🆘肺の病気🆘

回答7 + お礼7 HIT数 3675 あ+ あ-

2009/12/23 21:58(更新日時)

義理の母の事なのですが、肺の病気らしく完治に2年位かかるらしいんですがどんな病名が考えられますか?
本人は人に移らないと言っています。 病名はきいても教えてくれないので心配で😥医療に詳しい方教えて下さい🙏

タグ

No.1205210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 13 レス有り難うございます💦肺血漿は敗血症の間違いなんですかね💦検索しても出なくて悩んでました💦気胸ですか💦それなら安心なんですが⤵

No.13

横になりますが肺血漿?敗血症の間違いでしょうか。
敗血症は肺の病気ではありませんが…。

感染性がなく、治療に2年を要するということなので気胸では?
年配の女性にも珍しい病気ではありませんよ。

No.12

>> 11 レス有り難うございます😨それは怖いですね💦何にも教えてくれないので心配です⤵

No.11

肺水腫などは、肺のレントゲン画像で広範囲に真っ白い影が出ます
この病気は、早期治療を要します。

末期になると肺に溜まる水の為に呼吸不全となり、溺死と同じような死に至ります。

No.10

>> 9 レス有り難うございます💦では、何なんでしょうね💦うちには小さい子供も居るし私も呼吸器疾患があるので移るようなら接触は避けたいですし⤵孫見たさに移らないと言い張ってる可能性もありそうで⤵

No.9

今の医学で

結核を治すのに
2年もかかるなんて事は、あまり聞かないけどなあ~❓

No.8

>> 7 レス有り難うございます💦移る様なのだと本当に困るんですよね⤵じぶんの事しか考えない姑なので不安で💦

No.7

なんだろなぁ…ちなみに父親が肺結核で3か月入院してたけど、半年で完治しました。家族は誰も感染しませんでした。
保健所からレントゲン撮影するよう通知が来ましたが、訪問に来たりはなかったです。
レントゲンには肺に小さな影があっただけで、全部真っ白ではなく、最初は癌と診断されましたが違ってました。
幸いにも菌が卵のように、何故か殻のような体内物質に包まれていたようで、体外へ放出されない状態でした。
あとは肺気腫なんかもありますが、肺気腫は一度なったら完治しない病気だったような…

No.6

>> 5 レス有り難うございます💦結核ですか⁉レントゲンで肺が真っ白なのはやっぱり結核ですかね😣
結核って移りますよね⁉

No.5

結核かも知れないです。多量の内服薬の処方や保健所から職員が自宅に訪問して生活指導等をしていれば確実です。

No.4

>> 3 レス有り難うございます。レントゲンでは肺が真っ白だったそうです、肺ガンですか⤵あまり考えたくないですね💦肺血しょうも調べてみます💦

No.3

肺血漿かな❓

年齢的に肺ガンじゃないですか✋

No.2

>> 1 レス有り難うございます☺調べてみます☺

No.1

家庭の医学でネットで調べてみて下さい。
携帯でも検索出来ます。

• << 2 レス有り難うございます☺調べてみます☺
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧