名付けに口出し
子供の名付けで家族と意見が合わなかった方、経験談・ご意見を聞かせてください。
来月女の子を出産予定です。名前は主人がどうしても使いたい漢字に『音』を付けて『○○ね』と読む事に決めてました。二人で悩んだ末やっと決定した名前です。
ところが私の祖母が反対だと言い出しました。理由は自分の嫌いな人が『○○ね』という名前だからだと…。普段は私をとても気遣ってくれる優しい祖母ですが、そんな個人的な理由でケチをつけるなんて、今回はすごくがっかりしてしまいました。祖母もよほどイヤなんだろうけど😢
主人に何て言っていいか悩んじゃって気落ちしてます。気に入った名前だけど、近い身内が反対してると思うと赤ちゃんにも申し訳なくて。どうしたらいいでしょう😖
新しい回答の受付は終了しました
私は父と相談して決めた名前(変わった名前なんですが、皆気に入ってくれてます💕)唯一弟夫婦(姪は父が名付けた普通の○子)がどうも差別されてるみたいに感じたみたいで皆の前で私に(変な名前😠)って言いいましたよ💢
ムカつきましたけど、私は凄く素敵な名前で気に入ってるんで💪
おばあ様が何と言おうと、ひ孫を見れば変わりますよ💕
お2人のお子さんなんで、後悔しない様にだけしてくださいね❓
安産であります様に…お体大事になさってくださいね💕
私は母の反対で変えましたよ。
春生まれだったので『春』を使った名前を考えていたのですが、昔母と母の母を捨てて家出した母の父親の名前に『春』がつくらしく反対されました。
理由も理由だし、近い人には賛成されたかったので、漢字を代えて『はる○』にしました。
ひ孫の名前にまで口出しするんですか~?
なんか、嫌だね😭
うちは夫婦で決めましたが、誰からも反対はなかったです。
うちの婆ちゃん、94歳です。もう、孫の私が誰かさえも判りませんけどね😂
主さんご夫婦で、付けてあげて下さいね😊
みなさん、ありがとうございました。一括のお礼ですみません⤵
とりあえずその嫌いな人がどんな人なのか聞いてみて、深刻な理由なら考慮しようと思います。単に仲が悪いとかいうなら祖母の意見は聞かなかったことにします。詳しく聞くまで主人には言わないでおきます。
ただ、一度ケチのついた名前だと思うと私としてはすっきりしないかも😖遠慮して黙っててほしかったです。
いろんな体験談・ご意見、参考になりました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧