結婚式の撮影
結婚式をされた方などお聞きしたいです。結婚式ではなく結婚パーティーをする予定なのですが。写真撮影やビデオ撮影はどうしましたか?なるべくお金をかけたくないのですが知人に頼んだりしても良いのでしょうか?知人に頼んだ場合お礼はどうしたらいいのでしょうか?なにか良い方法ありましたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
自分の時は気取らない写真欲しかったから両方の友達や親戚が各自のカメラで自由に撮って貰いましたよ
色んな写真がありました😃
口を開けてる瞬間やバカ笑いや泣いてる瞬間や面白いです😳
素敵な記念になりますように👍
主に幸あれ🎉🎊
二次会よばれたとき、新郎がカメラまわしてましたよ😃さすがにずっとじゃないけど、メインで撮影頼んだ誰かはいたみたいですが、歓談やゲーム時間に入ったらもうほとんど、各席にまわして勝手に皆がとってました(笑)
メインとあとは皆って感じ…新郎までとってるのが新しいな~と思ってました😃
新郎新婦自身がみてた目線を残すのもいいですよね😃
でも私はカメラマンがいいなぁ😂何回か友人や兄弟がビデオまわしてる式あったけど、関わりある人がまわってきたらお互いなんか気つかいました😂
業者なら業者のほうがこっちも楽…😂
私も同じように悩み、写真はプロの方に、映像は友人に頼みました。結果としては大正解でしたよ😃素人とプロでは出来映えが全然違います。プロだと綺麗にアルバム作ってくれたりもしますし。値段は高いですが絶対プロにお願いした方が良いです。
正直なところ映像は式の後ほとんど見ることは無いので知人にお願いすれば良いと思います。もちろんお礼は必要です。
8番さんありがとうございました!すいませんお礼はどのようなお礼にしましたか?知人の方はどんな立場の方がよろしいのですかね??質問ばかりすいません!m(__)m是非是非参考にさせていただきますので!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧