スナック等で働いてる方の、ご意見🆘

回答6 + お礼6 HIT数 2143 あ+ あ-

2009/12/21 18:03(更新日時)

家の近所に旦那の行き着けのスナックがあって夏休み等で子供達が祖父母の家に泊まりに行って居ない時に私も三~四回一緒に行ってるからママやマスターとは顔見知り☝
でも、だからと言って夜中の12時過ぎに集金にインターホンを鳴らして来たり、買い物で会ったら子供達が居る前でも私に営業の言葉をかけて来たり、旦那には毎日の様に📱📧。昨日も旦那が呑みに言ってて女の子の車が溝にハマって助けたとは聞いてたケド今日の夜は9時過ぎに、その女の子とママが、お礼の品を持って来た😣旦那は宴会で居なくて私が対応したんだケド…時間的に呑み誘いも兼ねて❓新しい女の子と妻の顔合わせ❓みたいな感じで凄く嫌だった💢子供達も寝てるから家は電気消してるのに😲私もキャバやスナックで働いてたから尚更、店の非常識さに頭来る😤旦那は近くの行き着けがなくなるからガマンしてと言うケド…子供が居る家庭に対して、こんな店どう思いますか❓💧

No.1202621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常識的にあり得ないです💧
スナックのママに問題あり❓

No.2

主も経験あるならママに言ってやったら❗

ありえないって💨

No.3

でも…結局、そういうまわりの環境にいるんですよね。
おんなじ仲間みたいな感じ。なんじゃないですか?
普通の環境じゃないと思う。類は類を呼ぶ…みたいな。スナックとか…死語かと思ってた。

No.4

あり得ないですね。
ただ、客は店を選べるから行かなくするしかないと思いますよ。
嫌なら遠くても他へ行くしかないと思います。

No.5

ですよね❓
いくら顔見知りとは言っても、プライベートと仕事は別にしてほしいです💧
ハッキリと言って下さって嬉しいです✨
有り難うございました🙇

No.6

>> 2 主も経験あるならママに言ってやったら❗ ありえないって💨 私が流産して手術待ちなのを知ってても誘いの📧が来てて、旦那に「普通ならアンタが呑みに来ても奥さんが大変な時に来たらダメって言うのが当たり前。キャバに居る若い女の子じゃなく経験豊富な人なんだから」と言ってたら旦那がそれを話したらしくて、その事に対しては謝ってくれたし💧
初めて夜中に家に女の子が酔っ払って旦那を送るって着いてきて玄関の中まで入り込んで「奥さんに挨拶しなくて良い❓(笑)」とキャッキャ騒いでて💢初めての時も謝ってくれたみたいだケド…💧
だからママが着いて来れば大丈夫と思って来てるのかな❓
よく分からないんです💦

No.7

私自身が、そんな風に、かもしだして居るんですかね❓💧
凄く困る事かも😂
有り難うございました😃

No.8

旦那もタクシー代がかかるから等、考えてくれてるのは分かるんですよね😂三人目出産控えてる家庭だから💦
呑み事が多いのは自衛隊だから他の会社より多いのは多目に見てあげれてる分、旦那も考えて近場で済ませると…夫婦では問題ないんですケドね💧
だから強く絶対に行くなとは言えなくて😔
だったらガマンですよね😂
有り難うございました🙇

No.9

普通じゃ理解出来ない私も夜の仕事だから
後逆やられたら
物凄く腹立つ🍺
面と向かって
はっきりと言って
やったらどお?👣

No.10

そうですよね💪
お礼なんて、それこそ旦那に電話して取りに来させれば済む事だし。
家に来る自体、可笑しいですよね💧営業電話や📧すら腹が立つ、女の子が居る店に行かれるのは嫌って奥さんが普通と言うか多いと思います。だから働く側として家族と居るのを見掛けたら他人のフリをしてあげるとか電話や📧の時間帯を考えたりのマナーを学びますよね。学んでるからこそ普通に、ただ困ってるとかじゃなく余計に腹が立つ💢
旦那の近場で呑めなくなるって気持ちも分かりますが私の考えや気持ちを分かって貰って店に言いに行きます😃
有り難うございました🙇

No.11

夜中に集金に来られないようにお店にお金を払いに行ったらいいのでは?それか、つけでは飲まずに毎回、現金払いなら集金に来られなくてすみますよ。私も昔、スナックでバイトをした事ありますが、なかなかお金を払ってくれず、1ヶ月以上払ってくれない客にはママが自宅に集金に行ってました。その他の事は、ママに苦情を言い、旦那を店に行かせないようにして関わりを断てばいいと思います。家庭が大事なら旦那はスナック通いくらい辞めてくれると思います。

No.12

お店は夜中の12時に開く訳じゃないですよね❓時間帯を考えるのは常識です。払わないのではなく仕事柄、行けなかったりするだけです。それでも1ヶ月以上なんて支払いを無視してません。毎日の様に営業の電話やメールをして来てツケで良いからと…それで無視してたら家まで来るし⭕⭕ちゃんが待ってるのに💢と逆キレの電話(ママから)💧こっちだって生活費を考えて行ってるのに家まで来るんだから😩それで行く旦那が悪いや行かせる私が悪いってならそれまでですが💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧