離婚後の慰謝料
元妻(37才)が独身年下男(31才)と不倫して再婚💦娘(10才)が養子縁組をしました。
三回の調停をし、離婚をしたのですが、納得がいきません。
調停では独身年下男とは連絡もして無いし、両親にも反対され再婚はしないと元妻が調停に言い私も説得され、離婚をしたのですが…娘が養子縁組をした事でショックを受けました。
養子縁組をしても養育費は別で支払わなくていけない事は法律にもある様に分かってます。
ストップさせたら、家裁から勧告書が着て期限まで支払って下さいと通知が…
元妻が請求したのですね。
再婚した年下男はどんな気持ちなんでしょか?
私だったら、プライドがあり元旦那からは養育費を請求しませんけど…子供には別に通帳に振り込んで上げたいのです。
前回も悩み相談を載せてアドバイスを貰って市の法律無理相談に行って来ました。
再婚、養子縁組をしたら減免は出来ます。
再婚した年下男の慰謝料請求は可能です…でも虚しくなるので早く忘れ、ハッピーになりなさいとのお言葉を貰いました。
再婚し養子縁組もして、元旦那に養育費を請求してる人は多いのですか?
元妻の旦那に慰謝料請求をした人とか、居るのですか?
No.1206437 2009/12/25 13:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧