脇の黄ばみの洗濯方法

回答9 + お礼1 HIT数 6018 あ+ あ-

2009/12/21 22:53(更新日時)

彼氏の白シャツの脇がいつも黄ばんでて、漂白剤にひたす方法、直接、漂白剤をつけて洗濯してみたり、重層でこすり洗い…などある程度しってる方法はためしたんですが、何回も洗濯機にかけてやっとうす~くなる程度😂 一回でちゃんとおちる方法ってないんでしょうか?

No.1203081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないと思います

No.2

漂白剤つけても落ちないんですか?😲じゃあクリーニングしかないのでは?

No.3

重曹と液体衣類用酸素系漂白剤を同量まぜたものを歯ブラシなどで塗り込み、ヤカンなどの沸騰させた蒸気をあてると黄ばみが落ちると以前テレビでやっていましたよ。注ぎ口の蒸気をあてる時 衣類にガスの火がつかないよう気をつけて。

No.4

帰って来てすぐその処置をし洗っていますか?
汗シミでそこまでなるのは脇がか時間や日にち置いてるのでは?
つみ重ね以外それほど黄ばむとは思えません。

No.5

白じゃなく黄色いシャツを着ればいいと思います。 黄色いシャツを着続け その間にシャツのシミが落ちる方法を考えましょう。

No.6

汗脇パットをつけるとか、下着に気をつけてみては?

No.7

先日テレビで 重曹と液体漂白剤を混ぜて 黄ばみ部分につけて アイロンのスチームを当てると綺麗になるって 洗濯王子が言ってました😃

No.8

彼氏さん、水分取ってます?私も昔、黄ばみに悩んでましたが水を飲むようになってから解消されました😃

No.9

ワキガですね。なかなか落ちませんよ😲 今なら簡単に処置できるので 専門の医者にいったほうが早いかもですね。💦

No.10

皆さんありがとうございます! 相談してよかったです😊 重曹と液体漂白剤とスチームはやってみますね😉 それでもだめだったら医者にいってもらうか、黄色のシャツきせます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧