マクドナルド

回答14 + お礼2 HIT数 2042 あ+ あ-

2006/08/11 15:03(更新日時)

マクドナルドのハンバーガーの肉って鼠の肉つかってるって本当ですか?しってる人おしえて下さい!

タグ

No.120403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

噂だと思いますよ。前もみみずの肉使ってるとか凄い噂になりました

No.2

テリヤキ以外は牛肉100%・テリヤキは豚肉?だったような…。

No.3

チキンもありますよ。
本当にマクドナルドは、世界中にあるせいか、その手の営業妨害的な噂流れますよね。
私が聞いたのには、保健所で処分される犬やネコを原材料にしてるとか。
普通に考えたらありえません。

No.4

牛一頭を解体するのと、大量の鼠から食べられる肉を分別するのと、どちらが簡単?
パテ一枚に鼠何匹必要?

それ考えたら、人に聞かなくても答え出るでしょう。

No.5

懐かしい…ネズミとミミズは噂になってましたねぇ~。犬や猫なんてのもあるんだ…。
まぁ…保健所の検査が入るんで、そんな違法な事してたら営業できないです。少なくとも日本は。

No.6

私が中学生の時にも、ありましたよ、その噂。
私は、ふーんって言いながら食べてましたが。

No.7

私は,
ミミズは肉の『つなぎ』に使っている
と聞きました(*´艸`)
だから『ビーフ100%』は嘘じゃないんです。
あとフィレオフィッシュの魚は深海魚だとか。

No.8

それ私が中学生の時にも耳にしました(^^;)でも私が聞いたのはロッテリアでしたが………。

No.9

こんばんは。
今でも、そんな噂があるんですね。
私の若い頃だから何十年前からの噂ですね。
私の頃は日本ではなく米国は、食用○○○でしたね。

No.10

マックの話ではないですが、アメリカのどっかの工場では牛の脳みそ、糞をハンバーグの材料に入れてたとか。

入ってなくても接触した可能性はあるとか。

アメリカで起った食中毒の原因は糞によってまき散らされる細菌だったそうです。

No.11

ちがうんすねーきいた時まじかーって思いました!オバサンからきいた話であんま信じてなかったんですけどきになって……ありがとうございました!!これで明日から気持ちよくマクドナルドにいけます!(笑)

No.12

ほとんど噂だぉ~ マックで働いてるけどビーフ チキン が結構多いよ(^O^)タンドリーチキンとトマト入ったタンドリーチキンとか夏セットとかあるからためしてみてね(^o^)/

No.13

試してみまーす!なんたって俺の夢は、テリヤキバーガーを死ねほどくうことですから!(笑)

No.14

友達から聞いた話ですが「買ってはいけない」というタイトルの本の中にマクドのハンバーガーが入ってるらしい。ナゼなんだろう?

No.15

鼠の肉なんて使用するはずがありません。きちんとした犬の肉です。

No.16

なつかしい~!ケンタッキーの鶏は目がない!とか足が四本ある!とか噂もありましたよね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧