愛した人に裏切られました。

回答35 + お礼34 HIT数 8746 あ+ あ-

2009/12/22 06:36(更新日時)

先月15年間の結婚生活に終止符をうちました。離婚原因は旦那の不貞行為。

今までも何回も浮気、風俗を繰り返してきました。借金をした事もあります。
最低な旦那です…

でもバカな旦那でも愛しています。
子供は二人います。
とても悲しんでいます。
子供達に申し訳ないです。

親として、気持ちを切り替えなきゃいけないと分かっています。
でも、旦那を忘れる事が出来ず、涙が止まりません。
夫婦生活は服用している薬のせいでたたないから出来ないと言われ半年ほどレスでしたが、寝るときは腕枕で寝て私は幸せでした。
…どうしたら前へ進めますか?仕事中も涙が突然出てきて、止まりません。
時間を経るしかないのでしょうか?

No.1202678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 再レス失礼 たとえ払わなくても、慰謝料請求して、馬鹿旦那に痛い思いをしてもらえばいいよ 貴女の旦那、別れた後も甘い言葉を囁いて、貴女… レスありがとうございます。

そうですよね!
少しは痛い思いをして二度と近寄らないで欲しいと思えてきました。

慰謝料の件は皆様に教えて頂いたので、頑張ってみます。
本当に暖かい応援ありがとうございました。
隙を見せないように頑張ります。

No.52

再レスです。
私が今、幸せと思え、私を変えてくれたのはまだ5才の息子です。
主さんも全てを失った訳では無いでしょう?お子さんがいます。それだけでも幸せと思って下さい。養育費は子供の為
慰謝料は今後の主さん達の為と思って
請求して下さい。
本当なら一括で貰えたら良いですが…
一括が無理なら
彼の親にも相談し
一括でと思います。おそらく無理だと思うので…

今、主さんが急いで前に進むのでは無く
子供から沢山の力(笑顔 優しさ 子供の気遣い…)を貰い
母親は少しずつ強くなり
子供と共に成長します。
知らない内に前に進めてますから。
大丈夫ですよ。

No.53

同じで もう5年に なるかな~。籍は 入れて なかったけど 今だに、恋愛が できず。心の病のスパイラルに はまってしまいました。心から信じ愛したら なかなか迷宮から でれず 辛いです。

No.54

今 一番 辛い時ですよね… よく分かります😔 私もそうでしたから… でも 主さんひとりじゃないから 愛する子供達が居る 私も子供達に助けられました 子供達の為に必死で頑張って 今は幸せです 必ずそうゆう日が来ます☝絶対 来る!頑張って!元旦那が後悔するくらい いい女になろう☝ 幸せになろう☝応援してますから😃主さんの幸せ祈ってます😃

No.55

今からでも離婚をやめませんか?私の知人は10年別居してましたが、先日旦那が亡くなり、籍の入ってる奥さんが財産、保険金もらいましたよ。
遺族年金も。

No.56

>> 52 再レスです。 私が今、幸せと思え、私を変えてくれたのはまだ5才の息子です。 主さんも全てを失った訳では無いでしょう?お子さんがいます。それだ… レスありがとうございます。

親身なレスとても嬉しいです。
子供はすごい私に気を使っているような気がします⤵
早く気持ちを切り替えて頑張ります。

早く子供と笑って過ごしたいです。
ありがとうございました。

No.57

>> 53 同じで もう5年に なるかな~。籍は 入れて なかったけど 今だに、恋愛が できず。心の病のスパイラルに はまってしまいました。心から信じ愛… レスありがとうございます。
同じような状況だったのですね😢
お気持ちお察しします…💦
私も抜け出せないと感じました。
でもここで、皆様に応援されて私も希望が持てるようになりました。
すぐにはムリですが、きっと立ち直れると信じて頑張りたいです。
一緒に頑張りましょう⤴

No.58

>> 54 今 一番 辛い時ですよね… よく分かります😔 私もそうでしたから… でも 主さんひとりじゃないから 愛する子供達が居る 私も子供達に助けられ… レスありがとうございます。
応援とても嬉しいです。
子供は守りたいです。絶対に幸せになれますよね💦

離婚した後も子供だけ会わせるのはおかしい事ではないですよね?旦那は子供に会う時に私の同席も求めてきます。
私は四人で会うのは辛いので嫌なのですが、子供が望むから子供の為に四人で会いたいと…
やはり子供の為に私も同席しなくてはいけませんか?
皆さんはどうされてますか?

応援してくださってるのに逆に質問しちゃってごめんなさい💦

No.59

>> 55 今からでも離婚をやめませんか?私の知人は10年別居してましたが、先日旦那が亡くなり、籍の入ってる奥さんが財産、保険金もらいましたよ。 遺族年… レスありがとうございます。

もうこれ以上苦しむ事に耐えられませんので、かかわり合いを持ちたくない気持ちがあります💦

そういう考えもありだと勉強になります。

レスありがとうございました。

No.60

頑張ってください😢私は今死にそうな位辛いです
私もがんばります。
一緒にこのつらさ乗り越えましょう😢
愛する我が子の為に・・・・

No.61

時が 解決するでしょう 恋に落ちる日が やって来ますよ きっとね

No.62

私の所は毎年 年末に実家に帰ります その時に子供達だけ 顔を見せに行きます 会っても30分位です 一年間で数回 メールはしている様ですが… 再婚して子供達も今の主人と養子縁組みし 上の男の子 二十歳も 下の娘 六年生も お父さん 大好きで自分達にとって 今の主人の存在の方が大切の様です 会う事メールや電話も子供達に任せてあります
子供達とよく話合い主さんが会いたくなければ 子供達だけで面会してもらったらどうでしょうか?

No.63

>> 60 頑張ってください😢私は今死にそうな位辛いです 私もがんばります。 一緒にこのつらさ乗り越えましょう😢 愛する我が子の為に・・・・ レスありがとうございます。
私も死が度々脳裏をよぎります…
これじゃいけない!母親なんだからと、自分で何とか言い聞かせています。
辛くて涙が出たり、前を向いて歩かなきゃ!という気持ちがグルグルと…

一緒に頑張りましょう!

No.64

>> 61 時が 解決するでしょう 恋に落ちる日が やって来ますよ きっとね レスありがとうございます。
恋に落ちる時が来ますか?
そうですね。
いい人に出会えて幸せになりたいです。

No.65

>> 62 私の所は毎年 年末に実家に帰ります その時に子供達だけ 顔を見せに行きます 会っても30分位です 一年間で数回 メールはしている様ですが… … レスありがとうございます。
今は新しいお父さんといい状態で、良かったです。
子供達はまだ小学4年と3年なので、離婚という事はよく分からないと思います。

やはり、私は旦那に会うのは辛いので、もう一度話し合いしてみたいと思います。

No.66

主さん、心に区切りつけるためにも、めんどくさいし、大変で早く片付けたいけど子供の為にしっかり慰謝料と養育費取り決めないと。

仁科🙊子、細川🙊🙊えなど、因果応報、酷い目にあっていますよ。人間そんな簡単に変われませんから、新しい家族が幸せになれることはありません。
早く区切りついて、前を向いて暮らせる日が必ずあります。目をつぶらないで、一つずつ解決していってください。私は同じように苦しみましたが、今は今の幸せのためにあった試練だったのかと感じている、笑って過ごす自分がいます。

No.67

>> 66 レスありがとうございます。
心強い応援をありがとうございます。
因果応報…
私が念じなくてもそうなりますよね。

15年間の全てを否定されたようで悲しかったんです。もう全てが信じられなくて、そんな自分も嫌で…

現実を受け入れて前向きに頑張って行きたいです。

No.68

うちのお父さんも、とっくに他の別の家族つくったよ😃
しかも
養育費なんか一度も払ってもらった事ないわよ💢って…お母さん昔から言ってたよ😃

お父さんたち家族は幸せそうだよ…とっても😃

でもお母さんと私は、幸せじゃなく、無惨な生活送って、薄暗い人生を生きてきました。

でも… 眼中にないよ😃
父親はあ❓って…いつも思うし、おまえ誰…💦みたいな感じになるよ。心の奥底では、心配よりも、糞以下のキタね人間のカス消えろ!なんて、簡単に思う時もあるよ😃

でも幸せそうだよ…そして、自分もそれでいいって思っているよ。
同じ血流れてるけど、もう、同じ場所で生きていたくないって奴と一緒に生きてもねぇ… やりにくいだけだよ。

お母さんや 主さんは つらいかもしれないけど、子供は案外単純かもね😃

それにお母さんの気持ちの方が分かると思うよ。 お母さんが倒れないようにしっかり支えになりたいと思うと思うよ。

No.69

>> 68 レスありがとうございます。
子供はお母さんの味方ですよね!
子供の側で同じような思いを経験されて、やはりお辛い時期もあった事と思います。

お父さんと仲直りしてと言われた時に答えきれませんでした。
私が大人にならなきゃいけませんね💦

励まされて嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題