腰痛で仕事見付からない
ぽちゃ系です。腰痛ですけど…お金が必要なので、私でも出来る仕事探してます。何かアドバイスしてくださいよろしく。
No.1204 2005/11/29 21:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
役所は、整骨院などは医者と認めないし、開業医より、大学病院の医師の言うことに弱いから、なるべくそういう所に書いてもらってください。でも、各自治体により差があり、担当者(運ですが)によっても差があるので、いい人に当たることを祈ります。もし、病気(腰痛)で認められなかったら、生保で認めてもらえるかもしれません。が、やはり、担当者によると思います。診断書は、なるべく、重症に書いてもらえるといいですね。生保になったら、保険証はなくなりますが、医療費は無料です。しかし、病院に行くには、許可がいります。他にも、決まり事はあります。治って、働けるようになるまでの、一時的な保護ですから、治療に専念して、早くよくなるといいですね。
言い忘れましたが、生活や治療に必要な最低限のお金は補助してもらえても、贅沢するためのお金がもらえるわけではありません。わかってらっしゃるとは思いますが、勘違いされてる方も時々おられるので、一応。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧