犬の幸せな暮らし
はじめまして。
私の家に来年1月に三歳になる犬がいます。
実はもう一匹いたのですが病気で死んでしまいました。
その時失って初めて気付きました。
どうしてもっと可愛がってあげなかったのだろうと...
これからはちゃんとした飼い主になると決めました。
ですが犬にどう接したらいいかよくわかりません。
犬達にとってどんな事をしてくれる飼い主がいい飼い主ですか?
犬達が幸せに暮らすにはどうすればいいですか?
アドバイス下さい。
真剣に悩んでいるので
荒らしとかいりません✋⚠
新しい回答の受付は終了しました
私の考えですが、参考になれば幸いです😃
犬と時間を共有する事だと思います。簡単に言えば、ちょっとした所でも一緒に出掛けたり、家の中でも側に居れば目を会わせたり触ったり話しかける。
あと健康管理はしっかりと😃
可愛いからと言ってお菓子のあげすぎや、美味しさや見た目だけ考えた良質でないフードをあげるのは良くないと思う😫後で病気になって苦しむのは犬だから💧
後は主さんがそういう優しい気持ちで接すれば、その犬が考えてる事がだんだん分かって来ると思う😊
幸せな犬ライフを🐶❤
犬は元々集団で行動するものなので、家族の誰かが常に一緒にいることですね。
お出かけのときお留守番させるのは可哀相だから常につれていく、ではなく
おちつける自宅に一緒にいるのが犬も安心するみたいです。
でもたまにお出かけもいいと思います。
散歩はかかさずにね。
主さんは来年?受験でしょうし、これから勉強、お友達との付き合いや新しい趣味、恋愛、高校生になればバイトやいろんな経験や楽しい年頃ですね。
そういう時も変わらずにワンちゃんと接してあげましょう。
同時にワンちゃんは、すぐに年を取っていきますから余計に大切にして、さびしくならないようにしてあげましょう🐶
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧