子宮収縮

回答1 + お礼1 HIT数 4823 あ+ あ-

2009/12/30 18:41(更新日時)

子宮収縮ってどんなときになるんですか?😥今日の検診で無理はしないでって言われました😿薬とか出されたわけじゃないし順調って言ってたから大丈夫だと思うけど少し心配になりました😿何にもしてなくても子宮収縮ってなるものですか?気を付ける事ってありますか?😿無知ですみません🙇今15週です🙇

タグ

No.1209002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

“子宮収縮”とはよく妊婦さんが言う“お腹の張り”のことです。子宮が収縮することで赤ちゃんが生まれてきます。ですから臨月前(特に初期、中期)のお腹の張りはよくありません。立ち仕事や性交など張りやすいですが何もせずに横になっているだけでも張る人は張ります。
症状としてはお腹がキューっと痛みかたくなります。中には張っていても全く自覚症状が無い方もいますからあまり無理せずに横になっているのが一番です。
病院でお薬や絶対安静や入院するよう指示が出ていないならそれほど心配しなくても大丈夫ですよ。

No.2

>> 1 遅れて申し訳ないです🙇回答ありがとうございます🐱病院で絶対安静とか言われない限り大丈夫なんですね🐱よかったです😺でも安定期入るまではなるべく横になってようと思います😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧