通話料と通信料

回答5 + お礼5 HIT数 1032 あ+ あ-

2006/08/10 18:32(更新日時)

通話料は電話で話した時にかかる料金ですよね?サイトみてるときも通話料かかってるんですか??今月あんまり通話してないはずなのに結構いい金額いってたんで…(-_-;)
あと、サイト開いたまま寝ちゃったらお金かかってますか?
無知ですみませんm(__)m

タグ

No.120279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

auのCメールってありますよね?あれは通話料に入るので、家族以外の人とCメールを沢山すると、通話料がかかります。
サイトの方はPCと違って更新(新しいページを開いたり)した時に料金が発生するので、寝てしまっても大丈夫です。無意識にボタンいじってたらダメですが…(笑

No.2

通話と通信は別なので、通信時に通話は発生しないです。ただ着メロ等の試聴等で通話料が発生する場合があるかもしれません。でも昔の話なので現在の試聴は殆んどダウンロード(通信)だと思います。料金プランによって1分間の通話料が違ってきます。基本料金が安いなら通話料は高いと思います。通信料はパケット方式なので接続時間ではなく、画面の情報量によって料金が発生します。なので、繋げっぱなしでも加金はされないです。ただその繋げたままの画面が動画の場合は、ちょっと分からないです(^^;)

No.3

>> 1 auのCメールってありますよね?あれは通話料に入るので、家族以外の人とCメールを沢山すると、通話料がかかります。 サイトの方はPCと違って更… 詳しく説明ありがとうございます!
?更新?新しいページ? このサイトは通話も通信も料金発生しないですよね… 例えば他のサイトは通話料かかってるってことですね 新しいページを開くごとに…。なるほど…わかりました。

No.4

>> 2 通話と通信は別なので、通信時に通話は発生しないです。ただ着メロ等の試聴等で通話料が発生する場合があるかもしれません。でも昔の話なので現在の試… 詳しく説明ありがとうございます!
着メロ等の試聴はしません…基本料金は安いプランに入ってます(^_^;) 今月というか先月の通話料がいつもの二倍だったのでアレっ?って感じで…

No.5

度々すみません。このサイトも通信料はかかりますよ☆えっと、文章を送信したり、スレやレスのやりとり内容を見る時に画面が変わりますよね?それを更新と言う意味になるんですね。その時の画面の情報料がかかります☆パケット定額制なら、いくら利用しても定額以上にはならないですよ♪

No.6

>> 5 ありがとうございます!
パケット定額に入ってます! このサイトはどれだけみても通話料も通信料もかからないってことですよね。他のサイトはどうなのかな~パケット定額に入ってるから通信料はかかりませんよね、通話料はかかってるのかな?ページを開くたびに…。
いつもの二倍の通話料請求だったので…電話そんなに使ってないのになんでかな~って(?_?)サイトで通話料金かかるのか知りたくて…ほんとすみませんm(__)m

No.7

またまたすみません☆えっと、通信料はどのサイトでも掛ってますよ♪ただパケット定額なので、何十万円と通信料を使おうが、定額の値段までしか請求されないと言う意味で、通信料が無料ではないです☆多分請求書の内訳に「今月は幾等使ってました」みたいに書かれてるはずです♪有料サイトに登録した場合は、パケット定額以外に有料コンテンツ料として別途請求されます。通話料は掛りません☆
通話料金は、基本料金が低いなら、たったの30分喋っただけでも軽く千円とかいくかと思いますよ。

• << 9 あれ?すみませんm(__)m 有料サイトも通話料はかからないのですね… すみません早とちりです(^_^;)

No.8

>> 7 たびたびありがとうございます!
なるほど…納得できました!要は通話料金は電話代だけで、有料サイトに加入しないかぎり通話料は関係ないってことですね…。しかし有料サイト加入してないし なんで今月こんなに通話料かかったのか不思議(?_?)ちょこちょこと電話使ったのかな~長電話してなくても知らない間に通話料いってたのかもしれないですね(^_^;)
ほんとにありがとうございました(o^-^o)

No.9

>> 7 またまたすみません☆えっと、通信料はどのサイトでも掛ってますよ♪ただパケット定額なので、何十万円と通信料を使おうが、定額の値段までしか請求さ… あれ?すみませんm(__)m 有料サイトも通話料はかからないのですね… すみません早とちりです(^_^;)

No.10

もし、そんなに電話かけた身に覚えが無いのなら、お客センターに問合せしてみた方が良いかと思います☆
主さんはもしかして小さなお子さんがいらっしゃいますか?私の友達数人から、友達のチビが携帯をいじってしょっちゅう私に電話が掛ってきます(^_^;)もしも~し!と言ってもチビの鼻息しか聞こえません(笑)こんなんでも通話料掛ってたりしますよ☆
あとは1さん仰る様に、auならCメールも通話料金です。1回送信する毎に3円、受信は無料。家族割の家族同士は送受信無料です☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧