聞くと、産婦人科のワクチンは防腐剤が入ってないだとか
内科とか一般は入ってるそうで…
内科の防腐剤入りのワクチンを妊婦でした方いますか?
それは知らなくてしたのか
大丈夫と何かしら話に聞いてしたんですか?
妊婦は、やっぱりうってる方がいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は20週の妊婦で新型の予防接種を最近しました。あ、ちなみに主さんと同じようにママさんで、16週以前でも受けた人はいます✋
私の場合はシリンジで予約したのに病院のミスで普通のを打たれてしまったらしく後から謝罪の📲と文書が送られてきました😖その文書によると今現在の時点ではシリンジでないワクチンを打ったママさんでも出産、その後も母子共に問題ないと…😓でも後々のことなんて保障できないと思うしその文書はお腹の子が大きくなるまでは大切に保管しときます😠💨ちなみに分娩もしてる産婦人科のある総合病院です。本当、ありえない💧
主さん、打った後々後悔しないようにシリンジにしたほうが良いですよー😖✋
今までは、妊婦さんはインフルエンザ接種出来なかったですよね?
なのに
新型は受けていいなんて、恐ろしい😫症例もないのに…誰が責任とってくれるんですか?
みなさん打つなんて、勇気ありますね。私の周りの妊婦さん、誰も受けません。恐すぎる。医師は自分の家族には打たないという話も聞きますが、新しいワクチンは一年は
様子を見ないといけないらしいです。
あたしは今妊娠10週目です。昨日新型の予防接種を受けました。みなさんのレスを読んで恐ろしくなりました。10週目に打つなんてとんでもないことなんですね⁉
昨日の夕方に打って、昨日の夜からのどが痛いのと鼻水が出て、風邪のような症状が続いているので今日は1日家で安静にしてました。(かかりつけの産科が本日お休みでしたので)明日産科に行って診てもらおうと思います。
5、6、7さん
本当にこわいですね…
確かに症例もなにもないですよね…
やっぱり私もやめとこうかな…
どっちにしても、
流行りは終わってるかもしれませんし…
私も22日の火曜日に
診察に行くので、
また、聞いてみます。
ありがとうございました
再レスです。ワクチンの中には水銀も入ってると聞きました。
本当に大丈夫なんでしょうか?
接種して、自分だけなら何かあっても仕方ないけど、お腹の中の赤ちゃんに何かあったらと思うと…多分悔いても悔いきれない。
でも、新型インフルエンザにかかって重症化するのも怖いし、後は自分たちで納得して、接種するかしないかを選択するしかないですよね。
産科だけ水銀が入ってないなら安全なんですね。
余計な事を申しました。すみませんでした。
でも産科だけ水銀なしで、他は水銀ありだなんて、納得できないですよね。
同じ人間なのに…幼児やお年寄り、そのほかの人たちは水銀入りなんですか?って感じがします。
これって、大問題じゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧