不倫を辞めたい…
オレは独身 相手は⑨歳年上 ②人の子持ち オレはこの人が大好きだ 彼女も心からオレを愛してくれる…できれば 略奪したい でも 一緒になる事が出来たとしても
きっと オレの子供は作れないと思う
愛があれば必要ない かもしれない
でもオレは父親になった時の 喜びを
しりたい…
彼女を傷つけたくない…でも…
彼女を傷つけないで別れる方法は無いのかな……
新しい回答の受付は終了しました
なにもかも身勝手だと思う。不倫して、好きだけど傷付けず別れたいとか。初めからわかる事。その時に押さえるべき!自分の事しか結局考えてないんじゃないですか?悪者になりたくないって。傷付けて別れた方がまし。繰り返さないし彼女には帰る所があるから心配しなくても!
彼女に傷つけられてるのに彼女を守りたいの?読んでて可哀想になりました。彼女はあなたと別れても帰る場所があるから大丈夫だよ。傷はきっと浅いと思う。日常に戻るだけだよ。別れたいと思ったらスッパリ男らしく終わりにしよ。主さんも自分の子供に会いたいでしょ?穏やかな生活の方が幸せだよ♪
出来ないよ…もぅ
同じ過ちはもぅ二度としたくない…
オレは不倫する前は⑦年付き合った彼女がいたの……結納も終わり…後は結婚…って時に色々事情がありお互い好きだったけど 別れた…
だからもぅ二度と好きな人を…離したくない……でも…
分からないょ
彼女の事思うなら自分の子供もちたいなら彼女を傷付けた方が彼女のためだよ…苦しいのは一生続きません。
それができないなら彼女も彼女の子供も自分が責任持って家族になる!それで自分の子供もつくる!綺麗ごとじゃダメだよ
↑同感!そんなに好きなら別れなきゃいいじゃないですか。離婚して俺と結婚しよう。幸せな家庭を作ろうってプロポーズしたらいかがです?きっと彼女はなんだかんだ言ってズルズル離婚はしないはず。あなたも彼女も本気だなんだって口だけじゃないですか。
2です。彼女さんは何に苦しんでいるの?主さんが自殺したいくらい苦しい方が彼女は苦しいと思うよ。彼女は旦那と別れて子供も一緒に主さんのトコに来たいって事かな?
二人の子供は作らないけどいい?って事かな?
あと個別にお礼の方がわかりやすいですよ。
もちろんそんな話もしたし 覚悟もした
でも彼女はあと⑤年は待って…って…
子供が成人するまでは出来ないって…泣いて話してた…
でも…オレの子供はきっと産めないって…その人の子供は②人ともちょっとだけ障害を持ってて…もしオレの子供を産んだときに…また障害があったらたぶん
生きてく自身がないんだって……それに年齢的にきっと負担が凄いと思うから
そんな事させたくないし……
私は彼女と同じ立場でした…お互い本気だったし私も本気で離婚も考えてた…でも子供の父親はやっぱりパパで…ズルズル離婚できなくて結局は別れました…私は今でも彼が大好きです。でも主さんのスレを見てこれも彼の優しさだったのかな?って気が付きました。本当の彼女の気持ち聞いてあげてください。
不倫継続中の女の立ち場から意見を言わせてもらいます。不倫相手はあくまでも不倫相手。家庭に不満があっても、旦那がひどい人でも、不倫相手には本気にはなれません。不倫相手というのは、単なる心の息抜きの場所。不倫相手に求めるのは離婚して新しい家庭を作る事じゃない。不倫相手には、家庭の不満を聞いて欲しい、本気では無いけど、息抜きの場所は失いたくない。だから、不倫相手には本気と言う。離婚して一緒にいたいと言う。実際は家庭を捨てるつもりまない。なぜなら、子供にとっては本当の父親がいるのが一番いいから。女がなぜ不倫をするか分かりますか?家庭に足りない刺激や欲求を満たしたいからです。だから、不倫相手に別れを告げられても他を探すだけです。心配しなくても対して傷は付かないし、情があるからちょっと寂しくなったなぁくらいです。
お互い偽善者だね。子供の為?笑わせんなよ。子供の為だったら不倫なんかするなよ。陰で自分の母親が父親とは別の男と密会してセックスしてるなんて、子供からしたら最低な行為だよ!健康な子供一人育てるのも大変なのに、障害もってる子供が二人もいるのに不倫してる場合じゃないっしょ!
私は人妻だった時 9才下の独身彼に出会い ③年待ってと頼んで離婚しました。私が人妻だった事や私の過去が嫉妬して耐えらんないと彼に浮気もされましたが今はきちんと付き合ってて結婚する予定です。私はもう40で子供を持つ予定はありません。彼も子供は要らない お前がいたらそれでいいと。主さんと私の彼の違いは そこですよね。それに私と彼女も違う、あなたの幸せを願うって口では何とでも言えます、すごく好きで離したくないなら あなたを待たせるばかりはしません。もう待てない 俺は子供がほしいとはっきり告げてみたら?わりとすんなり じゃ別れましょうと言うかもしれないです
彼女がそれを望んでいるならそうしてあげた方がいいような気がします。彼女はお子さんの事を気にしてるからもしかしたら主さんと不倫関係にある事が母として苦しいのかも・・と思いました。私も不倫じゃないけど再婚したい女の気持ちと母として一人で頑張って生きていく気持ちと答えを出せずに苦しいです。彼女は主さんから去っていって欲しいと思ってるかもしれない。
主さんには辛いかもしれないけどそうゆう母としての気持ちはあると思います。
主さんと関係を持たなかったら普通に幸せな家庭だったと思う………結局は主さんがその幸せな家庭を壊したって事ですよね。
その人は「何よりも自分の子供達を苦しめたくない」と言ってるんですよね。
だったら、主さんがきっぱり別れてくれればいいだけです。
そうすれば、さほど傷もつかずに【子供達の為に】普通の生活に戻るだけです。
主さんがいた方がその彼女も子供も苦しむんじゃないですか?
⑬です。お互い本気で好きなら離婚してから育むべきです…。今の状態を続けちゃダメですよね… 彼女とよく話をして「離婚できないなら別れよう…」 って感じはいかがでしょう? ちなみに私は彼の事息抜きとか思った事はないですよ。
あなたの幸せを願う…あなたには幸せになって欲しい…不倫女性が別れたい時によく使う言葉ですね。結局、彼女は家庭を壊す勇気はないでしょう…。本気で主さんとの将来を考えてたら、まだ再婚しないにしてもとっくに離婚するから。まぁ、あとは好きにしたら?主さんが5年待てればの話だけど。
確かに、本当に主さんのことが好きで結婚も考えてるなら、離婚するべきですよね でも恋愛自体が、障害を持ってるお子さんがいるのにいけないこととは言い切れないけど ただ本当に恋愛してる場合じゃないのに恋愛してたなら話は別でしょうね… 本当にお互い子供共々愛しているならば、これからどうすればいいか、自然にわかってくるんじゃないですか? ズルズルしてたらお子さんと旦那さんが一番可哀想ですよ… 可哀想なのは奥さんじゃなくってさ
奥さんも奥さんで本当に主さんを愛しているなら、覚悟の上で旦那さんに正直に告白するのが旦那さんへの誠意じゃないでしょうか? それを一体何のために旦那さんと離婚してあげないのでしょう? お子さんのために離婚できないって言うなら、今度は旦那さんに失礼だよ 隠して平穏に結婚生活できてることもちょっと不思議
相手の女性の方は別れたいみたいですね。喜んでって言ってるし…。
誰も、自分が悪者になんてなりたくないんですよ。だからあなたが望むなら…っていうんじゃないですか?でも、喜んで、なんですよね?
仮に相手の方がホントは別れたくなくて悩んでいて、強がってるのだとしても、それでも身を引くのはあなたの方がいいですよね?あなたが身を引けば、もうこれ以上、誰も悪者にならなくて済みます。
相手の方が、やっぱりあなたがいなくちゃ生きていけないってゆーなら別ですが…。ま、そう言われたらじゃぁ離婚してよって話ですよね。
悩んでるのは文面からよーくわかります。冷静になれと言っても無理そうなのもわかります、だけど、相手の方は、もうとっくに冷静に見えます。冷静な女性にとって、いつまでも同じ所に立ったままの男性は魅力的には見えませんよ?
まず彼女に追い付いて下さい。そして、月曜日には追い越してくださいね!
生意気言ってごめんなさい、日曜日頑張ってください。
別に女の人が別れたいと思ってるとはわからへんやん!旦那意外に好きな人ができたらあかんの?子供がいるから不倫したらあかんの?それはその人しかわからんやん!離婚だって簡単にできる事じゃないし。ほんまに好きやけど世間体やらで離婚できん場合もある。だから彼女が5年でも待っててゆうんやったら待ったらいぃと思うよ!子供の事だってきちんと離婚しやってからでも遅くなぃし☆ゆっくり話してみて㊦さい(^O^)
振る時は、潔く振らないと、後々面倒なことが多いです。
彼女は自分の立場を理解してるから、主さんを束縛できない。だからそうゆうんです。
別れるときに傷つかない方法なんてないです。
自分から別れたいと思ってるのに、いい人ぶってもしょうがないですよ。
とことん悪者になって別れるべき。
そのほうが、彼女だって、ふんぎりがつくと思います。
それが、出来ないなら
あなたが彼女を奪うしか方法はないと思いますよ。
主さんの言っていることはわからなくもないですが。
そんなに好きなら子供を諦めて彼女を信じて5年待ったらいいのじゃないですか?
その人しかいないと思えるなら自分の子供を諦めて結婚している人はたくさんいますよ。私は主さんが言う程彼女のこと本気じゃないように聞こえてなりません。
私は不倫ではありませんが、私の彼も自分の子供を諦めて(私はもう子供を産めない体です)くれてますよ。
女々しい人ですね。自分に酔ってるというか…。別れろと言われたら無理、付き合ってろと言われたら彼女が辛い思いをする。じゃ~どうするの?可哀想な自分をアピールしてるだけで、解決策を探してませんよね?彼女ゎ不倫だもん、いつ別れてもいいって言うしかないでしょ。出会いがあれば別れもあるの!当たり前の事なの!『前に好きな人を失って辛かったら、もう同じ気持になりたくない』!?恋愛ゎ苦しくて辛いものなんだよ!甘いばかりの恋愛なんてある訳ないでしょ。自分の子供ゎ凄く可愛いですよ。
32番さん…18歳のまだ大人の世界、大人としての責任を知らない人にとれば、大人の理屈が分からないでしょうね。確かに結婚してて、他の人に恋をしてしまう事は自然とある事。でも、子供を生んだ以上子供の事を一番に考えるのが、普通なんですよ。不倫がなぜいけないかって?その質問は、ある意味人を裏切る事や子供を捨てるのがなぜ悪い?って聞いてるのと同じだよ。不倫をすれば悲しむ人がたくさんいる。結婚は本人だけじゃないからね。旦那の親、自分の親、子供全てを巻き込むし、不倫で離婚になれば親権も取れない。その結果、自分の子供を捨てる事になる。不倫をするなら、自分の子供を捨てる覚悟と慰謝料を払う覚悟が無いといけません。不倫相手にも慰謝料を請求される覚悟もです。大人になり、人の親になる以上、常識を外れてはいけないんです。
私も同感 不倫自体が本気ならしちゃいけないってことはないし、される方にも問題あることだって多けど、将来を考えての本気の不倫だって、いざ責任を突きつけられるとどうなるかわからない 本気かどうか、すぐわかる 「本気で愛してる人がいる、離婚してください」「はいわかりました」とは普通ならないからね
5年待てば42歳。確かに子供が生めない訳ではないけど、高齢出産は女性にとってかなりの負担やリスクもあり、今は生理が無くなる年齢も早くなってますから、いつ生めなくなるか分かりません。40歳前に生理が止まり、更年期になり妊娠出来ない体になるのは珍しい事ではありません。主さんの不倫相手が、喜んで主さんと別れるという言葉は、いつか不倫がバレたら親権も取られて毎月、旦那に養育費を払い、高額の慰謝料を払わないといけなくなるのを、避けたいようにも思えます。ましてや、家庭に不満が無いと言うのであれば、結局旦那さんや子供を一番愛しているという事。女性が結婚相手に望む一番の物は安定できた生活です。主さんとは安定した生活は望めないでしょう…子供の問題や、いくら子供をひき取ったにしても子供にとって世の中でたった一人の父親は旦那さんだけですから。ちなみに、主さんが別れを告げても相手の方は大丈夫ですよ。彼女には帰る場所があるし、主さんと別れたからといって一人になる訳じゃない。主さんと出会う前の愛する旦那だけの妻、愛する子供だけの母親の安定した生活に戻るだけです。
読んでて切ないです。すごい好きなんだなぁって。素直に感じました。私も旦那がいて不倫してたら許しませんが、でも主さんは心が優しい気がします。でも愛してる相手の方の子どもはやっぱりパパとママが一番なんですよ!それだけ言いたかったです。…主さんが決める事です。主さんには幸せになってほしい
最悪奥さんは、旦那さんのいろんな意味での「安定」を愛しているのかも… もしそうだとしても間違ってはいないな 結婚生活は恋愛気分じゃ上手くいかないし、いろんな意味での安定は絶対必要だからね それにしても、ちゃんと安定してて奥さんが旦那さんを一番に愛しているなら、主さんと付き合う意味がなくなるんじゃないんですか? どこまで本気かはわからないけど、やっぱり主さんを一番愛しているんじゃないかなぁ('~`;)
5年かかるとはいえ一応離婚すると言ってるわけだし 完全遊びとは考えにくいなぁ でも5年は長いですねぇ
レスして下さったみかさまえ!
かなり酔っ払ってます!!
明後日頑張ってみます
でも…………………
彼女の事を
諦める…忘れる…
事が勇気なら…
オレはそんな勇気はいらない…欲しくない
オレがオレの気持ちに素直になれるなら………
彼女の事は忘れなくていいと思う。けど、このまま『不倫』を続けていくのはどうかと思う。子供さんが何才か知らないし、どの程度の障害かもわからないけど、子供は母親が必要だし、パパっ子なら尚更可哀想だから。自分達のことばっかり考えてないで子供の事ちゃんと考えてあげて下さい。子供じゃないんだから好きだけじゃ無理なんだって事をわかって下さい。
男もズルイけど、女はもっと計算高くてズルイ生き物だよ。悲恋を演じたって、お互いそれに酔ってるだけ。女の本音、安定した家庭が欲しい、でも恋もしたい、母としてではなく女として見られたい、女として男に愛されたい。人間は強欲な生き物。旦那に養ってもらい、彼氏にプレゼントをもらい、なんて幸せなんだと感じる。男より、女のほうが、汚れ切っている。一部の仏教では、女は成仏できないと言われているらしい…
↑不倫に男も女も関係ないでしょ!男だってズルイ生き物じゃないですか!なんかあれば『本能、本能』って…。レイプや痴漢もそうだけど、性に対して男だってかなり汚い生き物だよ!不倫してんだからどっちもどっち。奥さんも悪いし主も悪い。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 644HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 255HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 256HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧