教育実習生の気持ち

回答6 + お礼5 HIT数 6661 あ+ あ-

2009/12/29 14:34(更新日時)

私は10月末に学校に来た教育実習生に恋をしてしまいました。
←相手は21歳彼女なし。私は中2。

それで、11月上旬の最終日にメールアドレスを教えてもらいました。
そして何度かメールしていたものの、向こうが忙しく返信がないことも
多かったので2週間ほどメールを絶ったんです。

するとちょうど2週間後に向こうからメールが来て。←つい先週の日曜
内容は『メール返せなくてごめん。言いたいことあるなら言ってこいよ。』
みたいな感じで凄い嬉しかったんです!!
それでその日結構メールしてて、途中から返信が無くなって。
今思えば馴れ馴れしかったな・・・と後悔している部分もあって。
これは嫌われてしまったかなと思っています。

それから今日『馴れ馴れしいメールごめんなさい』みたいな内容のメールを送ったんです。
でもまだ返事が来ていなくて・・・。

これは嫌われましたかね??
男の人がメールを返さないというのはどういう気持ちなんでしょう??
また、元教育実習生と生徒といのも引っかかるところですよね。
相手にとって私はどんな存在なのでしょう??

私はなんとなくメールでその人と繋がっていたいので それ以上の関係は求めていません!

No.1208876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの生徒でしか見てないですよ😂

No.2

実習生なら、ゼミの研究、卒論、就職などサバイバルな生活を送っているのでは?サークルでも後輩に引き継いでいく時期でもあります。恋愛で悩むこともあるでしょう。

2人にひとりしか就職できない社会、教員免許をとっても3人にひとりしか職場で働けない現実を前にして、彼はどんなことを思い暮らしているのでしょう。

そんなことに気づいた上で、どうするかはアナタ次第です。

No.3

ありがとうございます😌

ですよね。私はまだ子供でした。一方的でした💦
まずは相手のことをしっかり考えることが大切ですよね!やっぱり大学生は忙しいんですよね。私、なんも分かってなかったです😣
まだこれからどうしたらいいかは答えが出ないけど、向こうから連絡が来るまで待ちます。来なかったらもう連絡とるのやめます!

とても参考になりました。

No.4

私も教育実習に行ったけど、中学生は可愛いよ。感覚的にはまだまだ子供の相手をしている感じかな。

実習先の生徒が、自分の事を慕ってくれているのは嬉しい事だから、レポートやなんかて忙しくて返事が遅くても、たまにはメールすると良いよ😊

No.5

>> 4 ありがとうございます☆

凄く元気出ました!勇気づけられました😆実際に実習を経験している方の意見はとても参考になります💡
やっぱり慕ってくれるのは嬉しいんですかね?でも、あんまり馴れ馴れしかったり、メールし過ぎてしまうと失礼になりますか?

No.6

馴れ馴れしいしいとは
具体的にどんなことですか…?😥

No.7

>> 6 だんだん慣れてきた時に『ウケル』とか『てか髪型変えた?』とか。凄い反省しているんですけど😣💦

No.8

相手は大学生で多忙な生活ですから、中学生と📧している暇はあまり無いかもしれないですね……💦

教育実習生からしたら、主さんはまだまだ子供😥
これから教員になったら相手にするだろう子供達って所ですよね……💧

馴れ馴れしい📧送ってすみません💦とかも子供扱いされちゃうんじゃないかな……❓

No.9

教育実習期間に生徒とのメールのやり取りをしているのが公になり、その場で単位取り消し・携帯没収になった実習生がいました。
単位取れないので、教員免許を取得できませんでした。

そのようなリスクがあることも承知おき下さい。

No.10

>> 8 相手は大学生で多忙な生活ですから、中学生と📧している暇はあまり無いかもしれないですね……💦 教育実習生からしたら、主さんはまだまだ子供😥 … そうですよね。大学生はとても忙しく中学生を相手する暇なんてないですよね😓向こうからしたら私はまだ子供だし。

やっぱり何しても子供っていうのは消えないし💦好きだからこそ、メールをするのをやめてあっちの連絡を待つ方がいいですよね❗連絡が来ないなら来ないで自然消滅の方が楽かもしれないですね😌

No.11

>> 9 教育実習期間に生徒とのメールのやり取りをしているのが公になり、その場で単位取り消し・携帯没収になった実習生がいました。 単位取れないので、教… はい。それは分かってます😌相手にも、誰にも言うな。ばれたら俺教師になれなくなっちゃうかもしれないから😣ってきつく言われました。
だから向こうもメールするのに抵抗があるのかもしれないですね。そういったリスクを伴っていることを承知した上でメールすることが必要ですよね❗改めて気づかされました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧