ゲーム

回答5 + お礼1 HIT数 952 あ+ あ-

2009/12/28 11:46(更新日時)

皆様は子供にゲームを与えてますか?息子にこの前DSを買ってあげたのですが、早速ゲームをやり夢中になってました。息子は小学1年生。誕生日を我慢して、クリスマスに買ってあげたのですが、ゲームを買い与えた場合きちんとルールを作りますか?

タグ

No.1208180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ルールは作りますが、守りませんね。

No.2

>> 1 そうですね。

No.3

ルールあります。守らなければやらせません。ルールですからね😄うちは1日1時間✨続けてやるもよし、30分ずつに分けてもよし💡本人に任せてますよ‼

No.4

事前に約束事は決めました。
時には例外も認めますが、破ることはほとんど無いです。

No.5

ちゃんとルールを作らないと子供は起きてから寝るまでゲームしてますよ。

No.6

ルール作りましたよ。
守らなければ当然ペナルティでゲーム取り上げます。

ゲームをする制限時間とかだけではなく、勉強やお手伝い、テレビや起床就寝時間等々、そういったものもきちんとしていなければペナルティとしてゲーム取り上げです。

買う前にじっくり家族で話し合いました。
あらかじめルールを決め、それを守れるかどうか子供の意思を確認したうえでの購入です。
家は一年生の時から欲しがっていましたが、基本的な生活習慣を自分でできるようになるまで待ちました。実際買えるようになったのは、子供が4年生になってからです。

「決めたはずのルールを守れない」また「それでも仕方ないと思っている」親御さんも周囲にもいらっしゃいますが、不思議です。
親がルールを守らない事を容認しているだけですから。
ゲームにスポイルされる典型だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧