気分がめいる

回答4 + お礼4 HIT数 1186 あ+ あ-

2009/12/30 14:16(更新日時)

一人で考えてると気分がめいってしまうので書かせてもらっています
付き合って一年少したつ年下の彼がいます
私はバツイチ子どもは一人です
体調不良の為今禁煙をしている彼ですがやはりイライラしたり気分的に情緒不安のような状態みたいです
そのせいなのか数ヶ月前から私との事を考えてたらしいのですが今悲観的な風にしか思えないみたいで私の存在が重いようです
彼の中では別れを考えている事を昨日知りました
今日から彼とどう接すればいいかわかりません
いろいろな意見が聞いてみたいです
よろしくお願いします

タグ

No.1210070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手が自分を必要としてくれてないという時点で、私なら希望通りスッパリ別れます。
重いというのは貴方の子供さんの存在も含めてってことでしょう?その程度の気持ちしか持てない人と、この先うまくやってゆけるわけないから。
貴方も若いのですし、早いうちにやり直して幸せ掴んでください‼

No.2

>> 1 ありがとうございます
一時的な心の迷いなら私だってあるのでいいんですが…
病んでる時にいろいろ聞き出すのはかえって逆効果だったりしそうなので今はやめておこうかなと…
それに一番は彼と別れるのイヤなんですよね
まだ考えてる途中で結論には達してないと思いたいんですよ
もう少し待ってみてもいいと思いますか?

No.3

貴方が別れたくなくて、相手の方も体調不良などて気弱になってのことでしたら、今まで以上に優しさと気遣いを見せていったら如何でしょう?
貴方の存在が支えになっていることに気づけば、彼も考えを改めるかもしれません。
それにしても男はわがままな生き物ですね😣

No.4

体調不良の時こそ側にいてもらいたいと言うなら理解出来るけど、重い存在と言われるのは厳しいですね。

相手にそこまで言われたら…私なら距離をおくな💦必要とされてないんだと感じてしまうから💦

No.5

ん~…ちょっと分からないんだけど
彼が体調不良で禁煙しててイライラもあって主に対して重いだの何だの意味不明な事言ってるって事?

禁煙がキッカケなんだったら多分だけど彼は禁断症状真っ只中!
禁煙してる人って理由を無理矢理作って吸おうとするからね…

[実は彼女と別れちゃってさ~…また吸い始めてしまったよ…] みたいな?

違ったらごめんねぇ✋

No.6

>> 3 貴方が別れたくなくて、相手の方も体調不良などて気弱になってのことでしたら、今まで以上に優しさと気遣いを見せていったら如何でしょう? 貴方の存… 気遣いはしてるつもりでしたがまだまだ足りないのかなと思いました
努力してみます
ありがとうございます

No.7

>> 4 体調不良の時こそ側にいてもらいたいと言うなら理解出来るけど、重い存在と言われるのは厳しいですね。 相手にそこまで言われたら…私なら距離をお… ありがとうございます
重いと言われたわけではないんですが…
でも負担になってるから悪い方に考えてしまうのかと思いまして
正直不安でたまりません

No.8

>> 5 ん~…ちょっと分からないんだけど 彼が体調不良で禁煙しててイライラもあって主に対して重いだの何だの意味不明な事言ってるって事? 禁煙がキッ… はい
禁断症状真っ最中なはずです
だからすごく弱気なのはわかってます
近くで支えてあげたいけどそんな会えたり出来ないから…
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧